?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, это просто невозможно... и смех и грех, что называется.

Вот:

Согласно статистике, пособия по безработице получают около 260,000 людей страдающих депрессиями, разного рода фобиями и тревожностью. Ежегодно они обходятся бюджету в £1.4 миллиарда. При этом поиски работы для таких людей затягиваются на годы и зачастую заканчиваются даже меньшим успехом, чем у тех, кто имеет реальные физиологические проблемы.

То есть можно прийти эдак в свое консульство, поохать, сказать, что работать не можешь - руки не поднимаются, ноги не ходят, голова кружится да глаза в кучку и готово - пособие.

Тьфу!

Нет, сейчас правительство, наконец, спохватилось и условием для получения пособия будет освидетельствование у психиатра, но как вы думаете - те, кто все это время наслаждался пособием страдал депрессией, сдастся без боя? Да щаз. Им проще на пособиях сидеть, чем низкоквалифицированным трудом заниматься, потому и едут в Англию болгаре, румыны, прибалты, поляки, которые во многом местным фору дадут. Англичане хорошо умеют цену заламывать и перекуры делать - в этом им равных нет. А украинцы в это время работают! Заборы вон ставят. Дома ремонтируют. При этом руки у них растут откуда нужно и цены они не с потолка берут, а реальные называют.

И я понять не могу - что, правда кому-то может хватить пособия? Это так приятно - получать подачку раз в месяц? Ничего не пытаться изменить в своей жизни? Впрочем, это ж определенная прослойка людей, о чем я... проще сидеть на попе, пить пиво и ругать глупое государство, которое так легко расстается с деньгами людей, которые пока еще на него работают.
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kwakin_misha
Jul. 17th, 2014 10:03 am (UTC)
о, денежки. хорошо в англии.
yaninamylliz
Jul. 17th, 2014 11:44 am (UTC)
Да уж, пособистам хорошо. :)
kwakin_misha
Jul. 17th, 2014 11:46 am (UTC)
ещё бы! фунты с неба!
koveles
Jul. 17th, 2014 10:44 am (UTC)
Видимо хватает пособия, может у людей потребности небольшие. А если ещё супруг/супруга не работает, то это же умножить на два.
В это время другие граждане работают и за себя и за них, получая меньшую зарплату, чем могли бы. Это, я считаю, несправедливо!
yaninamylliz
Jul. 17th, 2014 11:42 am (UTC)
В том и дело - если бы налоги работающих людей не шли на выплаты пособий этим людям, было бы не так обидно. Одна из глупых ситуаций - к примеру, у замужней женщины двое детей и она хотела бы, но не может позволить частную школу для обоих, а у другой, официально одинокой, один ребенок, и у этого ребенка есть шанс попасть в частную школу по гранту для малообеспеченных. Справедливо? Нет.
olindom
Jul. 17th, 2014 10:53 am (UTC)
Эти красавцы есть везде. Например, в Израиле алкоголизм и наркомании принимают в числе хронических болезней. Абсолютно здоровые мужики приходили на медкомиссию, прополоскав рот водкойводкой. Ничего не поделаешь, демократия! Этот демос решает сесть на шею остальному населению, и никто не может ему помешать. Это как встретить нищего с протянутой рукой. Дети спрашивают: почему он не идёт работать? Что им сказать? Я говорю правду, мол, ему больше нравится по перекрёсткам шастать и руку притягивать.

Edited at 2014-07-17 10:55 am (UTC)
yaninamylliz
Jul. 17th, 2014 11:39 am (UTC)
Есть люди с низким болевым порогом. А есть с низким порогом чувствительности вообще - им все равно, как на них смотрят, кем они являются для остальных… даже не так, нет - в принципе, по хорошему, от мнения общества лучше не зависеть. :) Но и жить в обществе паразитом тоже нельзя. А они именно паразитируют - одинокие матери на самом деле часто имеют прекрасную поддержку от бойфрендов, а остальные просто неофициально подрабатывают - вот только государству показывают шиш. А остальные в это время работают.
natalireseacher
Jul. 17th, 2014 02:26 pm (UTC)
Я где-то читала, что даже русские уезжают в Европу просто чтобы сидеть на пособия (если что, никоим образом ни на кого конкретно не намекаю, просто говорю о том, что когда-то прочитала)...
yaninamylliz
Jul. 17th, 2014 05:53 pm (UTC)
Не, это не так просто. Если человек въезжает по рабочей визе - он не может получать пособие. Если по визе невесты или жены - это тоже запрещено. Индийцы - их англичане сами завозили, он так и продолжают самозавоз, но зачастую они таки работают. Остальные - евросоюзные. Приехал нелегально - о каких пособиях речь? Легально - те, у кого есть право проживания, не турвиза или виза жены и пр. Точно не скажу, но чтобы русские получали пособия?! Для этого надо в ес быть либо беженцем, либо может еще какая лазейка есть, но не для наших, как мне кажется.
natalireseacher
Jul. 17th, 2014 07:21 pm (UTC)
Не знаю, сама не пробовала) Но читала про одного деятеля, который как-то так удачно устроился... Правда, речь шла про Германию, вроде)))
lacrilion
Jul. 17th, 2014 09:45 pm (UTC)
ну да.. это же круууто, на шару получать палец об палец не удраяя (с моей стороны это не комплимент) но действительно на некотором этапе развития сознания такое качество цениться...
yaninamylliz
Jul. 17th, 2014 10:13 pm (UTC)
Меня возмущает точка зрения некоторых таких людей - мол, государство мне должно. Это за что же?!
crimerussia
Jul. 18th, 2014 10:17 am (UTC)
Но и это чревато. Особо тяжелые стрессы могут лечить электрошоком.
yaninamylliz
Jul. 18th, 2014 11:31 am (UTC)
Могут-могут. Может, эти несчастные "больные" тогда наконец на работу побегут.
crimerussia
Jul. 19th, 2014 04:37 pm (UTC)
Немого оффтопа. Сегодня общались вот, вспоминал как ты писала о запрете на пиратство у вас там, в Англии. Друзья интересуются, как у вас с мп3 плеерами? Вы откуда музыку берете? С инета вообще нельзя качать? Покупаете лицензионные диски?
yaninamylliz
Jul. 19th, 2014 07:55 pm (UTC)
Одна англичанка на работе за разговором о жизни написала мне несколько адресов сайтов, где можно скачать фильмы. :) Торренты, насколько я помню. Музыку можно купить на itunes или на amazon, но я думаю, что англичане еще где-то берут (вряд ли им известен простоплеер, но наверняка есть свои сайты). Плюс есть такие сервисы как Lovefilm, недавно купленный Amazon - берешь фильм напрокат, либо онлайн смотришь, либо тебе диск присылают, за 9 фунтов в месяц хоть усмотрись (хотя новинок, идущих в кинотеатрах, там, конечно, не будет). Вот. :)
crimerussia
Jul. 21st, 2014 12:25 pm (UTC)
Кошмар, люди добрые, как вы живете) Может кинуть сюда пару ссылок, где можно неплохо накачаться?)
yaninamylliz
Jul. 21st, 2014 03:09 pm (UTC)
Шшшшшшш! Только тихо! :)))))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com