?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на фейсбуке увидела один перепост. Сначала даже не поняла, к чему это... что это... перечитала... и отфрендила. Потому что у меня нет иллюзий по поводу того, кто заседает в российской Думе. Но хвалить Запад, опуская Россию... ну уезжайте тогда из такой плохой страны, что ли. Она же страшная, ужасная и вообще в ней медведей развелось, которые добрых демократичных американцев балалайками пугают. Запад-то, конечно, идеальный, и демократии и справедливости в нем хоть укушайся, да.

Я честно стараюсь не ввязываться в то, что происходит сейчас и не комментировать даже, потому что война идет и в информационном поле тоже. Но я считаю так - не нравится своя страна, причем до степени упоенного поливания ее помоями, уезжай. Не надо жить ненавистью. Уезжай, расслабься, ищи дзен в другом месте, найди в себе патриота.

У меня было 29 вполне себе приличных лет в Москве. Друзья, работа, интересы - все любимое. Был и негатив, не без этого, но у какой страны нет недостатков? И в Британии дороги с ухабами, знаете. Чего-то меньше, чего-то также, чего-то больше. И несправедивость везде есть. А политики, знаете, они такие политики - им до обычных людей дело как фермерам до куриц, на мой взгляд. Не трепите себе нервы. Страна - это люди, в том числе и ваши друзья, а если в какой-то стране вы нашли себе друзей, значит, не так она плоха.
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tankard39
May. 6th, 2014 10:26 am (UTC)
В интернете достаточно людей, которые живут в России и желают ей зла. Но России это не навредит. Наоборот сплотит тех, кто любит страну несмотря ни на что.
yaninamylliz
May. 6th, 2014 11:15 am (UTC)
Хорошо бы. Лично мне крики "Рашка", исходящие от россиян, кажутся чудовищными. Потому что не нужно смешивать недовольство политиками, и вообще - какими-то отдельно взятыми личностями, и страной. Это как рассказывать всем и каждому, в каком ужасном доме ты живешь, постоянно сплевывая в его сторону - люди могут посочувствовать, но при этом испытают брезгливость.
tankard39
May. 6th, 2014 11:17 am (UTC)
А это и есть враги, в большинстве своем. Нормальный человек не будет обзывать свою страну.
yaninamylliz
May. 6th, 2014 11:40 am (UTC)
Мне тоже так кажется.
(Deleted comment)
yaninamylliz
May. 6th, 2014 11:17 am (UTC)
Я видела достаточно неприятных и несправедливых вещей, пока жила в России. Но при этом никак не считаю эту страну плохой. Она была моим домом 29 лет, я не сотру это из памяти.
lareina
May. 6th, 2014 10:51 am (UTC)
Поддерживаю
denis_balin
May. 6th, 2014 12:43 pm (UTC)
сейчас вообще никому не верю, информационные войны слишком жесткие стали, лучше не вникать, а то мозг взорвется!
yaninamylliz
May. 6th, 2014 12:45 pm (UTC)
И то правда… страшно...
karjanova_s
May. 6th, 2014 01:26 pm (UTC)
Ну не всегда понимают вопросы негатива в России из-за ненависти. Часто люди делают это для того, чтобы на болевые проблемы обратили внимание. Честно хлопать в ладоши совсем не хочется после пережитого в России. И больно то. что детям предстоит еще многое пройти из того, что прошли мы, наши родители и деды. А уехать не все могут. И надо не уезжать , а здесь учиться нормально жить. Но, к сожалению не все зависит от человека.А дороги это такая мелочь
yaninamylliz
May. 6th, 2014 03:22 pm (UTC)
Я понимаю! Про ухабы я не совсем дороги имела в виду - вообще все проблемы, ведь они в любой стране есть...
Да, я помню российские проблемы. Но ведь в других странах их как-то решили - пусть не полностью, но во многом... и в России тоже могут. И поскольку почти любая ругаемая проблема связана с человеческим фактором, людям ее и решать, и они могут это сделать! Это порой куда проще, чем уехать в другую страну и начать все сначала...
karjanova_s
May. 6th, 2014 05:01 pm (UTC)
Я тоже из Грузии уехала с семьей в те страшные события, уехала с голой..., с двумя детьми и мужем в строительный вагончик.И как мы выживали и как нам "помогало" правительство в лице своих чиновников ( я не о материальной стороне) это просто ужас, да это конечно ,человеческий фактор конкретного чиновника играет роль. Но не работают законы, не гуманное отношение к своим соотечественникам это уже не просто человеческий фактор.Не думаю, что вам приходилось прятаться от казаков самим и прятать детей во время проверок, похожих на облавы , только от того, что у вас не было прописки, а было только российское гражданство. Стоимость человеческой жизни не изменилась в России со времен Сталинской реплики:"лес рубят, щепки летят"
yaninamylliz
May. 6th, 2014 05:33 pm (UTC)
Нет, конечно, такой ужас никому не пожелаешь! :( Тут и возразить нечего.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com