?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А вот так:




Тут же - самые разные комментарии -

кто-то романтично возмущается ("вы забываете о любви!")
кто-то разумно возражает ("А что женщина за тридцать уже не жилец? И нет перспектив научиться варить борщ…")
некоторые переводят все в шутку ("Нельзя быть таким невосприимчивым к женскому юмору, Кирилл…")
есть мужчины с весьма разумным взглядом на вещи ("представил обратную ситуацию, когда отвечаю, да, не умею сделать то-то и это, напр. кран починить, что сразу за порог?")
и такие же женщины ("Ой,я за муж вышла, яичницу толком пожарить не могла. А сейчас, я даже не знаю, что я не могу приготовить?")

Пост на самом деле самый обыденный - мужчина встретил женщину, она ему не приглянулась, и в качестве причины, по которой он не хочет не с ней теперь встречаться (хотя зачем нам-то об этом знать?) он привел вышеозначенную шутку, возведя ее в абсолют - мол, мне не умеющая готовить женщина не нужна. Это не удивляет - удивляют комментарии… женщин…

Ну вот например:

"У меня вообще среди подружек...готовить никто не умеет...или просто не хочет. Я в гости даже избегаю ходить...а то как накормят…")
"О чем думают мамаши девочек, если ничему их не учат...Сами идиотки и идиоток рОстят."
И последнее (дальше я ленту читать не буду, бррр) - "Кирилл! А разве это женщины? Я в 20 лет готовила борщи и котлеты,варенье варила на зиму,кабачковую икру,огурцы закатывала..а этож разве женщины,это силиконовые куклы,которым надо платить за любовь..отбросы"

Что с ними? Кто-то чего-то не умеет - давайте заклюем его, но не просто заклюем - одновременно скажем, какие мы сами неимоверно крутые. Мы супер. Мы в белом. Мы умеем что-то, чего не умеют они! Неважно, что есть что-то, чего и мы не умеем. И что другие люди, которые это умеют, могут точно также сказать, что мы - отбросы. Они не посмеют, ведь нас, которые супер и в белом, так вопреки логике назвать нельзя никак!

Откуда в людях столько гордыни, столько… презрения по отношению к себе подобным, столько готовности вылить на них ушат помоев. Люди, давайте будем добрее друг к другу! Пожалуйста!
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
madam_shifon
Jun. 20th, 2014 04:14 am (UTC)
По-моему,это обычная бабская тупость,к тому же домострой крепко в них засел, не выветрился за несколько столетий:)
yaninamylliz
Jun. 20th, 2014 01:18 pm (UTC)
Вполне возможно, но такая готовность "своих" же обложить... однажды мы с подругой обсуждали Хауса и я сварливо заметила, что его возлюбленная могла бы и потерпеть, знала же, то он непростой человек, что ужиться с ним будет трудно. В ответ подруга сурово заметила, что мы, женщины, должны поддерживать своих сестер. :) Теперь вот думаю, как она была права. :)
lyll2001
Jun. 20th, 2014 04:33 am (UTC)
О! Наконец слышу слова разумного человека! Я устала всем и каждому доказывать что с умением готовить никто не рождается! И таки да, я пеку пироги через день, а кто-то виртуозно сводит дебет в кредитом в годовом балансе! Каждому свое!
Точно так же мой муж уже лет двадцать отбивается отвсей родни: "ну почему вы не хотите купить машину! У тебя будет любимая игрушка и повод посидеть с мужиками в гараже! " И никто не желает слышать, что ему приятнее провести вечер с книжкой на диване. Мужчина должен обожать копаться в грязном железе!
Стереотипы, увы!
yaninamylliz
Jun. 20th, 2014 01:36 pm (UTC)
У нас машины нету. "шепотом" И готовить я научилась когда замуж вышла - аж в 29 лет. :) Мне кажется, не было бы этой причины обсудить женщину, нашлась бы другая.
lyll2001
Jun. 20th, 2014 01:52 pm (UTC)
Скорее всего, но именно эти стереотипы ползут из поста в пост, надоело уже!
yaninamylliz
Jun. 20th, 2014 02:11 pm (UTC)
О да - место женщины на кухне, а мужчина должен быть... как это... могуч и вонюч. Ой, не могу... "всхлипывая от смеха"
lyll2001
Jun. 20th, 2014 10:21 pm (UTC)
Ага, и швырять грязные носки вместо бумеранга!
drumsmen
Jun. 20th, 2014 05:14 am (UTC)
Доброе утро!
ki_bella
Jun. 20th, 2014 05:21 am (UTC)
Это особенность человеческой натуры)))
yaninamylliz
Jun. 20th, 2014 01:36 pm (UTC)
Эх! :)
natalireseacher
Jun. 20th, 2014 06:03 am (UTC)
С выводами согласна на все 100!)))
"Вот так из случайных нелепых моментов.
Создатель творит полотно.
В котором, мы видим, всего лишь фрагменты.
И большего, нам не дано.
Вари же скорее сосиски родная.
И прыгай с разбегу в кровать.
Проснёмся ли завтра, ей Богу не знаю.
Так, что же нам время терять." (с)
sharanskay
Jun. 20th, 2014 06:59 am (UTC)
кто любит готовить, а кто то нет. У каждой семьи свои обычаи.
yaninamylliz
Jun. 20th, 2014 01:38 pm (UTC)
Мне тоже так кажется. Опять же, моя бабушка готовила и мама готовила, и пока я жила с ними, у меня и надобности такой не было - кулинарничать! А как вышла замуж - сразу и научилась, без проблем.
karjanova_s
Jun. 20th, 2014 09:21 am (UTC)
Да кто особенно умел готовит до замужества. Всему учились по ходу
yaninamylliz
Jun. 20th, 2014 01:38 pm (UTC)
Согласна!
pamellas
Jun. 20th, 2014 08:10 pm (UTC)
Дело в том, Что для многих(и для меня в том числе) умение готовить
относится к разряду элементарных навыков самообслуживания.
Никто же не оправдывает неумение чистить зубы и задницу вытирать
способностью умножать в уме.
Так почему неумение обработать свою еду пытаются возвести в достоинство?
yaninamylliz
Jun. 20th, 2014 08:56 pm (UTC)
Думаю, девушка и не возводила это в достоинство. :) Во-первых, она запросто могла свои способности преуменьшать, боясь разочарования - я так часто делаю, например. И именно поэтому говорила о своем неумении готовить со смехом. Ну а во-вторых, если один человек умеет готовить, и более того - у него талант, как, например, у одной моей подруги, то есть и такие, у которых просто не получается ничего - есть же люди, неспособные выучить иностранный язык или при попытке забит гвоздь неизменно бьющие себя по пальцам? Есть. Они мучаются, но ничего изменить не могут - разве что немного.

