?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Морские монстры

В Альмириде нет медуз, но есть морские ежи и их довольно много. Единственная радость - на песчаный пляж они не "заходят", выбрасываются на камни там, где эти камни есть - где-то посередине между лагуной и волнорезом. На камнях эти черные подушки для иголок не отдыхают, нет - они туда попадают либо дохлыми, либо полуживыми, либо живыми, но очумелыми, при этом сердобольные отдыхающие пытаются отнести ежа обратно в море, а море огрызается и с руганью выбрасывает ежа обратно уже через пару минут.

Пока ребенок не свалился с температурой, мы тоже набрели на пару таких живых ежей - дохлых-то мы уже много видели. Живой еж выглядит так (картинка не моя, взяла отсюда):

image

Прямо скажем, непривлекательно. Но иголками шевелит забавно. Самое интересное, чторот у ежа находится под ним, а попа - снаружи, и вот где-то в районе неблагодарной ежовой задницы я взяла его за иголку и бросила в море. Попав в родную пучину, еж шустро заработал иголками аки ластами и исчез из вида за большим валуном, явно надеясь не встречаться со мной в обозримом будущем.

А со вторым ежом было сложнее. Поскольку этот второй явно перепутал камушек с водорослью (или чем там они питаются) и намертво к нему присосался. Вполне возможно, также, что это была любовь - женятся же люди на мостах и на острове вон кто-то недавно женился, а ежи скромнее - ежи довольствуются малым. Посмотрела я на него и решила - фиг с тобой, так пойдешь. Подняла камушек иииииии - бух в море!

Никогда такого не видела - честное слово. У ежей ведь ног нет, а на иголках далеко не убежишь и тем более не прыгнешь, но этому удалось! Потому как в полете еж отделился от камушка и с еле слышным жалобным воплем полетел в совершенно противоположную сторону! И долго еще из воды доносились причитания трусливого возлюбленного, ищущего потерянный объект прилипания. :)

А вот так ежи выглядят в стиле ню. Жалко их, да. Но, обладая такой устрашающей внешностью при жизни, оставить такую красоту после... есть в этом что-то... интригующее. Будто сама природа намекает - не все так однозначно...

