?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня не волнует, что говорят по тв. Что пишут в газетах. Там такие же люди, как везде, как и мы, каждый зарабатывает как может, и лишний вес, похоже, всегда будет одной из любимых тем для обсуждения и заработка.
Адель права в том, что важнее всего все равно будет то, что находится внутри и это не просто красивые слова - красота и молодость тела преходящи, в то время как красота души, ум, чувство юмора... все те качества, что притягивают к нам людей - наши на постоянной основе.
Но я также знаю, что - увы - стоит набрать 3-4 кило сверх нормы, моей нормы, и мне становится тяжелее во всех отношениях - тяжелее подниматься по лестнице, тяжелее отрывать попу от кресла, в конце концов. И морально мне тоже тяжело, и совсем не потому, что я думаю об этих лишних килограммах - я могу и не замечать их, пока не встану на весы - просто стрелка моего настроения вдруг начинает клониться в сторону сварливости, вот такая взаимосвязь.
И Адель, высказывающая в общем правильные вещи, убеждающая, что в полноте нет ничего мешающего жить, по сути оправдывается в своем монологе, объясняя причины, которые вынудили ее набрать вес. Попытка защиты от внешнего мира, попытка отстоять право на клочок своей территории.
Кто-то заедает горе и протест, кто-то закуривает, кто-то запивает.
Если человек вовремя получает поддержку близких, ему, наверное, не приходится потом оправдываться перед всем миром за то, что он не соответствует чьим-то ожиданиям. Он не забрасывает горечь словами. Он может быть полным, даже толстым, но счастливым, потому что таков его выбор.
Выбор Адель - вынужденный, продиктованный несчастьем. В то же время я знаю довольную своей жизнью гипертолстушку, которая просто любит поесть, и они с Адель - два совершенно разных человека. Моей - помощь не нужна. Адель, как мне кажется, необходима.
Не диетолога.

Оригинал взят у katoga в Это не плохо. Это не хорошо. Это просто факт
Блогер Адель Хайд открыто написала о том, что волнует ее и многих других женщин — особенно весной, когда начинается массовая волна похудения. Можно по-разному относиться к тем мыслям, которые высказывает Адель, но они заслуживают внимания хотя бы за смелость.


— У меня не «широкая кость». Ладно, хорошо, у меня здоровенные крестьянские кости, но это не описывает меня полностью. Я не женщина нестандартных размеров, хотя мои габариты внушительны. Я даже не «аппетитная пышка».

Я толстая.

Это просто, откровенно и характеризует меня идеально. Это не плохо. Это не хорошо. Это факт.

Однажды, когда я болтала с несколькими женщинами на перерыве во время конференции, кто-то заметил, что мы постоянно возвращаемся к теме еды. Одна из нас ответила: «Ну, мы ведь женщины. Конечно, у нас проблемы с едой».

Мой жир стал многим для меня. Это своего рода броня. После того, как я пережила сексуальное насилие (как раз перед половым созреванием), я приняла сознательное решение стать толстой, потому что решила, что это станет своеобразным стоп-сигналом. Если бы я была толстая, никто не хотел бы меня.

Это также помогает держать людей на расстоянии. Нравится вам это или нет, наше общество не выносит людей с лишним весом. Многие люди даже не вступят в беседу с толстяком, побоявшись «заразиться» жиром.

Мой жир был способом разрешения конфликтов, особенно с матерью. Каждый раз после очередной ссоры я могла схватить что-то калорийное, запереться в своей каморке и думать — ну хорошо, ты выиграла битву, но ты не помешаешь мне съесть это! Таким образом я получала иллюзию — правда, очень кратковременную — контроля в семейной жизни, где на самом деле не могла контролировать ничего.

Позже жир стал одним большим «да пошли вы со своими фашистскими стандартами красоты», обращенным всему миру. Я чувствовала, что мир не сделал мне никаких одолжений, чтобы я шла на сотрудничество с ним и худела для него. Это было внешнее выражение моей воинственности и моего несчастья.