Мы все разные - вот в чем дело. И пенять человеку только за то, что он не умеет чего-то или не может, все ж нехорошо. Еще хуже - набрасываться на него так, как это сделали те женщины. Да, кто-то готовит божественно, кто-то посредственно, а кто-то постоянно путает все, что можно - никуда от своих способностей не денешься. И то, что человек говорит об отсутствии какого-то умения со смехом, совершенно не значит, что он этим гордится. Или что его только за это конкретное неумение можно называть идиотом.
pamellas
Jun. 20th, 2014 09:17 pm (UTC)
Ну я просто довольно часто вижу это как бравирование, типа это ниже ее достоинства.
В таких случаях,в зависимости от степени ЧСВ, и у меня возникает желание копчиком об асфальт приземлить :))

Есличо, я только твой пост читала, без оригинала.
yaninamylliz
Jun. 20th, 2014 10:08 pm (UTC)
Нет, ну если человек представляет неумение готовить как нежелание себя утруждать, такое может раздражать, конечно. :) Но зачастую люди и правда не в состоянии приготовить что-то так, чтобы вкусно было, и со временем просто опускают руки и переводят все в шутку. Думаю, в наше время мало кто будет гордиться неумением готовить. :))))))
sovenok_ksu
Jun. 20th, 2014 10:16 pm (UTC)
Тут дело не в неумении готовить какой-то отдельно взятой девушки. Как раз недавно обсуждали с мужем (причем, он сам это заметил), что часто наиболее жестоки по отношению к другим женщинам именно женщины же. Это видно и в отношении персонала в роддоме, и в сети (выше пример). Учась в институте, постоянно с подругами упоминали "женскую солидарность". Неужели ее нет? :(
Видимо, кому-то принципиально важно выставить себя суперконкурентоспособной ммм... особью женского пола, втоптав в гряз потенциальную соперницу. Правда, есть еще один момент из разряда "все терпели, и ты терпи", но это про старшее поколение.
yaninamylliz
Jun. 20th, 2014 11:45 pm (UTC)
Правильно Ваш муж заметил. :) Я не раз видела подобное, да и одна из процитированных мной комментаторш, в общем, открыто заявляет, что ее подруги - ужас, а вот она… Честно говоря, я не понимаю, зачем это было сказано - а если подруги прочитают? Не обидятся? Неужели мнение постороннего человека важнее дружбы только потому, что он - мужчина?
sovenok_ksu
Jun. 21st, 2014 04:58 pm (UTC)
Ну, либо там и дружбы-то нет, либо инстинкты все же победили :)))).
water_mystery
Jun. 21st, 2014 07:09 am (UTC)
Странно, все мои знакомые и симпатичные мне мальчики сами отлично и вкусно готовили. Я, например, рыбу не люблю готовить) и что теперь?
А если жена заболеет или уедет, что этот герой будет жрать?
И как вышло, что он дожил до солидного возраста и ждет, что его все должны обслуживать?
И я не понимаю этой истерии вокруг домашних заготовок. Все равно половину не съедят.
yaninamylliz
Jun. 21st, 2014 06:05 pm (UTC)
Когда люди выдвигают условия, без соблюдения которых они ну никак с объектом любви не уживутся, значит, они не любовь ищут, а хотят покомфортнее устроиться. Удачи ему в поиске кухарки. :)
water_mystery
Jun. 21st, 2014 06:32 pm (UTC)
Ну, кухарке надо платить, а он хочет все нахаляву)
А вообще, у всех есть какие-то условия. Я, например, никогда не уживусь с алкоголиком.
yaninamylliz
Jun. 21st, 2014 08:38 pm (UTC)
Самое интересное начинается, когда женщина тоже вдруг чего-то хочет. Скорее всего, она будет объявлена меркантильной. :)
С алкоголиком и я бы не ужилась - пьяный человек выглядит пугающе. :( И потом, он за себя не отвечает, это как на американских горках поселиться.
laralelya
Jun. 21st, 2014 07:17 pm (UTC)
Готовить научиться- дело наживное. Было бы, для кого :))
yaninamylliz
Jun. 21st, 2014 08:35 pm (UTC)
В точку! :)
gemini_natali
Jun. 24th, 2014 12:25 pm (UTC)
согласна со всеми комментариями. не самая лучшая причина у парня и не самые порядочные девушки его прокомментировали. есть и дружба и солидарность, но тут пышным и буйным цветом - сплошная стервозность, так что удачи им -пусть, видимо, очень завидного жениха такие "добрые" девушки и ублажают)))
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com