?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то давно я их не ела, а ведь они на самом деле вкусные, эти английские сконы - настоящие, правильно приготовленные и главное - с пылу с жару. Их можно и холодными есть, но приятней всего - горячими. И с джемом.

Нет, диета - это, конечно, хорошо. Но все хорошо - в меру! :)))

Оригинал взят у umnicca в И всё-таки сконы.
Честно говоря, я долго сомневалась стоит ли писать о них. Во-первых за 2 недели раунда: Aнглийский викторианский файв-о-клок. в gotovim_vmeste2 уже столько сконов было в ленте, что ещё одни грозят быть той последней каплей, которая... ну, короче лишняя. К тому же так складываются обстоятельства, что сейчас просто катастрофически не хватает времени. Да, я помню о том, что обещала торт! Я честно-пречестно расскажу/покажу. Как раз к сезонной клубнике))
Ну а пока сконы. По Р. Бертине. Из книги "Свой хлеб". Может это немного странно, но это первое, что я оттуда приготовила))

сконы Бертине


слова:
- 150 г соленого масла
- 600 г муки
- 150 г мелкого сахара
- 40 г разрыхлителя
- 280 г изюма
- 190 г жирных сливок
- 190 г молока

Масло измельчить с мукой, разрыхлителем и сахаром.
(Я делаю это в процессоре, потому что быстро и просто) Добавить изюм, перемешать.
Постепенно вливать молоко, смешанное со сливками, пока тесто не начнёт собираться в ком.

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, расправить в прямоугольник. Сложить пополам, снова расправить. Сложить еще раз, расправить и повторять так до тех пор, пока тесто не сложится в небольшой такой квадрат. Эту процедуру я проделал всего 2 раза, потому что по моим ощущениям, чем меньше его (тесто) сминаешь), тем воздушнее оно останется. Присыпать тесто мукой и убрать в холодильник на 15 минут.

сформировать булочки. Смазать взбитым яйцом, дать ему подсохнуть и смазать ещё раз. У Бертине предполагается 10-12 булочек из этого количества теста. Я делала половину и у меня получилось... 12 булочек (по моим меркам отнюдь не крохотных!).
Выпекаем при 200 С, 20 минут.

Ну а теперь впечатления.
Аня (fleur_de_cassie) тоже сделала эти сконы и написала, что есть впечатление о супердейственном разрыхлителе у нас в стране, в отличие от их англичанского пекарского порошка. Абсолютно соглашусь. Булочки не только выросли, они стремились взорваться. К тому же мой разрыхлитель в таком количестве явно чувствовался в готовой выпечке, что не очень понравилось. К слову, я попробовала испечь с другим (Оеткер в первый раз и ПарфеДекор второй) и результат был тот же. И внешний вид их ну никак не соответствовал картинке в книге...
Ещё. Количество изюма по моему вкусу сильно преувеличено. Сконы вышли очень сладкими, очень! Даже кисловато-горьковатое брусничное желе их не спасло. К тому же я поняла, что мне не очень нравится наличие больших влажных ... частиц в этой выпечке.

Из ранее приготовленного сконы с черносливом, сконы с сыром и беконом, апельсиновые сконы с розмарином. Так вот больше всего мне понравились несладкие сконы, а на втором месте ароматизированные.

Впрочем, такая неприхотливая выпечка достойна быть в меню достаточно часто. Устроить близким приятный завтрак нисколько не сложнее, чем напечь оладьев. А по мне так даже проще (и чище).
Так что тем, кто ещё не пробовал, настоятельно советую. Особенно после того, как будут оглашены итоги раунда и думаю такого разнообразия английской выпечки в самой Англии не видели))
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vixymixy
Jun. 19th, 2014 06:49 am (UTC)
Убийцы талии какие-то, а не кексики. Не, не, воздержусь!
yaninamylliz
Jun. 19th, 2014 08:42 am (UTC)
Иногда - можно! "убежденно" :))))))
h_e_l_g_a_a
Jun. 19th, 2014 10:33 am (UTC)
выглядит аппетитно!
yaninamylliz
Jun. 19th, 2014 01:38 pm (UTC)
О да! :)
nataliekulbi
Jun. 19th, 2014 10:42 am (UTC)
Очень аппетитно!!!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com