Мой жир был еще и тестом. Я знала: если кто-то сможет закрыть на него глаза и заинтересоваться моим внутренним миром, то он достоин моего времени. Эти люди не были мелкими. Они не беспокоились, что думают другие. Они не искали самое важное во внешности.


Мой жир также научил меня видеть значимое в других людях. Я была и остаюсь толстой, не была и не стала привлекательной, так что я никогда не могла пользоваться привилегиями красоты. Каждую свою оценку, каждое достижение, каждую работу я получала путем тяжелого труда. Мне приходилось бороться за все, что я имела. Но так как я не могла рассчитывать на внешность, то быстро узнала, что внешность — не главное. Ценность людей определялась не лицом или фигурой, а их сердцем и умом. Их забота о ближнем, их сострадание — вот что было важно.

Не сказать, что быть толстой просто. Предубеждение против полных — последнее из социально приемлемых. Людям, которые закидали бы тухлыми яйцами расистов, ничего не стоит отпустить едкое замечание, когда мимо проходит толстый человек. В нашем обществе мужчин судят по тому, что они делают для жизни и сколько они зарабатывают. Женщин судят по тому, как они выглядят и за кем они замужем. Женщины платят гораздо большую цену, если не соответствуют популярным стандартам красоты. Над ними могут открыто издеваться. При этом каждое СМИ буквально кричит: вы должны выглядеть вот так! Вы выглядите неправильно! Вы недостаточно хороши! Это сказывается на многих женщинах, ежедневно сталкивающихся с таким сообщением.

В нашем обществе «толстый» означает «глупый, ленивый, недисциплинированный». Или даже «злой». В следующий раз, когда будете смотреть кино, обратите внимание на размеры злодеев. У работодателей есть те же мысли, когда вы приходите на собеседование. Они не признают людей с избыточным весом, даже не осознавая этого. Но поверьте, я бы никогда ничего не достигла, если бы была ленивой, глупой или недисциплинированной.

О, люди попытаются сказать вам об этом деликатно. «Вы ведете нездоровый образ жизни» = «Ваш размер мешает мне чувствовать себя комфортно из-за моих собственных предрассудков». Вы ничего не знаете о моей жизни. Вы ничего не знаете обо мне. А можно быть здоровым и толстым. Я знаю! Медицина и диетическая индустрия тратят миллионы, чтобы убедить вас, что это не так, но это возможно. Если вы достаточно активны и держите под контролем свою «большую тройку» (кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови), то вы в порядке.

Моя «большая тройка» в отличном состоянии, спасибо.

Конечно, непросто таскать лишний вес на своем теле. Но я скажу вам одну вещь. Мои ноги должны носить меня каждый день, и они стали очень сильными. Когда я поскользнулась на льду и начала падать прямо на колено, лишние килограммы прилично добавили к импульсу. Но когда мне удалось упасть всем телом, это помогло избежать дополнительных травм: грудь и живот стали «подушками безопасности». Я растянулась и не повредила себя слишком сильно. Я знаю ограничения своего тела (к удивлению, их не так уж и много) и умею с ними работать.

Итак, я толстая. Это не плохо. Это не хорошо. Это просто факт. И чем раньше мы как общество преодолеем себя и перестанем судить о людях по внешности, тем лучше мы будем. В то же время мы — особенно женщины — должны перестать беспокоиться о том, что думают другие. Вы не можете знать всех и всем нравиться. Единственный, кто должен любить вас, — вы сами. Вы не должны ждать оценку со стороны, дайте ее сами себе. И я говорю не о вас пятью годами и десятью килограммами раньше, а о вас сегодняшнем. Ваше тело — это просто контейнер для души. Вот что важно: ваши душа, сердце и ум удивительны. Цените их. Любите себя. И перестаньте бичевать себя: от этого никто не станет счастливее.


