?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Почему?
Неужели это выход?

Одинокие женщины все чаще обращаются за проведением процедуры экстракорпорального оплодотворения, как свидетельствует статистика. Многие просто не хотят больше ждать, когда им попадется настоящий мужчина.

В Великобритании через процедуры ЭКО сегодня проходит 2,3% одиноких женщин, что в два раза больше, чем в 2007 году. Всего каждый год в клиники по лечению бесплодия обращается порядка 50 тысяч представительниц прекрасного пола, но количество одиноких среди них постоянно растет.

Впрочем, о чем я говорю. Если настоящий мужчина прячется где-то там, за тушкой своего белого коня, что еще остается женщине, которая хочет иметь детей? Ну, не сложилась семья - что ж делать?

Single mom

И хотя с одной стороны решимость выполнить материнский долг похвальна, с другой таких детей может ожидать детство без отца, что, по мнению ряда детских психологов, может стать причиной серьезных эмоциональных и поведенческих расстройств.

Бла-бла-бла. Ну вот я без отца выросла. И куча моих подруг тоже. И - да, обида сохраняется. В том смысле, что общаться с ним я бы уже не стала. Опять же, модели нормального мужчины перед глазами не было, ну так что - отец-гуляка это разве нормальная модель? Или отец-пьяница? Или просто равнодушный "отец"?

Хорошо, когда есть настоящий папа. Который любит ребенка, проводит с ним время, читает книжки, дает лекарство, когда малыш болеет, играет с ним… но я так поняла уже, что этих настоящих пап не так много, как хотелось бы. А мамы часто стараются сохранить семью всеми силами - как правило, в ущерб ребенку, которым они оправдывают свои усилия. Не нужна ребенку семья, которая одно название… я знаю  взрослых уже людей, выросших в семьях с папами, которым ни до мамы, ни до ребенка не было дела. Честное слово - наличие вот такого "отца" куда большая травма, чем его отсутствие.

Поэтому если женщина готова быть мамой без папы… как бы это ни было грустно… но если мама будет любящей и заботливой, и не станет настраивать дочку, что все мужчины сво, а сына растить "для себя", все будет в порядке.

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
amor_
Apr. 7th, 2014 11:29 pm (UTC)
Совершенно согласна, а психологов с этими рассуждениями слать на три веселых буквы. Природой не заложены какие-то там правила, написанные на золотой табличке, о том, с кем ребенок вырастет нормальным. Главное, чтобы он был счастливым и любимым.
yaninamylliz
Apr. 8th, 2014 08:11 am (UTC)
Согласна. и мамы в одиночку воспитывают, и папы тоже… и ничего. В семье должна быть атмосфера любви, тепла и уюта - тогда ребенок вырастет счастливым.
ol_ga_ya
Apr. 8th, 2014 06:29 pm (UTC)
у нас в России и так скоро вымрут, молодцы женщины, которые даже в одиночку осознанно готовы рожать детей!
yaninamylliz
Apr. 8th, 2014 07:40 pm (UTC)
Тяжело это, конечно. Я вспоминаю, как муж помогал, когда дочка совсем маленькой была - сейчас-то уже легче, а тогда… боевой характер должен быть. :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com