?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу в ребенкиной школе был День Спорта. Все ученики, от мала до велика, азартно участвовали в соревнованиях, как-то - бег с препятствиями, бег со скакалкой, прыжки в мешках, метание мячиков и  паралоновых копий и самое национальное и торжественное - бег с яйцом (фотография не моя). Последнее соревнование тут, похоже, самое популярное и без него не обходится ни одно полноценное спортивное мероприятие - яйца, правда, ненастоящие дают, во избежание. :)

SD Egg_Spoon_Race

Наше чудо выиграло в беге со скакалкой - все потому, что, проявив антибританскую смекалку, сообразила, что делать нужно то, что делается лучше - БЕЖАААААТЬ!

Каждому победителюдавали медаль - стикер. Самый закоренелый шалун Лизкиного класса, изобретательное хулиганье, постоянно "завоевывающее" выговоры от отчаявшихся учителей, получил аж пять! Я в него верила - у меня муж такой же.

Самой активной была самая рослая девочка класса - ребенок явно спортивного склада, причем выглядит необычно - белая, но с чертами мулатки и пышной вьющейся шевелюрой. Оказалось, папа - мулат, австралиец, как я поняла. Как он орал, поддерживая дочку! Там, правда, все верещали, но папы девочек старались особенно. :)

Даже если ребенок явно шел позади всех и не просто позади - все уже давно дошли до финиша, в то время как он только подбирался к середине дистанции, его поддерживали и доводили до  конца. Наверное, чтобы ребенок не чувствовал, что на него махнули рукой? Мне было бы обидно, если бы меня развернули, так что - да, я с учителями согласна.

Директриса старалась наравне со всеми - бегала, помогала, совершенно как рядовой учитель, но она всегда такая, между ней и подчиненными дистанции не видно.

Всем заранее предложили принести ланчи и всякое-разное для пикника, и кто-то наблюдал за происходящим, сидя на предусмотренно расстеленных одеяльцах. Никто, правда, долго не высиживал, поскольку соревнования проходили на разных полях, да и сам ланч предполагалось разделить с детьми уже после соревнований.

Один мальчишка - судя по мелкости, из самого младшего класса - старательно рыдал с самого начала мероприятий. Он всхлипывал, стоя на дорожке перед забегом, плакал в перерывах, и потом я застала его в туалете, куда учительница привела нескольких малышей, уже ближе к концу соревнований - похоже, жидкости и упорства в нем было много. Поначалу о моем присутствии никто не знал, поэтому голос ассистентки (это была не сама учительница, а одна из помощниц) звучал громче. Увидев меня, она чуть снизила децибелы, но честно говоря, она на него не кричала, нет. Опять же, бегать всем пришлось много, работы у учителей было выше крыши, и успокаивать отдельно взятого ребенка, когда у тебя на руках их штук 30 - занятие выматывающее. Но - нет, повторюсь, грубой она не была, хотя повторять ребенку громким голосом "Прекрати плакать!" я правильной тактикой не считаю - мальчишка уже сам по себе остановиться не мог, и слова о том, что даже его мама на него теперь сердится, только усугубили ситуацию. А вот мать я понять не могу - она видела, что ее ребенок плачет, мучается, успокоиться не может, так почему не забрала его оттуда? Никто бы у нее на пути с граблями не встал, честное слово - что это за равнодушие такое, наблюдать за истерикой ребенка на протяжении нескольких часов и не подойти, не увести?!

