?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я прошу прощения, что снова тема невеселая, но удержаться и не прокомментировать эту статью невозможно.

46-летняя жительница графства Ноттингемшир в Великобритании страдала от боли в ухе, выступивших бугорков на шее и ранок во рту. Она отправилась на прием к доктору, но тот успокоил ее тем, что у нее самая обычная инфекция, и прописал антибиотики. Через две недели симптомы не прошли, и женщина снова обратилась к врачу, который повторил свой диагноз.

Расстроенная британка вернулась домой, вбила свои симптомы в поисковую строку известного интернет-поисковика – и ужаснулась тому, что нашла. По всем внешним признакам выходило, что у нее рак ротовой полости.

...

Вооружившись найденной информацией, англичанка вновь направилась в кабинет врача и убедила отправить ее на дальнейшее обследование. Днем позже у нее диагностировали редкую форму рака миндалин, из-за которого у нее сильно воспалились слюнные железы и лимфатические узлы на шее. Кэролайн прошла через изнурительную радио- и химиотерапию, и спустя полгода опухоль исчезла.


А что было бы, если бы она поверила "доктору" и продолжила лечение антибиотиками?
Каким образом этот "доктор" получил свой диплом и кто позволил ему открыть практику?
Где сведения о том, что она подала на него в суд? Ее кормят черзе трубку, у нее повреждены вкусовые рецепторы, она вообще могла умереть, если бы поверила этому "специалисту"!

В английской версии статьи один из докторов той практики (куда англичанка больше ни ногой) таки дал интервью (мой перевод):

"Мы не можем всегда быть правыми - мы не безгрешны. Если у пациента есть определенные тревоги, мы должны обращать на них внимание. Некоторые врачи ненавидят когда пациенты приходят к ним с "нагугленными" результатами, поскольку сразу кажется, что знания доктора и его профессионализм ставятся под сомнение, но ничего дурного в поиске в Google нет. Поисковая система - всего лишь источник знаний и если вследствие обращения к ней человек приходит ко врачу, значит, не такая уж это и плохая вещь. Иногда Google дает правильный ответ, но иногда и мешает, представляя собой угрозу для некоторых людей."

Я хочу сказать, что о каком раздражении на Google может идти речь, если госдоктора перед постановкой некоторых простых диагнозов сами лезут на свой врачебный сайт, сверяясь с ним список симптомов? О каком профессионализме тут можно говорить? В частной практике этого не будет, но женщина-то пошла не в частную, не у всех на это деньги есть, а многие так и просто верят бесплатным врачам. Итог?
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ki_bella
Jul. 19th, 2014 06:48 pm (UTC)
все таки странно - медицину ругают только нашу, а у них такие кошмарв творятся(
yaninamylliz
Jul. 19th, 2014 07:52 pm (UTC)
Недостатки есть в любой области в любой стране. Госмедицина у нас как и в России - зависит от того, на кого попадешь, потому что даже при том, что никому за так тут диплом не дадут, человек может оказаться элементарным зубрилой плюс равнодушным сухарем, которому не хочется вникать в чужие проблемы. Так что если есть деньги, лучше идти к частнику.

Правда, справедливости ради, врачи и акушерки в госпитале, где я рожала, были ОЧЕНЬ хорошими (99%) - переживали как за родную. :)
identica23
Jul. 19th, 2014 10:15 pm (UTC)
значит не только у нас дипломы покупают
olindom
Jul. 20th, 2014 07:32 am (UTC)
Не купил, а попой высидел. Есть такие люди. Трудолюбивые до усрачки, но без божьей искры. Такой выучится в любой отрасли, но кроме зазубренного ничего не сможет.
yaninamylliz
Jul. 20th, 2014 12:18 pm (UTC)
И это страшно, потому что человеческий организм - довольно непредсказуемая вещь...
laralelya
Jul. 20th, 2014 08:42 am (UTC)
Вот и я предпочитаю ставить себе диагнозы по интернету. Пока не ошибалась.
Но лучше всего, если бы и не пришлось никаких диагнозов ставить))
olindom
Jul. 20th, 2014 04:56 pm (UTC)
Мне как-то везёт на толковых. Были и долбоебы, но легко определялись и отсеивались. А толковые очень внимательно выслушивали, задавали вопросы и брались за справочники. Правильно поставленный диагноз это заслуга подготовленного специалиста и правильно перечисленных симптомов. Здесь в Израиле врачи взяли за моду гонять людей и особенно детей на рентген. Поэтому я стараюсь найти врача из "русских". Они и с опытом и уверены в себе без лишних телодвижений.
yaninamylliz
Jul. 20th, 2014 11:30 pm (UTC)
Рентген? С ума сошли. :( Да, у русских как-то по-другому мозги работают - английские врачи шаг влево-вправо боятся делать (если это госы).
universal_inf
Jul. 20th, 2014 11:24 pm (UTC)
Если речь идет о редкой форме рака, то диагностика может быть трудной. Хотя бы потому, что в отношении этой формы нет настороженности.
yaninamylliz
Jul. 20th, 2014 11:29 pm (UTC)
Наверное, да, но тут дело в том, что английские доктора привыкли давать антибиотик "от всего". Панацея у них такая. Они не беспокоятся, не волнуются, что могут оказаться неправы - просто отделываются рецептом и говорят - если не поможет, приходите через две недели. Или вот как мне - если вашему ребенку поможет ингалятор, значит, у него астма. Это что?! Я помню, как меня в Москве проверяли, как… впрочем, это были частные врачи. И тут то же самое - если нужно тщательное обследование, нужно к частнику, а так не должно быть, это неправильно.
universal_inf
Jul. 20th, 2014 11:34 pm (UTC)
Не правильно! Найти хорошего врача везде трудно.
olindom
Jul. 21st, 2014 06:58 am (UTC)
В поликлинике моей больничной кассы два семейных врача и три детских. Из трёх детских: пожилой "израйлитянин", средних лет "русская" и последнее приобретение - молодая местная. Я точно знаю чего ждать от каждого. Хожу *только* к своей, "русской".
yaninamylliz
Jul. 21st, 2014 06:59 am (UTC)
О, это удобно, когда так. :)
smspudilj
Jul. 22nd, 2014 06:42 am (UTC)
я считаю, что надо регулярно проходить обследования, а если не уверен в диагнозе - идти к другому врачу. Лучше, конечно, не болеть совсем!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com