?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, что в Англии до недавнего времени антибиотики назначались довольно легко: кашель и температура? Антибиотик. Чих и температура? Антибиотик. Температура? Антибиотик! Кашель и чих? Давайте на всякий случай антибиотик! Самые популярные здесь при жтом амоксициллин и азитромоцин.

Приехав сюда в 2007, я это время уже не застала - лекарство можно было получить по-прежнему без особых проблем, но теперь зачастую предлагалось подождать - а вдруг пройдет само. :) Или оно выписывалось, но под ту же просьбу подождать и если улучшения не наступит - тогда уже идти в аптеку. В некоторых случаях даже - о ужас - в антибиотике отказывали вообще и мне, привыкшей иметь дома пухлую аптечку с кучей разных бисептолов "на чорный-чорный день", это казалось едва ли не святотатством. Нет, аптечка была не моя. :)))

Что интересно, на основании предъявленных в аптеке рецептов здесь собирают статистику. Особенно пристальное внимание обращается на наиболее сильные антибиотики, к которым прибегают в крайних случаях - таким здесь оказался, к примеру, сипрофлоксацин. Согласно инструкции - страшная вещь, последнее прибежище, которое моя украинская подружка подняла на смех - один из самых дешевых по крайней мере в донецких аптеках. Здесь, правда, антибиотики тоже недорогие, что обычные, что убойные, стоят все в пределах 15 фунтов или около того. Так вот частое применение сипро в одном районе может вызвать у НЧС большую тревогу, оказывается. Именно ввиду его редкости. Ну что ж... они правы, антибиотики нужно контролировать, особенно если тот же азитромицин в каких-то случаях исчерпал себя. И это действительно тревожно.

Оригинал взят у karjanova_s в Почему следует подумать дважды, прежде чем принимать антибиотики

Фото: Global Look

В России в старину запускали в сосуды с молоком лягушек, чтобы сохранить свежесть продукта, пишет .

Идея может показаться вам тошнотворной, но это предохраняло молоко от скисания.

Последние восемь лет группа ученых Московского государственного университета исследовала натуральную секрецию антибактериальных веществ, помогающих защищать лягушек и других земноводных от бактерий, распространенных в их среде обитания, зачастую загрязненной.

Химик-органик профессор Анатолий Лебедев и его коллеги выделили эти вещества, которые в лабораторных условиях действовали так же, как известные антибиотики от сальмонеллы и стафилококковой бактерии.

Зачем нам нужны эти природные средства? Потому что если мы не защитим наши традиционные противомикробные препараты - в частности, антибиотики - и не станем пользоваться ими с умом, они перестанут действовать, предостерегает автор.

В прошлом месяце профессор Дейм Сэлли Дэвис, главный медицинский специалист в Англии, выступила с предупреждением, что антибиотики выписываются без необходимости, несмотря на неоднократные предупреждения, и это чревато мировой катастрофой, так как ведет к развитию устойчивости к ним.

"Если мы не предпримем мер, начнутся смерти, и современная медицина в том виде, в котором мы ее знаем, будет утрачена", - сказала она. По ее словам, будущее без антибиотиков или их альтернативы будет возвращением в XIX век, когда пациенты погибали от стандартных операций из-за неизлечимых инфекций.

"Альтернатива антибиотикам может оказаться слишком зловещей - вроде коктейля из саламандровой кожи или отвара жабы. Возможно, ключ к терапии будущего и следует искать у российской лягушки, но я бы предпочла сохранить уже имеющиеся средства", - пишет автор.

Каковы же альтернативы?

Эстроген

Шведские ученые из Каролинского института утверждают, что применение эстрогена женщинами, пережившими менопаузу, способно предотвратить рецидивы инфекций мочевых путей. Эстроген позволяет сохранить естественную защиту на поверхности мочевого пузыря.

Пробиотики

Исследования пробиотиков - живых микроорганизмов, потребляемых с целью потенциальной пользы для здоровья - широко распространены, отчасти благодаря бурно растущему рынку пищевых добавок. Итальянские ученые в прошлом месяце опубликовали исследование, которое показало, что два штамма лактобацилл активны против кандиды, вызывающей вагинальный кандидоз.

Масло орегано

Ученые Аризонского университета пришли к выводу, что карвакрол - вещество, содержащееся в масле орегано и ответственное за его отчетливый запах и вкус - можно использовать для дезинфекции продуктов питания от норовируса, вызывающего желудочно-кишечные заболевания.

Мед

Мед, чьи антибактериальные свойства широко изучены, уже используется для борьбы с некоторыми инфекциями. Ученые из Ньюпорта (Род-Айленд) сообщили в этом месяце, что мед работает иначе, чем антибиотики, которые борются с ростом бактерий. Вместо этого он использует свою природную перекись водорода, кислоту, осмотический эффект, высокую концентрацию сахара и полифенолов, чтобы убивать клетки бактерий.

Свет

Ученые Университета Гронингена (Нидерланды) разработали антибиотики, активность которых контролируется светом. Антибиотики могут приводиться в действие после облучения ультрафиолетом, но жить при температуре тела всего два часа.

источник
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nataliekulbi
May. 20th, 2014 11:26 pm (UTC)
Интересно:). А в НЗ антибиотики только по рецептам и... не допросишься.
yaninamylliz
May. 20th, 2014 11:34 pm (UTC)
Тут тоже только по рецептам, их мало, выписывают небольшие дозы и вот ведь странные люди - ну не добьет антибиотик болячку, так придется потом другой выписывать! Я уже не раз такое видела - люди курсами один антибиотик за другим пьют!
nataliekulbi
May. 21st, 2014 12:14 am (UTC)
Да, здесь тоже такое бывает, но редко. Берут анализ крови,- а там какие-то антиттела,- смотрят, какой антибиотик лучше стукнет по вирусу. Но выписывают антибиотики очень редко тем не менее.
yaninamylliz
May. 21st, 2014 10:36 am (UTC)
Хоть бы у нас так делали! Анализ! На антитела! Они небось и не знают, что это такое… :(
nataliekulbi
May. 21st, 2014 11:12 am (UTC)
Интересно:). Англия для НЗ типа матери:). Во многом - пример.
cairnbri
May. 21st, 2014 03:58 am (UTC)
Ну вообще антибиотики по любому поводу - это неправильно, так можно только особо стойкий вирус вывести... Я детям даю только в самых крайних случаях и радуюсь, когда врач их не пытается назначить при малейшем насморке.
yaninamylliz
May. 21st, 2014 10:35 am (UTC)
Сейчас тут тоже снизили частоту выписывания антибиотиков, да. Но если у ребенка температура, кашель, хрипы подозрительные - никуда не денешься. Или ушная инфекция - лучше подстраховаться.
gorini44
May. 21st, 2014 05:34 pm (UTC)
Если грипп лечить, то он пройдет через семь дней, а если нет то через неделю. :)
У меня, как в армии, одна таблетка активированного угля на все случаи жизни :)
yaninamylliz
May. 21st, 2014 05:37 pm (UTC)
Может, и правильно. :)
gorini44
May. 21st, 2014 05:39 pm (UTC)
Точно, правильно!
Не пейте таблетки, здоровее будите!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com