?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Который ее взял.

Вчера ходили с ребенкой в бассейн, я взяла сумку с ее вещами и сверху положила вязаную куртку с капюшоном - на всякий случай. Глупо было класть куртку сверху, конечно, но ничего бы не произошло, если бы мне не пришлось идти вдоль кустов - есть на дороге такой отрезок, узкий, где еще и кусты редко подстригают, и вот там ветки, видимо, куртку и вытянули, а обнаружила я это только на территории школы. Поскольку обратно бежать было поздно, мы пошли искать пропажу уже через 40 минут, после урока.

В принципе, когда вещь так теряется, люди обычно либо поднимают и вешают/кладут ее на видное место, либо оставляют, где лежит - человек вернется. Но, видимо, кому-то наша трехлетняя курточка приглянулась - и такое бывает. Не понимаю, правда, ни желания взять чужое, ни крохоборства - чужая ношеная куртка, вот зачем?

Впрочем, воровство - явление такое, распространенное. Взять хотя бы школы. В частных школах, например, воруют порой чаще, чем в государственных - недавно у дочери моей подруги дорогую книжку украли, причем совершенно бесстыдно, она ее на скамейке оставила, где ее подружки сидели, вернулась - а книжки нет и девочки никого не видели. :) У мальчика из той же школы утащили старый свитер и другой мальчик надел его потом, мама первого по штопке свитер узнала, но не стала связываться - старая вещь, было бы из-за чего нервы трепать. Почему такое происходит? В частной школе могут учиться и дети из очень бедных семей - им дают гранты. Иногда родители берут кредит на обучение - ни на что больше денег у них не будет, так что ребенок насмотрится на чужие айподы и цацки до отвала, а чем он на самом деле хуже тех детей, чьи родители работают в Сити? Да ничем, по сути. Вот и процветает.

А бывает, что у человека просто клептомания. У моей бабушки всего богатства в юности было одно колечко, и ее богатая подружка не постеснялась это колечко взять. Потом у нее же дома оно и обнаружилось, но ей даже стыдно не было. Не могу. Воровство - как гадко...

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olindom
Jul. 7th, 2014 05:04 am (UTC)
Есть такая мудрость: не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. А ещё могу точно сказать что карма - работает. И работает быстро и жестоко. Человек же постарается найти оправдание своим потерям и разочарованием где-то в другом, а объяснение - вот оно! Ты стянул чужую шмотку; твоя собственная будет бездумно испорчена в самый для тебя неудобный момент. А причина - а не зарься на чужое!
Смешно, но сколько бы я не играла в лотереи, я либо верну себе чуть меньше затраченного, либо ровно сколько потратила. Ясным текстом мне говорится: не твоё это, деньги выигрывать.
mka
Jul. 7th, 2014 08:04 am (UTC)
Действительно, это гадко. Точное слово.
croshka_vera
Jul. 7th, 2014 10:26 am (UTC)
В некоторых немецких магазинах есть специальные полочки, куда
кладут найденные вещи. Помню, что там долго лежала детская
вязаная шапочка.
yaninamylliz
Jul. 7th, 2014 10:43 pm (UTC)
Эх…
valeevmh
Jul. 7th, 2014 01:40 pm (UTC)
У нас крадут всегда, везде и во все времена. У меня в 80-е годы стащили куртку в Экибастузе в гардеробе огромного ДК. Вместе с шапкой в рукаве. Дело было зимой, в мороз, пришлось звонить домой (жена, на счастье, оставалась дома), она-то и притащила мне старое пальтецо и шапчонку, чтобы можно было добежать до дома. Уже в 90-е в с вешалки окружной больницы в Эвенкии стащили мохеровый шарф (я в это время блаженствовал под токами). Таскали еще чего-то по мелочи. Дрова, например, из поленницы. Да всего и не упомнишь. Тырят и тырят, тырят и тырят. Когда только натырятся, гады!?
yaninamylliz
Jul. 7th, 2014 10:47 pm (UTC)
Ох, и не повезло Вам тогда. :( У моей подруги как-то украли кошелек. С зарплатой. Человек в госструктуре работал, оклад небольшой, она ехала в метро и задремала от усталости, и какая-то скотина этим воспользовалась. :(
natalireseacher
Jul. 7th, 2014 07:00 pm (UTC)
сами иногда провоцируем. Это я не про куртку сейчас))

Просто незачем детям в школу давать айподы, айпады, ноутбуки и крутые айфоны последних моделей. В школе учиться же надо, а не игрушками меряться....
yaninamylliz
Jul. 7th, 2014 10:44 pm (UTC)
Так это само собой, что незачем. Но сами же дети и выклянчивают, а у других уже выбора не остается. Трудно быть независимым от чужого мнения, если оно такое напористое.
natalireseacher
Jul. 8th, 2014 06:36 am (UTC)
Вот в этом и заключается воспитание - не поддаваться на "выклянчивание" и не давать детям в школу супер-пупер игрушки. Я бы уставами школьными запретила носить в школу всякие прибамбасы...
yaninamylliz
Jul. 8th, 2014 09:22 am (UTC)
Это уже в "старшей" школе такое - маленьким не позволяют в школу такое носить, запрещено уставом. Хотя в госшколах и форма бывает свободной, и возможно что порядки более либеральные, что только во вред.
lacrilion
Jul. 7th, 2014 08:41 pm (UTC)
гхм... с трудом верится... в смысле, я верю тому что ты рассказала.. просто мне не совсем понятно почему так происходит...даже для себя.. я даже одежду ребенку"переданную от друзей которые из нее выросли" очень редко беру.. просто не могу чужую одевать... а так что бы специально и носить, не зная кому она до этого пренадлежала.. не, не понимаю
yaninamylliz
Jul. 7th, 2014 10:45 pm (UTC)
У англичан довольно распространен обмен одежкой - мне как-то няня отдала симпатичное пальто для Лизки, и я взяла, потому что оно ребенку понравилось. :) Сейчас я бы уже ничего не взяла, не знаю почему, но вот не могу, что-то внутри противится. И тем более никогда бы не надела на ребенка вещь, найденную на улице.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com