?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот вам последние новости, да... странные, на мой взгляд. Потому что я видела полных и очень полных детей в Греции, например, и речь не о туристах, современные греки явно любят покушать. В Испании видела англичан и американцев - ну что тут скажешь... но в самой Англии - по крайней мере там, где я живу и бываю, я почти не вижу даже полных, не то что толстых, детей. Худые, стройные, спортивные, иногда полноватые, редко - действительно с лишним весом. Откуда же доктора берут свою статистику? Может, в других городах обстановка хуже?

Врачи Великобритании призвали правительство принять новый пакет мер для того, чтобы остановить повальное распространение проблемы излишнего веса среди детского населения.
В частности, они отметили, что на сегодня излишним весом обладают более 30% детей страны. По показателю средней массы тела британские школьники занимают одно из первых мест в Европе.
Специалисты отмечают, что последствия ожирения для детей и подростков являются уже не только психологическими. Согласно шокирующей статистике, стремительно растет количество семилеток, которые из-за полноты заболевают диабетом 2-го типа. В прежние годы это было характерно в основном для тучных людей в возрасте.
Что еще более страшно, ожирение создает дополнительные факторы риска для развития онкологических патологий. В свете этого врачи отмечают, что нынешнее подрастающее поколение может стать первым, которое не переживет своих родителей.
В связи с такой катастрофической ситуацией доктора признают, что на сегодняшний день система здравоохранения страны уже не справляется с новыми вызовами. Лечение болезней, вызванных излишним весом, обходится медицинских службам в £4.2 миллиарда. И эта сумма растет из года в год.
Единственных выходом, по их мнению, может стать создание в Великобритании специальных «сил быстрого реагирования» в области борьбы с ожирением, наподобие комитетов и спецслужб, противодействующих терроризму и прочим угрозам.
Так, 11 медицинских организаций уже призвали объединить усилия врачей, медсестер, акушерок, диетологов и педагогов, создав организацию «Child Obesity Action Group», информирует Ruconnect.co.uk. Ее целью должна стать пропаганда здорового питания среди детей, тщательный контроль за их весом, а также повышение сознательности родителей в этих вопросах.
Одним из методов борьбы с ожирением эксперты называют уменьшение доступности жирной и сладкой пищи. Особое место в этом списке занимают газированные напитки, которые стоит облагать дополнительным налогом.

С чем согласна, так это с повышением цен на сладкое. Убрать бы всю эту гадость с прилавков... а вообще интересно, конечно. С одной стороны, повсюду призывы ограничить потребление соли, есть фрукты-овощи пять раз в день, пристальное наблюдение за школьными столовыми... и с другой стороны - изобилие готовой пищи на прилавках и большущие стенды с мармеладками, ирисками, жвачками... Вилли Вонка от ужаса переехал бы в джунгли к своим туземцам. Ну как так?
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
lipyf837
Sep. 2nd, 2014 10:10 am (UTC)
Нет, ну сладкое не надо прямо убирать с прилавков, просто родителям надо адекватно кормить своих детей. не перекармливая, как свинок!
yaninamylliz
Sep. 2nd, 2014 09:41 pm (UTC)
Это возможно, но только пока дети под присмотром родителей. А вот когда они попадают в общество, в котором многие трескают мармеладки и тянучки...
lipyf837
Sep. 3rd, 2014 08:33 am (UTC)
Ну что ж теперь детям сладкого не есть? это же абсурд! Причина не в сладком, а в фастфуде в большинстве своем. Сейчас дети другие - это нам было вкусна шоколадка. а им - гамбургер(
sharanskay
Sep. 2nd, 2014 10:13 am (UTC)
чипсы, сухарики, газировки и фастфуд запретить законодательно. Это все отражается на здоровье и взрослых и детей, большинство говорят - один раз живем и позволяют себе и детям жрать в три горла. При этом никакой физической активности - весь день просиживание у компьютера.
Сужу по себе. Если бы не на работу - то так и сидела бы весь день.
yaninamylliz
Sep. 2nd, 2014 09:43 pm (UTC)
У нас магазинчик прямо у школы - всякой пакости полно и дети там постоянно тусуются, а уж когда там этот химический напиток начали продавать... как его... не помню, но они его в три горла потребляют. Тут одними лекциями о здоровье ничего не решить: вкусно - значит, съем.
sharanskay
Sep. 3rd, 2014 02:26 am (UTC)
может прочистить чайник от накипи на глазах у ребенка? Чтоб видела на что способна эта газировка. Только сначала без нее поставить опыт, а потом уже на глазах, чтоб наверняка )))))
yaninamylliz
Sep. 3rd, 2014 10:04 pm (UTC)
Ооо! Точно! Обязательно покажу!
olindom
Sep. 2nd, 2014 10:44 am (UTC)
Я большая поклонница Джейми Оливера. Когда он пошел в школы со своей "food revolution" и просил устраивать уроки кулинарии и пищевого образования... Для многих детей стало откровением простота и вкус еды, приготовленной из начальных ингредиентов: яйца, мука, молоко и его варианты. То есть родители не готовят сами и не учат готовить детей. Мои дети вместе со мной учились делать хлеб с ноля.