image


promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
krasinakarina
Aug. 20th, 2014 10:18 am (UTC)
голые ежи намного красивее))) я бы в свой дом таких притащила))
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:18 pm (UTC)
Мы немного таких ракушек нашли - вторая фотография как раз моя. Симпатичные, а какая симметрия!
krasinakarina
Aug. 20th, 2014 02:41 pm (UTC)
да не то слово! прям нарисованные как будто)
sharanskay
Aug. 20th, 2014 10:32 am (UTC)
реактивный еж попался )
голые коты, крысы... теперь голые ежи....)))))
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:19 pm (UTC)
Они не голые, это когда они в свой ежиный рай отправляются, иголки выпадают и можно увидеть каркас. :)
zlobin_aa
Aug. 20th, 2014 10:34 am (UTC)
А их лопать можно? Как они в гасрономическом плане?
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:20 pm (UTC)
Да, тут подают готовых ежей - без иголок, само собой. Но нам что-то уже в ресторан не хочется. :) Думаю, раз это блюдо тут в каждом ресторане есть, они пользуются спросом.
zlobin_aa
Aug. 20th, 2014 01:23 pm (UTC)
Я бы попробовал :-)
olindom
Aug. 20th, 2014 10:50 am (UTC)
А дырка - это...? Рот или ...наоборот?
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:20 pm (UTC)
Наоборот. :))))
olindom
Aug. 20th, 2014 02:08 pm (UTC)
Гы-гы!!!
luvida
Aug. 20th, 2014 10:58 am (UTC)
Никогда в руках не держала, хотя в воде видела. Интересные)
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:22 pm (UTC)
Живых страшновато держать, особенно если наткнулся до жтого на фотографии ран, которые они могут сделать. А вот каркас - красивый, мы с ребенком тут ходим и ищем. :)
valentinatravel
Aug. 20th, 2014 11:02 am (UTC)
главное не наступать на живых, а обнаженные без иголок - почти произведение искусства.
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:23 pm (UTC)
Ох, на живых - ни в коем случае, я уже видела фото последствий.
nataliekulbi
Aug. 20th, 2014 11:13 am (UTC)
Спасибо, Яна, за такой рассказ. У нас в магазинах продают ежей.Я не знаю, едят ли ежей, а вот их икру,- называется kina,- едят в сыром виде. Говорят, что икра морского ежа удивительно полезна для иммунитета, по вкусу напоминает вкус сырого желтка:).
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:44 pm (UTC)
Не за что! :)
Я не пробовала ежей, но они тут в каждом ресторане - видимо, ваусные!
ki_bella
Aug. 20th, 2014 11:16 am (UTC)
а мне кажется они довольно мерзконьконькие(
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:44 pm (UTC)
Ну, в косматом виде - да. А ракушки, на мой взгляд, красивые. :)
natalireseacher
Aug. 20th, 2014 11:47 am (UTC)
А мне обычный ежик больше понравился...
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:46 pm (UTC)
Да, забавный. :)
mka
Aug. 20th, 2014 12:35 pm (UTC)
Никогда не встречал )
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:46 pm (UTC)
Вам повезло, на самом деле. :) Знать, что даже теоретически на них можно наткнуться... бррр.
valeevmh
Aug. 20th, 2014 12:39 pm (UTC)
Наступал на ежа. Очучения - непередавемые...
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:47 pm (UTC)
Боже! Мне одних фотографий хватило в сети - это ж ужас! Иголки же ломаются и могут внутри остаться, как Вы справились?
valeevmh
Aug. 20th, 2014 02:42 pm (UTC)
Когда я залез в синюю воду Эгейского моря на пляже у нашего отеля «Армонио-бич» и, увидев на каменистой отмели целые гроздья ежей, радостным воплем оповестил об этом загорающую на лежаке жену, она обеспокоенно крикнула мне:
- Уйди оттуда, пожалуйста! Или забыл, что гид говорила?
А Оля говорила, что иглы ежа обламываются в теле человека, и самому их извлечь невозможно. И оставлять нельзя: через считанные часы начинается жуткое воспаление, чреватое неприятными последствиями. Но маленькие темные ежики – диаметром с теннисный мяч, а некоторые и того меньше, - казались такими безобидными, так как не двигались с места, и торчащие во все стороны иголки их не казались такими уж грозными.
И я, став над их скоплением на четвереньках, стал внимательно их рассматривать, благо, вода была абсолютно прозрачной.
И тут меня мотнуло волной от пролетевшего мимо скутера, и я на мгновение потерял равновесие и коленом правой ноги коснулся дна. Оказалось – не дна. А того самого безобидного ежика. Ощущение было такое, будто по ноге шаркнули металлической щеткой.
Колено в морской воде начало припекать. Когда я вылез на берег, то обнаружил, что на нем выступили капельки крови. Я насчитал 23 таких капельки – ровно столько иголок вонзились в мое тело.
Боли особенной пока не было. Тем не менее, мы все же собрались и ушли с пляжа в отель. Нашли зеленку в прихваченной из дома походной аптечке, смазали места проколов. Но спустя полчаса колено начало жечь все сильнее, а из одной ранки выступил кончик черной тонкой иголки.
Вот тут я испугался: мне показалось, что из меня, как в каком-нибудь американском триллере, сейчас полезет жуткий пришелец. Я сумел ухватить ногтями этот кончик и вытащил его из ранки. Но на моем колене было еще более двух десятков таких ранок, и никто из них пока больше не лез. «Дозревают!» – подумал я. И не стал останавливать жену, когда она, прихватив с собой экземпляр заключенного на период нашей поездки за границу договора на обслуживание туристов по международному страховому полису, помчалась к администратору отеля.
Вернулась Светлана минут через десять и сказала, что с нами должен связаться греческий врач.
Не прошло и получаса, как к нам в номер постучали. Светлана открыла дверь. В номер просунулся чернявый парень и на английском сообщил, что нас уже ждет доктор.
У входа в корпус стояла потрепанная иномарка.
Когда я с кряхтением взгромоздился на переднем сиденье, а Светлана – на заднем, водитель о чем-то спросил меня на английском. Ох, ребята учите языки! Жена немного помнила «инглиш» на школьном уровне. С грехом пополам мы поняли, что шофер этот – не шофер, а тот самый греческий врач, который сам приехал за мной. Он тут же, в машине, посмотрел на мою смазанную зеленкой коленку, с улыбкой покачал головой, и повез нас по раскаленной, и в то же время отчаянно цветущей центральной улице курортного пригорода столицы Крита Аммудара в клинику.
Она размещалась в небольшом одноэтажном здании. Мы вошли в крохотную операционную. Врач (не мучая, кстати, никакими анализами), тут же уложил меня, одетого, на стол, лишь попросив завернуть брючину выше колена.
Было достаточно больно, но терпимо: врач под светом сильной лампы одну за одной расковырял в коленке все нанесенные мне этим чертовым морским ежиком ранки, вытаскивая из них обломки иголок.
Хотелось хотя бы выматериться или просто пошипеть сквозь зубы. Но я молчал и лишь иногда позволял себе мотнуть туда-сюда головой, да усиленно потел.
Экзекуция закончилась минут через двадцать. Врач смазал мне чем-то коленку и показал салфетку, на которой лежало пять или шесть извлеченных кончиков ежиных иголок. Матерь божья, а где же остальные? Остались, что ли, во мне? А если они начнут расти внутрь?
Но языковой барьер не позволил мне дословно выразить беспокойство по этому поводу, мы решили вернуться в отель.
Но врач не позволил мне идти пешком с расковырянной коленкой, а вновь усадил нас с женой в свою машину и самолично отвез в отель.
Во всем же остальном этот двухнедельный отдых на Крите был просто замечательным. И полученные впечатления не испортили даже начавшие дружно вылезать из меня, через несколько дней после возвращения домой, остатки ежиных колючек - еще штук пять черных отломков, похожих на камушки...

yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 06:01 pm (UTC)
Ой, мама... ничего себе... думаю, остальные были просто уколами! Однако, нелегко Вам пришлось!
croshka_vera
Aug. 20th, 2014 01:26 pm (UTC)
Скелеты морских ежей очень красивые. Я когда-то на пляже в Алжире
очень много насобирала и домой привезла.
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:48 pm (UTC)
Вот мы насобирали то, что на второй фотографии - такая прелесть! :) Но я в сети видела еще более красивые фотографии.
oksana_mash
Aug. 20th, 2014 01:36 pm (UTC)
Интересно как! Никогда морских ежей в руках не держала.
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 01:52 pm (UTC)
Поверьте, это удовольствие - сомнительное. "убежденно" Ну их. С их иголками. Это уж я из ежелюбия помогла. :)
en_poly
Aug. 20th, 2014 04:45 pm (UTC)
Так это ежи на последнем фото? Я всегда думала, что это какой-то вид ракушек...
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 06:01 pm (UTC)
Ежи, да! Мы и сами не думали, что они так выглядят. :)
blogbaster
Aug. 20th, 2014 06:16 pm (UTC)
Доброго вечера тебе, дорогой друг))
На обычного ежа конечно не очень похож))
number_0ne
Aug. 20th, 2014 07:08 pm (UTC)
Фууу раздетые ежи на мой взгляд ужасны уж лучше с колючками)
yaninamylliz
Aug. 20th, 2014 08:49 pm (UTC)
Так это ж ракушка! :)
sovenok_ksu
Aug. 22nd, 2014 11:33 pm (UTC)
Яна, одно удовольствие читать твои посты :)! Я прямо так и представила жалобно вопящего ежа, летящего к воде :))).
Ой, у тебя дочка заболела? Выздоравливайте скорее!!!
yaninamylliz
Aug. 23rd, 2014 03:07 pm (UTC)
:))) Спасибо! Тьфутьфутьфу, вроде вирус побежден. :)
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com