?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это уже не раз обсуждалось, но из раза в раз все равно цепляет.

"Фотография мамы, первый раз кормящей грудью недоношенного ребенка, стала "вирусной" после того как ее убрали с фейсбука за нарушение правил о наготе.
Эмма Бонд (24 года) в воскресенье сделала пост с фотографией себя и Карины, которая родилась на 12 недель раньше. Снимок был виден только ее онлайн друзьям.
Мать двоих детей была шокирована когда фейсбук убрал фотографию в тот же день после того как аноним (один из ее друзей) заявил, что она оскорбительна.
Из чувства протеста Эмма перепостила фотографию в фейсбуковскую группу кормящих матерей и набрала 166000 лайков. Но в понедельник 22000 юзеров, сделавших перепост, также обнаружили, что фотография была удалена."

Знаете, я терпеть не могу, когда мам называют… впрочем, вы и сами знаете, как их называют те, кто ненавидит материнство и детей. Но матери порой "отжигают" похлеще чайлдфри.

На нашей улице, например, две школы и многие мамы почему-то считают, что их обязанность - доставить ребенка к порогу НА МАШИНЕ. На ножками, нет - на машине. Утром они просто блокируют улицу.

Более того - они паркуют машины так, что занимают ладно если половину тротуара - большую его часть. Когда наша дочка была маленькой, я иной раз не могла пройти мимо с коляской - нужно было либо нырять в кусты по левую сторону тротуара, но почему я должна царапать коляску? Прекрасно теперь понимаю, почему зеркала на некоторых машинах были выдернуты с мясом - вот честно.

Самая пакость, когда такая мамка открывает дверцу (естественно, со стороны тротуара) и стоит, застегивая дитяте курточку, пока пешеходы ждут. Правда, всех этих мам побила та, что поставила между машиной и кустами (полностью перегородив проход)… горшок. И, умильно улыбаясь, посадила на него дитятку. Не перед машиной, не позади машины, не отойдя в сторону - между машиной и кустами, а вы, дорогие пешеходы, бросайтесь под непрерывным потоком едущие по дороге машины - мое дитя какает! :)))

И если вы думаете, что Эмма опубликовала фотографию ниже, вы жестоко ошибаетесь. Я поначалу так и подумала, и страшно возмутилась - да что в ней неприличного?! Хотите увидеть тот снимок - идите по ссылке вверху статьи, она четвертая по счету и черно-белая, и я такое постить не буду… :) И если с одной стороны, я убеждена, что друзья Эммы поступили некрасиво, донеся на нее - с другой я еще раз хочу напомнить, что друзья в реальной жизни и фейсбуковские друзья все ж очень разные люди. Плюс мне, маме, это фото испортило бы аппетит, хотя жаловаться я бы на него никогда не стала.