yaninamylliz
Sep. 2nd, 2014 09:44 pm (UTC)
Да, англичане как-то съезжают на готовые обеды, хотя многие все-таки готовят сами, даже соусы сами делают. А Джейми - душка. :)
olindom
Sep. 3rd, 2014 05:18 am (UTC)
Я фанатка! Обожаю все его программы! Обед за 30 минут; его проект "15"; революция в еде.
layula
Sep. 2nd, 2014 10:47 am (UTC)
Сейчас сахар и его химические заменители куда только не кладут.... Да и вообще всякая химия нарушает обмен веществ. Сомневаюсь даже в пользе сладкого йогурта, который может храниться несколько месяцев.
yaninamylliz
Sep. 2nd, 2014 10:51 pm (UTC)
От йогурта только поправиться можно - проверено. Так что ну его...
junetiger
Sep. 2nd, 2014 11:59 am (UTC)
Так ведь в России исторически сельские жители питались пирогами - то есть ели углеводы, а не мясо и фрукты, но пища была натуральной, поэтому о диабете второго типа никто и не слышал. А сейчас мы питаемся отравой, которая нарушает обмен веществ - отсюда и ожирение, и болезни, а не от обжорства или распущенности.
yaninamylliz
Sep. 2nd, 2014 10:52 pm (UTC)
Отрава, да, но с завлекательными добавками, которые стимулируют аппетит и иной раз привыкание вызывают - не зря же люди, зная, что едят неправильные продукты, продолжают их есть. :(
luvida
Sep. 2nd, 2014 04:06 pm (UTC)
Статистика вообще вещь ненадёжная, на мой взгляд.
А от вредного в еде и питье не только детей надо ограждать...)
yaninamylliz
Sep. 2nd, 2014 09:45 pm (UTC)
Что не только детей - правда. :)
19_lovely_87
Sep. 2nd, 2014 04:09 pm (UTC)
В сладким действительно детей надо ограничивать, а то налупятся пирожных да конфет, потом от нормальной пищи отказываются. И не держать это в свободном для них доступе.
yaninamylliz
Sep. 2nd, 2014 10:54 pm (UTC)
Дома-то можно ограничивать, а вот как они будут тратить карманные деньги, попав в магазин...
planetamasterov
Sep. 2nd, 2014 06:30 pm (UTC)
Летом пришли дети из лагеря и в магазине под чутким наблюдением взрослой дамы набрали чипсов, шоколадок и прочей гадости
yaninamylliz
Sep. 2nd, 2014 10:52 pm (UTC)
Бррр. :(
otevalm
Sep. 2nd, 2014 07:10 pm (UTC)
Статистика ужасающая!
drumsmen
Sep. 2nd, 2014 07:12 pm (UTC)
Доброй ночи!
yaninamylliz
Sep. 2nd, 2014 10:53 pm (UTC)
Доброй ночи!
tsarev_alexey
Sep. 3rd, 2014 03:54 am (UTC)
Европа всерьез озабочена ЗОЖем. И это хорошо! Привет!
olindom
Sep. 3rd, 2014 05:27 am (UTC)
Господа! Я мама со стажем 14 лет. Я детям не ограничивают ничего. Я объясняю им всё. В магазине они могут выбрать себе один предмет и предложить на моё усмотрение. В холодильнике лежат шоколадки. В результате: меню готовлю я, они могут предлагать или высказать конструктивную критику, рецепты они с удовольствием разыскивают для совместной работы, вечером продумывают, что возьмут завтра в школу. Они умеют читать этикетки и понимать ингредиенты того, что видят на полке.
yaninamylliz
Sep. 3rd, 2014 09:47 pm (UTC)
Если ограничивать - может такое начаться, как только ребенок от мамы с папой оторвется… просто не скажет, что ел, и все. Лучше уже все доступно объяснить.
papa_karl0
Sep. 3rd, 2014 09:17 am (UTC)
Тут уж всё из семьи. Наблюдаю очень часто: у полных родителей полные дети. Дело не в генетике, а в питании.
yaninamylliz
Sep. 3rd, 2014 09:46 pm (UTC)
Так родители кормят ребенка так же, как сами питаются, вот и получается...
natalireseacher
Sep. 4th, 2014 06:47 pm (UTC)
Я за) Сама никак не могу пройти мимо всяких вкусностей)))
gemini_natali
Sep. 6th, 2014 07:09 am (UTC)
хорошо,что на гос.уровне решают такие проблемы, больше толку может быть. но согласна с предыдущими комментаторами, что все из семьи - если в семье живут на бутербродах, то и дети усвоят эти пищевые привычки. в моем детстве колбаса и конфеты были лакомством - потому как недоступны, в итоге росли мы на более-менее нормальной пище. а сейчас соблазнов очень много,конечно...
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com