?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Приходил вчера мастер мацератор чинить (не к столу будет сказано - такая вещь, которая ставится в туалете, если труба не может быть нормальной толщины). Дурацкая вещь, шумит, гадость такая, но ее предыдущие хозяева поставили и разбираться - значит, вскрывать плитку, смотреть трубы, класть новые (если можно) - бррр. Так вот.

Мастер - индиец, очень хороший специалист, надо сказать, и хоть профессию себе выбрал не самую приятно пахнущую, но, как он сам говорит, "это просто бывшая еда". :) Ну а расценки немаленькие, поэтому зарабатывает он, думаю, неплохо. Недостаток у таких мастеров (бойлерщиков, мацераторщиков, электриков и пр.) один - они любят поговорить. Хотя, в принципе, не такой уж большой недостаток, лишь бы дело свое знали. А у этого мастера еще ж и жена - русская! :)

В общем, за эти годы я, можно сказать, узнала всю его подноготную. Русская жена, двое детей (тут опять вопрос ко мне - а у вас ТОЛЬКО ОДИН ребенок?!), русская теща недавно гостила 5 месяцев (вздох), дети на языке отца не говорят, поэтому с индийской бабушкой общаются, видимо, жестами (бедная бабушка), жена никогда не работала, а теперь и не хочет, и вот тут был апофеоз… "Русские женщины! - со смешком говорит мастер. - Ленивые! Моя работать не хочет, сидит книжки читает."

У меня аж давление скакнуло так, что пар из ушей повалил. Вообще-то, говорю, я сразу после школы работать пошла (ооо!). И училась одновременно (ааа?). И работала я в России 13 лет (дааа?!), а здесь - 2 года (ых!), и ушла только потому, что ребенок болел, с чайлдмайндером сидючи, уже сил никаких не было (вот это да!). Так что вот. Защитила я честь женщин русских. Ибо не фиг.

А его жену я понимаю. Если она училась, и ей не пришлось одновременно работать, как мне, а потом она вышла замуж и уехала, она и не знает, как это - вставать в 7 утра и бегать до 7 вечера. А работать в чужой стране тем более не радостно, и еще менее радостно, если сама не знаешь, чем заняться, а на квалифицированную работу без опыта и рекомендаций не возьмут. Так что пока ей не приперло, она и не пойдет никуда, будет дома книжки читать. Зато может их мужу пересказывать! Вот идет он на работу утром, а она ему, с надрывом - "Сижу за решеткой! В темнице сырой!". Вечером приходит, ужинать сел, а над ухом - "Французской кухни лучший цвет, и Стразбурга пирог нетленный меж сыром Лимбургским живым и ананасом золотым." Все ж веселее!

Но как же люди обобщать любят… да у меня ни одной подруги нет - ни одинокой, ни замужней - чтобы не работала. И даже если в офис не ездят, все равно чем-то занимаются, пользу приносят. А тут, понимаете ли, русские ленивые. Да. Как же. "Те здесь, эти там, а тех вообще никто ни разу!". (с)


promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sharanskay
Jun. 5th, 2014 08:00 am (UTC)
даже если дома сидит - весь дом на ней держится, такой домашний менеджер, все счета на ней, что заканчивается - купить, в доме прибрать, постирать-погладить-приготовить.....и то что она делает по дому - это незаметно. Зато очень заметно, когда книжку в руки возьмешь.
yaninamylliz
Jun. 5th, 2014 09:24 am (UTC)
А оно всегда так - как бегаешь, никто не видит, а как сядешь отдохнуть - ты опять в интернете? :)))
abcde
Jun. 5th, 2014 01:08 pm (UTC)
Воо! Это правильно! Отстояли честь!
juliakayumova
Jun. 5th, 2014 11:20 pm (UTC)
а я не работаю... вот ведь лентяйка..
yaninamylliz
Jun. 5th, 2014 11:33 pm (UTC)
ужас просто! :)))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com