Источник: Adelheide livejournal
Перевод AdMe.ru



<br>



promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
i_am_sashka
May. 15th, 2014 01:59 pm (UTC)
я завидую людям, у которых нет лишнего веса, и тем, кто комфортно ощущает себя, этот самый лишний вес имея. и в плане физического здоровья, и в плане принятия себя. мне лишний вес никогда не мешал физически (да и было-то его максимум 8 кг, этого лишнего), но морально... я себя полную принять не могу. вечная борьба с собой, самоконтроль и ограничения.
yaninamylliz
May. 15th, 2014 02:16 pm (UTC)
Я просто не нравлюсь себе, когда набираю вес - лицо становится старше, грубее, фу... Я не спортивный человек, но на велотренажере и с обручем заниматься приходится.
sharanskay
May. 15th, 2014 02:29 pm (UTC)
жаль ее
у меня всю жизнь самоограничение, только сейчас набрала лишние кг, чувствую их на себе и они мне мешают.
когда делаешь кому то назло - получается назло прежде всего себе.
доказывала миру, а сделала хуже самой себе.
yaninamylliz
May. 15th, 2014 05:00 pm (UTC)
Вот и я о том же. Получилось так, что Адель не только не пыталась выбраться из проблем, но наоборот - усугубляла их. А теперь пытается оправдать свой выбор.
pamellas
May. 15th, 2014 02:38 pm (UTC)
ууу... какая у девушки развесистая параноичка.
yaninamylliz
May. 15th, 2014 05:04 pm (UTC)
Вначале она пострадала. Потом решительно утопила себя еще глубже. Не сказать чтобы это целиком ее вина, рядом не оказалось человека, который бы помог...
koketka
May. 15th, 2014 05:02 pm (UTC)
какой глючный жж, я нимагу блин..... пол часа не могу комент отправить.....
полезные советы))
yaninamylliz
May. 15th, 2014 05:04 pm (UTC)
ЖЖ меняется - вес сбрасывает, наверное. :)))
koketka
May. 15th, 2014 05:07 pm (UTC)
бгггг
(Deleted comment)
yaninamylliz
May. 15th, 2014 05:04 pm (UTC)
И то правда. Доброго вечера! :)
lacrilion
May. 15th, 2014 08:05 pm (UTC)
идея правильная нельзя все сводить к весу, что в общении что в отношении к себе самой :)
но.. конкретно девушки, исходные причины такой позиции мне не нравятся, ... там много психологических непоняток, с которыми вполне можно разобраться, при желании... поэтому все в ее словах сводится к борьбе "против всех"...
yaninamylliz
May. 15th, 2014 08:41 pm (UTC)
Иногда так и бывает - человек не пытается выбраться сам, не сопротивляется, но напротив - еще больше загоняет себя в ловушку. Разве все жертвы насилия становятся толстыми, лишь бы их вообще никто не трогал? Нет. Они отвоевывают себе свою жизнь обратно. Сражаются. И при том, что мне ужасно ее жаль, причины ее полноты - в ее собственном характере. Ей легче обвинить всех в своих проблемах, чем попытаться их решить.
2mamka
May. 16th, 2014 12:31 am (UTC)
очень хорошо объясняются механизмы формирования того самого веса
valeevmh
May. 16th, 2014 03:51 am (UTC)
Добрый день, милые дамы! А я, вот уже второй месяц как пошел, начал ограничивать себя в сладком и мучном. Ну, что сказать? По-моему, какие-то граммы уже ушли. А вообще, если не фанатично этому предаваться, то есть ограничивать себя в углеводах, то существенный результат, говорят, может проявиться спустя полгода.
yaninamylliz
May. 16th, 2014 06:43 am (UTC)
Если обмен веществ более-менее нормальный, то вес сбросить можно через ограничения, согласна. Я люблю покушать, ничего не поделаешь, но контролировать вес все равно возможно. :)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com