Дети были счастливы. Они так ждали этого дня! Даже я, пока болела за Лизку и бегала с фотоаппаратом, получила море удовольствия, а уж насколько я не люблю публичные мероприятия. :)
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
irsenas
Jun. 23rd, 2014 05:02 am (UTC)
Как здорово!
sharanskay
Jun. 23rd, 2014 05:33 am (UTC)
находчивая растет )))) молодец!
вот такая физкультура была бы интересная.
а у нас просто сдача норм
yaninamylliz
Jun. 23rd, 2014 09:24 am (UTC)
Она в папу у нас, мама-то курица, все бы клювом прощелкала. :)
У англичан спорт - это серьезно. И они часто стараются заинтересовать, чтобы не механическое соревнование было, а смех и азарт.
luvida
Jun. 23rd, 2014 05:47 am (UTC)
Люблю такие праздники!)
yaninamylliz
Jun. 23rd, 2014 09:25 am (UTC)
Я, как интроверт, не очень, но даже мне день Спорта нравится. :)
luvida
Jun. 23rd, 2014 09:47 am (UTC)
На детей смотреть одно удовольствие)
madam_shifon
Jun. 23rd, 2014 05:54 am (UTC)
Классно!Здесь тоже похожий подход к воспитанию. Буся у нас из плакс, в садике были проблемы.Теперь понимаю, что из-за не профессиональности воспитателей.После года в школе она очень изменилась.Хочется написать о своих наблюдениях, никак не соберусь.
Извиняюсь, первый раз не туда коммент втиснула:)
yaninamylliz
Jun. 23rd, 2014 09:26 am (UTC)
У нас первые три недели ребенок протестовал против школы, она ж в садик не ходила. И только благодаря учителям все наладилось, они очень хорошие тут, тьфутьфутьфу. Лизка тоже всплакнуть любит. :)
nataliekulbi
Jun. 23rd, 2014 06:35 am (UTC)
Замечательный праздник:). У нас тоже такие устраивают. Здорово... Только вот у нас еще ни разу не видела никого, кто бы плакал... Много учителей и старшеклашек всегда в этом участвуют. И даже, если мама стесняется, то учителя или старшие дети не дадут расплакаться.
yaninamylliz
Jun. 23rd, 2014 09:28 am (UTC)
Его старались утешить, но он маленький совсем, года четыре (здесь же рано в школу идут). Почему мама не подошла, непонятно. Он араб, может, так мужской дух в нем воспитывала. :)
nataliekulbi
Jun. 23rd, 2014 09:47 am (UTC)
О-о:). Араб - это то, что вне моего понимания... У них довольно рано мальчиков считают в семье мужчинами. Эти мелкие покрикивают на матерей,- потому, как они - мужчины... И слушаться должна мама (женщина), а не мелкий карапуз - мужчина...
vixymixy
Jun. 23rd, 2014 06:39 am (UTC)
Здорово! У нас в городе, хотя это всего лишь маленький провинциальный Российский городок, тоже частенько проводят спортивные соревнования, и в школах, и просто городские. И что удивительно, люди, простые горожане, с большим удовольствие участвуют. Вот в выходные на Олимпийской аллее проводили семейные соревнования по бегу, и что характерно, люди пришли семьями и бегали с большим удовольствием.
Маленького плаксу жалко. Что его могло так расстроить? Мама, может быть, просто растерялась и не знала, как лучше поступить.
yaninamylliz
Jun. 23rd, 2014 09:27 am (UTC)
Молодцы! Такие мероприятия здорово объединяют!
Ребенок, наверное, просто испугался такого количества людей - он же совсем маленький, ему не больше четырех, судя по всему.
lacrilion
Jun. 23rd, 2014 09:53 am (UTC)
классно, люблю такие мероприятия... но их атмосфера очень зависит от организаторов, если упор делается на выигрыш.. превращается в унылое шествие проигравших и расстроеных родителей, а если акцент на игре и веселье - то супер :)
а мама, что мама... взаимоотношение ребенка и мамы неизвестны .. она могла не забирать, потому что ребенку нужно преодолеть страх, например, или какойто этап социализации... может мама сама мечтала с детства что ребенок участвует в забеге.. кроме того, с маленькими дай поблажку одному, раскиснут все остальные... хотя конечно гдето существует более идеальный вариант, как можно было поступить :)
yaninamylliz
Jun. 23rd, 2014 12:37 pm (UTC)
В английских соревнованиях упор всегда на "спортивность". Выигрыш - не самое главное, главное - выступить достойно, не потерять лицо. Именно поэтому даже очень сильно отстающих детей доводили до финиша, был даже смешной момент, когда одного малыша директриса с учительницей похватили под руки и прыгали вместе с ним. :)

Если ребенок несколько часов не успокаивается, это всем сильная нагрузка - и окружающим его детям, и учителям, которые не могут справиться, потому что у них на попечении еще куча детей, да еще за мероприятиями следить. И в гонке он не участвовал, можно сказать - шел, ревел и озирался. Ужас. :(
otevalm
Jun. 23rd, 2014 12:41 pm (UTC)
Отличное мероприятие!
miss_lerianna
Jun. 23rd, 2014 12:53 pm (UTC)
поздравления :)) у нас спорт день еще впереди :)
natalireseacher
Jun. 23rd, 2014 03:38 pm (UTC)
а чего плакал-то? не пустили участвовать?

и правда здорово, что такие мероприятия проводятся!
yaninamylliz
Jun. 23rd, 2014 04:28 pm (UTC)
Судя по всему, наоборот - выпнули участвовать. :)
natalireseacher
Jun. 23rd, 2014 06:29 pm (UTC)
я бы не рыдала) я бы уперлась рогом и сказала бы "не пойду" и все тут)
yaninamylliz
Jun. 23rd, 2014 06:37 pm (UTC)
Так и правильно! Ребенок, видимо, придерживается своей модели поведения - поревет и получит желаемое, просто в этот раз, наверное, не сработало.
natalireseacher
Jun. 23rd, 2014 06:41 pm (UTC)
А вот так как раз и нельзя) В самый неподходящий момент этот метод как правило и не срабатывает))) А на мелочи размениваться - глупо)
gemini_natali
Jun. 24th, 2014 12:43 pm (UTC)
отличный спортивный праздник и очень полезный! здорово, что такие мероприятия проводят,чтобы с самого малого возраста к спорту привыкать =)
yaninamylliz
Jun. 24th, 2014 08:19 pm (UTC)
Здоровое отношение к спорту, да. :)
laralelya
Jun. 24th, 2014 05:46 pm (UTC)
И с фотоаппаратом побегать очень удачно получилось) Фотка классная!
yaninamylliz
Jun. 24th, 2014 08:19 pm (UTC)
Не-не, это не моя, это из сети - нам запрещено публиковать съемку! :)
laralelya
Jun. 25th, 2014 07:05 am (UTC)
Запрещено? А почему?
yaninamylliz
Jun. 25th, 2014 10:44 am (UTC)
Другие дети в кадр попадают - наверное, поэтому, неприкосновенность частной жизни вроде. :)
laralelya
Jun. 25th, 2014 10:47 am (UTC)
Надо же! У нас, кажется, есть некие ограничения на публикацию детских фотографий в СМИ, но только в СМИ. На социальные сети ограничения не распространяются. А вообще ограничения разумные.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com