?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего не понимаю - ученые при чем? Тем более медицинские вопросы обсуждать собирались, и все ж панкреатологи, а не, скажем, вирусологи.  И что за бред такой - явно же побоялись, судя по ответу, то ученые останутся. А что - плохо разве, если умные люди работать останутся?

Британское посольство, конечно, такое - запросто отказать может без объяснения причин. Еще в стародавние времена, когда в мире все было относительно спокойно, мне пришлось долго объяснять, почему я еду в главный офис своей компании на библиотечный форум. Ну почему-почему - я тоже библиотекарь! Так затребовали детальное описание этого форума с разбивкой по времени. Ух и напугали, а физиономия у мужика какая недовольная была - мол, шастают тут всякие. Но мне-то визу дали. А одной знакомой отказали, хотя обычная турпоездка была - видимо, красота и молодость чиновника подкосили (ну очень они наших девушек боятся, по слухам).

Я одного не понимаю - почему ни организатор, ни спонсор участия ученых не подтвердили. Сами же пригласили! И ладно бы одна компания проигнорировала, но обе? Или миграционная служба солгала? Ужасно то, что теперь лет на пять им въезд в Британию закрыт - после отказа в визе, насколько я помню, въезд запрещают именно на этот срок.


Британия отказала в визах украинским ученым Британия отказала в визах украинскому профессору Наталье Губергриц, автору более тысячи научных трудов, 46 изобретений и 17 монографий. Отказ британцы мотивировали тем, что “не уверены” в ее намерении заниматься в Королевстве научной медицинской деятельностью.
...
Всего было отказано в визах десяти украинским медикам, которые планировали принять участие в международном конгрессе панкреатологов, который состоялся 24-28 июня в Саутгемптоне. Кстати, председательствовать на конгрессе должна была именно профессор Губергриц, приглашенная британской стороной.
Среди тех, кому запретили въезд в Британию, есть еще три профессора с мировым именем: Владимир Копчак, Игорь Хомяк, Владимир Клименко. Все они, по мнению британцев, решили обмануть посольство и полететь в Лондон “под предлогом” участия в медицинском симпозиуме.
...
Визовый офицер утверждает, что “пытался связаться с организаторами конференции с просьбой подтвердить ваше участие, но не получил такого подтверждения…”, а также “пытался связаться с Abbot laboratories (спонсор, который оплатил перелет и гостиницу части ученых, – ред.), но и это не удалось”.
“В свете сказанного… я не удовлетворен вашим намерением посетить Великобританию. Я не убежден, что вы действительно хотите сделать краткий визит в Британию и что вы покинете страну после завершения сроков этой поездки”, – сообщил визовый сотрудник, который не указал в документе фамилии и подписался инициалами MJG.
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tamarapravdina
Jul. 6th, 2014 04:56 am (UTC)
Слов нет, одни эмоции ...
yaninamylliz
Jul. 6th, 2014 09:49 am (UTC)
они идиотов понаприглашали, над которыми ржут уже, а украинцы им видите ли угрозу представляют...
lyll2001
Jul. 6th, 2014 04:58 am (UTC)
Вот и посмеялись над санкциями. Страдают как вспегда не чиновники, а обычные люди хорошо делающие свою работу.
yaninamylliz
Jul. 6th, 2014 09:50 am (UTC)
Я только удивилась, что украинцам отказали. Не русским, на которых они наскакивают (побоялись), а украинцам, которых вроде бы на словах защищают. На английских сайтах я кстати не смогла найти эту новость - замалчивают, как всегда, что ли..,
lyll2001
Jul. 6th, 2014 10:19 am (UTC)
Хех так что им может сделать Украина? Послать ноту протеста?
yaninamylliz
Jul. 6th, 2014 10:23 am (UTC)
Ничего она им не сделает. Тут никто не поможет, их слово последнее - теперь на пять лет въезд закрыт.
olindom
Jul. 6th, 2014 05:39 am (UTC)
Позор! На месте тех, кто приехал на этот симпозиум, я бы демонстративно его покинула.
yaninamylliz
Jul. 6th, 2014 09:51 am (UTC)
Не, своя рубашка ближе к телу, все молчат. :)
madam_shifon
Jul. 6th, 2014 06:00 am (UTC)
У вас там крепкий бастион,не допускающий въезда лиц, потенциально претендующих на незаконную эмиграцию.Бояться конкурентов на рынке труда. Про красивых девочек понятно, у нас тут тоже строгости,запросто могут завернуть одинокую молодуху.
Лет восемь назад мои друзья, инженеры-мостовики высокого уровня попросились Бик Бен посмотреть, так вытряхнули всю подноготную,удивились, что у них так мало нажитого и отказали, побоялись, что цель приезда - отборать хлеб у ваших трудящихся мостовиков:)
yaninamylliz
Jul. 6th, 2014 09:53 am (UTC)
Смешные они. Тут полно поляков и болгар нелегально работает, арабы на пособия живут, а они цепляются к ученым с мировым именем.
madam_shifon
Jul. 6th, 2014 10:33 am (UTC)
Да, если перефразировать знаменитую фразу, то умом бюрократов не понять.Сами стучимся в эту дверь много лет, не можем получить разрешение для сына, потому что он в свое время просто не понравился одному служке:(
yaninamylliz
Jul. 6th, 2014 01:39 pm (UTC)
Ничего себе... :(
nataliekulbi
Jul. 6th, 2014 06:15 am (UTC)
Яна, у нас тоже сейчас украинцам идут сплошные отказы. Говорят, что украинцы попали в список нежелательных эмигрантов, как сирийцы и афганцы. Поэтому и отказы. У нас даже тем, кто уже в НЗ, не продлевают визы, рабочие например, - говорят езжайте для продления на родину.. Вот так:).
yaninamylliz
Jul. 6th, 2014 09:54 am (UTC)
Кошмар. :( Нам папе визу продлевать визу в этом году, он в Харькове...
nataliekulbi
Jul. 6th, 2014 09:56 am (UTC)
Надеюсь, что все утрясется:). Но пока все не сильно радует... Хотя папа поедет к вам. Может это поможет? Дай Бог:).
yaninamylliz
Jul. 6th, 2014 10:18 am (UTC)
В принципе, если отказывают в визе родственнику, можно обратиться к своему консулу и он поднимет шум. Но если британские сми так все замалчивают... плюс что этим дурным чиновникам мешает "испугаться", что папа с нами останется?
nataliekulbi
Jul. 6th, 2014 10:57 am (UTC)
Я надеюсь, что в вашем случае все будет ок. У нас стали отказывать тем, кому раньше продляли рабочки, давали учебные без проблем. Мы тут думали, что сейчас наоборот будут давать визы украинцам легко. Оказалось, что мы ошибались... Надеемся, что все успокоиться.
otevalm
Jul. 6th, 2014 03:02 pm (UTC)
Жаль мне украинцев, если честно.
yaninamylliz
Jul. 6th, 2014 03:26 pm (UTC)
И мне. Некрасиво с ними поступили.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com