?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вижу только одно - эту женщину спровоцировали. Я верю, что она всего лишь высказала свое мнение в ответ на вопрос, при этом ответ мог быть - учитывая ее веру - только один: "Если я скажу, что Богу это нравится, то я солгу". Потому что она христианка и по-другому ответить не может. И мне ее жаль. Потому что в "толерантном" обществе, обществе, которое должно уважать все взгляды, похоже, нет места таким, как она.

Я не понимаю одного - зачем спрашивать, если знаешь, что ответ тебе не понравится? Или ты надеешься, что человек тебе соврет? Но зачем? И почему один человек должен предавать свою веру ради другого? Какой в этом смысл и главное - какая справедливость? Я сама никому свою веру не навязываю, у меня разные друзья есть, и коллеги здесь разные были, и самым приятным из них, кстати, был именно парень-гей. Но ему и в голову не приходило доносить на меня, хотя говорили мы о разном.

Потому что неважно, какого ты цвета, или конфигурации, или конфессии - значение, как я теперь понимаю, имеет только одно, и называется это одно - порядочность. И я не понимаю, если честно, почему некоторым так поперек горла чужая вера - выбери себе другую, в конце концов, ту, которая одобряет то, что ты делаешь! :) Ну какие проблемы?!

Originally posted by katoga at Уволили из-за ее религиозных убеждений
Список британцев, обнаруживших, что их веру больше не терпят в "толерантном обществе", пополнился христианкой-работницей детского сада. Сара Мбуйи, сотрудница детского центра Newpark в Лондоне, была уволена после дисциплинарного слушания, на котором настояла ее коллега с гомосексуальной ориентацией.



Начальство обвинило Сару Мбуйи в причинении беспокойства своей коллеге, решив, что поведение Сары граничило с «ужасными нарушениями порядка». В качестве аргумента во время дисциплинарных слушаний женщину попросили высказать свое мнение по поводу прочтения детям книг, рассказывающих об однополых родителях. Та заявила, что не собирается читать такие книги детям.

Выяснилось, что Сара никогда не скрывала своих религиозных взглядов, и по меньшей мере несколько раз разговаривала со своей коллегой-лесбиянкой о своей вере, и даже навестила ту в больнице после несчастного случая и подарила ей Библию. Сара утверждает, что она рассказала о своем мнении касательно библейского учения о гомосексуальности только тогда, когда ее коллега сама об этом спросила.

«Если я скажу, что Богу это нравится, то я солгу», – сказала Сара Мбуий, после того как ее коллега попросила высказать свое мнение. Теперь лесбиянка утверждает, что этот ответ был дан специально, чтобы ее спровоцировать.

Сара добавила, что Бог «любит тебя и говорит прийти к Нему такой, какая ты есть». В этот момент, по словам Сары, коллега «разволновалась и пошла доносить на меня менеджеру».

Свое дисциплинарное слушание она описала следующим образом: «Оно было безнадежно одностороннее, потому что они выставили заявления моей обвинительницы против меня как факт, без всякого предупреждения, поэтому я была не подготовлена. Мне показалось, что они заранее решили любыми способами оправдать мое увольнение, даже не выслушав мою версию событий».

Мбуйи подала иск на детский центр Newpark за необоснованное увольнение, заявив, что ее уволили из-за ее религиозных убеждений.

Дело было заведено сразу после того, как британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сделал заявление: «Мы должны проявить большую уверенность касательно своего статуса христианского государства, стать более амбициозными касательно расширения роли организаций, имеющих религиозное основание, и, откровенно говоря, более пылкими в проповеди своих убеждений, которые призывают нас идти и менять жизни людей».

Однако именно премьер министр оказал основную поддержку законодательству об однополых «браках» в Великобритании, за что его обвинили в пропаганде «легкой» версии христианства.

Некоторые люди, такие как Андрэа Уилльямс, исполнительный директор Христианского юридического центра, рассматривают этот случай в детском центре Newpark как возможность проверки слов премьер-министра. Группа адвокатов христианского центра представит дело Мбуйи в суде. Уилльямс полагает, что «рассказ о библейских истинах, касающихся настоящей любви, и забота о своих коллегах» определенно является хорошими критериями для «проверки на вшивость» в вежливой дискуссии.




promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
croshka_vera
Apr. 29th, 2014 04:54 pm (UTC)
Страшно у вас там жить...
yaninamylliz
Apr. 29th, 2014 06:05 pm (UTC)
Людям дали права, но не объяснили, что у них есть еще и обязанности - обязанности оставаться порядочными и справедливыми. В результате те, кому объяснять это бесполезно, пользуются законом по своему.
croshka_vera
Apr. 29th, 2014 07:07 pm (UTC)
Это да. У нас тоже так. Про права помнят все, а вот про обязаннос-
ти забывают. А еще путают свободу со вседозволенностью.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com