Emma Bond

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lyll2001
Oct. 30th, 2014 11:29 am (UTC)
Фотка как фотка, в соц сетях куча гораздо более страшных. Из-за чего весь сыр-бор?
Вот не понимаю я криков и воплей. Выложила фотки красивой подтянутой фигуры - обзовут нехорошим словом. Выложило фотку с пузиком - жди криков "овуляшка". Появились фото с младенцем - опять что-нибудь придумают.
Помнится у кого-то из женщин фотографов была очень красивуая профессиональная серия женщин после родов. Рубцы, шрамы, растяжки, но все черно- белое и снято красиво. Страшно, но это та цена, которую платят женщины за возможность иметь детей. Мне эта серия понравилась. Через неделю на "задолбали" пошли посты ;
- Ах, какой ужас жиромясо да еще шрамы, что за уродство!
В общем я в этой фотке ничего кошмарного не вижу - ну старшненькая, и все.
yaninamylliz
Oct. 30th, 2014 12:15 pm (UTC)
Я тоже не понимаю почему человек пожаловался. Но с другой стороны, я бы такую фотографию не выложила - несчастный маленький ребенок, который только выкарабкался с того света, растянутая грудь у него во рту - ну вот не вижу я красоты в этом. В том, что я опубликовала - красота есть. Просто есть фото - только для своих. Для близких, даже не для друзей!
(no subject) - lyll2001 - Oct. 30th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Oct. 30th, 2014 01:07 pm (UTC) - Expand
nifferstain
Oct. 30th, 2014 11:41 am (UTC)
Как раз мелочь кушает)
yaninamylliz
Oct. 30th, 2014 01:13 pm (UTC)
Я выложила красивую фотографию - та, спорная, по ссылке. :)
lipyf837
Oct. 30th, 2014 11:53 am (UTC)
А что такого ужасного в этом фото??? Очаровательная Эмма и маленький пупсик! Что за люди!
yaninamylliz
Oct. 30th, 2014 12:12 pm (UTC)
В том что я выложила - ничего. :)
katya_sokolova
Oct. 30th, 2014 12:00 pm (UTC)
очень милое фото. никакой наготы.
yaninamylliz
Oct. 30th, 2014 12:12 pm (UTC)
На том, то я выложила, и правда наготы нет - если сходить по ссылке, там другое.
vixymixy
Oct. 30th, 2014 12:03 pm (UTC)
Сходила по ссылке, посмотрела на фото. Меня, честно, не столько грудь обнаженная на ней цепляет, как беспомощная детка. Такая маленькая, трогательная и видно не так легко ей сейчас приходится. Так нет же, надо сфотографировать и всем на обозрение выложить. Я бы даже доношенного новорожденного не стала бы всем показывать. Словно это игрушка какая-то.
olindom
Oct. 30th, 2014 12:21 pm (UTC)
И ведь мамаша явно собой любуется!!! Аж противно! Не хочу смотреть по ссылке, только расстроюсь больше.
(no subject) - vixymixy - Oct. 30th, 2014 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Oct. 30th, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Oct. 30th, 2014 01:10 pm (UTC) - Expand
olindom
Oct. 30th, 2014 12:19 pm (UTC)
Везде идиотов хватает. К слову, у нас под боком две(!) школы. Утром я выезжала по часам, чтобы избежать этого часа перед началом учёбы. Так, одна из школ ввела у себя родительский патруль: по тротуару стояли трое- четверо из дежурящих родителей, которые принимали детей из подьезжающих машин и отправляли машину восвояси в крайне сжатые сроки. Поначалу были трения, мол, я должен поцеловать ребёнка, но дежурные, видно тоже натерпевшиеся, были тверды и настойчивы.
yaninamylliz
Oct. 30th, 2014 01:09 pm (UTC)
Молодцы!!! У нас школы католические - эти мамы кого хочешь порвут. :)
junetiger
Oct. 30th, 2014 12:51 pm (UTC)
И у нас рядом школа - что там утром творится: тихий ужас! Столпотворение машин, нетерпеливые сигналят, хотя это запрещено, едут по тротуару - идиоты-родители подают "прекрасный" пример своим детям, которые вырастут такими же хамами.
По поводу снимка: я сходила по ссылке и шокирована глупостью мамаши, выложившей на всеобщее обозрение такую жуткую фотографию: свое омерзительное вымя и бедную кроху, которой еще предстоит долгая борьба за выживание и здоровье. К сожалению, дураков на свете немерено...
yaninamylliz
Oct. 30th, 2014 01:12 pm (UTC)
Ну вот при все моем сочувствии к женщине и малышке именно это пришло на ум - это не похоже на женскую грудь. если кому-то нравится демонстрировать недостатки - его дело и право. Но я не понимаю, почему нужно это навязывать... в конце концов, есть правила - не фейсбук пришел к ней, она пришла на фейсбук. :)
kukushen
Oct. 30th, 2014 01:46 pm (UTC)
да, многие такие фото не любят, многие плюются, но мне, как маме двоих детей, которых я длительно кормила грудью, ничего в этой фотке аморального нет.
да, есть пределы приличия, но здесь они соблюдены.
yaninamylliz
Oct. 30th, 2014 03:08 pm (UTC)
Вы по ссылке ходили? Я-то красивую фотографию опубликовала, не ту. :)
тоже мама, мне было неприятно смотреть, хотя еще раз повторюсь - я бы просто проигнорировала и доносить не стала.
(no subject) - kukushen - Oct. 30th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
alisa_morozova
Oct. 30th, 2014 05:41 pm (UTC)
Не понимаю, за что так загнобили эту фотографию!
layula
Oct. 30th, 2014 06:08 pm (UTC)
Очень трогательное фото (то, что по ссылке). Я бы не выложила, но порыв матери понимаю.
arigato
Oct. 30th, 2014 06:51 pm (UTC)
я придерживаюсь того мнения, что такие фотографии все-таки не стоит выкладывать в сеть. Нужно же отличать личное от публичного
yaninamylliz
Oct. 30th, 2014 08:24 pm (UTC)
Ну вот есть люди, которые этого не понимают, а потом обижаются, что кому-то откровенный снимок не понравился. У меня тоже есть фотографии и кормления, и первых минут жизни дочки, но я свою грудь показываю только мужу, а ребенок, еще не обмытый как положено, у чужих людей скорее вызовет реакцию вроде фе чем мимими. :)
destforkowoo
Oct. 30th, 2014 07:59 pm (UTC)
Спорно. Тут же выставлялась не сама грудь. Тут весь смысл был в малютке. )
yaninamylliz
Oct. 30th, 2014 08:28 pm (UTC)
Да, правда, но можно было снять так, чтобы грудь занимала поменьше места в кадре. :) Вспомнился рассказ Радуловой о том, как подруга гордо положила на стол в кафе тест на беременность... :) С одной-то стороны человека понять можно! Он счастлив, у него эйфория и он думает, что то, что приятно ему, будет так же приятно всем. Но не всем нравятся чужие интимные снимки и описанные тесты. :)
wentiska
Oct. 30th, 2014 09:32 pm (UTC)
Жутковатая фотография... У меня старомодные взгляды, но я считаю, что личная жизнь должна оставаться тайной. А некоторые вещи слишком интимны, чтобы их показывать.
yaninamylliz
Oct. 30th, 2014 11:10 pm (UTC)
Да, именно так!
natalireseacher
Oct. 30th, 2014 10:45 pm (UTC)
Мда... Лично я тоже не очень поняла, в чем проблема. Она ведь, изначально, выкладывала фото только для своих друзей. И потом, интернет - такая особая волшебная вещь. Здесь все очень просто - не нравится, не смотри.
yaninamylliz
Oct. 30th, 2014 11:12 pm (UTC)
Я бы хотела рассмотреть это обратно. :) Это было ее право, я не спорю. Просто искренне не понимаю, почему люди думают, что их интимные фото должны быть приятны всем плюс если есть правила - их таки надо соблюдать.
Хотя меня куда больше раздражает, когда просматривая ленту в кафе, я натыкаюсь на снимок ню, который кто-то не пожелал прятать под кат. Впредь буду просто из друзей удалять, надоело краснеть...
(no subject) - natalireseacher - Oct. 30th, 2014 11:15 pm (UTC) - Expand
universal_inf
Oct. 31st, 2014 01:30 am (UTC)
Война за права женщин привела к тому, что теперь в странах победившего феминизма бабам боятся слово поперек сказать :) Посему они теряют страх, стыд и совесть :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com