?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У нас в англии тоже скорая есть - куда ж без этого. Но разница большая. Потому что я помню, как мы в Москве бабушке дважды за ночь вызывали скорую - давление скакало, оба раза приезжали быстро, делали все, что нужно, все нормализовалось. В Англии мы бы повезли бабушку на такси в A&E (дежурное отделение при больницах), где сидели бы в очереди и ждали, пока ей помогут.

Если вызвать скорую не по делу, можно нарваться на большой штраф, но оно и понятно - нагрузка на бюджет большая, нескорую помощь можно получить в A&E, который люди также умудряются использовать не по назначению... например, чтоыб врач помог отклеить накладные ногти. :) Чтобы человеческий врач полечил собаку. Чтобы просто побыстрее попасть ко врачу, потому что не хочется ждать, пока тебя примет обычный врач.

Не знаю, как в США, но здесь приезжают парамедики, которые могут оказать квалифицированную помощь в любом случае - в конце концов, скорую и вызывают здесь только когда случай действительно серьезный.

Скорая, кстати, платит штрафы как и обычные пациенты - если не успевает вовремя, потому что если случай серьезный, врачи должны быть на месте в течении 8 минут, а вы попробуйте уложиться в эти 8 минут, если это утро или вечер, когда люди едут на работу/с работы, везут в школу или забирают из школы детей. Наша улица, например, здорово загружена в школьные часы, там такси-то еле втискивается! И тем не менее к нам они доехали за 10 минут, хотя случай был не срочный, и даже штраф не выписали, уф... а на них еще и жалобы пишут, и штрафами облагают - в январе только хотели содрать со скорой на Западе страны три миллиона фунтов. Но вы подумайте - чем такой штраф поможет? У них же и так трудности с финансированием и наемом, что будет если забить их штрафами? Я лично не хочу такой сервис, как в Америке.

Оригинал взят у 0na_samaya в На дежурстве со "Скорой"
Сейчас все много и горячо пишут про московскую медицину, сокращения и реорганизацию. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)
Я провела целый день на станции "Скорой помощи" (спасибо Департаменту здравоохранения, который устраивает такие пресс-туры для блогеров) и предлагаю посмотреть на ситуацию изнутри) Опять же для многих знакомство со здравоохранением начинается именно с этой службы.

999


Сразу хочу подчеркнуть: в таком виде, как в России (а тем более в Москве), "Скорая" не существует больше нигде в мире. Главный принцип нашей "неотложки" - оказать помощь на месте. Для этого на вызов выезжает высококвалифицированный врач со всем необходимым оборудованием для реанимации. Выезжает на Mercedes Sprinter Classic (!)
В Европе и США на вызов едут так называемые парамедики - люди без медицинского образования,- которые пытаются разобраться, в какую больницу пострадавшего надо отправить, то есть на что хватит его страховки)

121

Итак, как работает "Скорая"? Как и в советские времена, вызов от пациента получает диспетчер. Как правило, это женщина в возрасте с огромным опытом работы. За минуту ей нужно получить от вас исчерпывающую информацию, чтобы принять решение: отправлять к вам экстренную помощь, неотложную или достаточно консультации врача по телефону?

123

Экстренная помощь выезжает на ДТП и на те вызовы, где существует реальная угроза жизни. Неотложка - на обострение хронических заболеваний, как правило к пожилым людям. Примерно в 30 процентах случаев бывает достаточно консультации врача по телефону. И я считаю, что это правильно. "Неотложная помощь" - серьезная нагрузка на бюджет, чего зря гонять бригаду к многочисленным паникерам.
Вот на этой интерактивной карте диспетчер видит, где какая машина находится и какую бригаду быстрее будет отправить на вызов

124

К сожалению российское (и любое другое) законодательство категорически запрещает вторжение в частную жизнь, раскрытие врачебной тайны и так далее. Поэтому реальных пациентов на носилках нам снимать не разрешили. Зато пустили поснимать в учебный центр, где начинающие медики учатся основам реанимации на ... роботах

126

Фельдшеры столпились возле пациента. Слишком поздно(

127

А, нет, кажется, дышит!

128

Работаем, парни! Спасаем!

130

Это центр обучения организован на базе станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. Здесь есть муляж машины скорой помощи со всем необходимым оборудованием внутри.

131

А это жертвы ДТП... им нужна экстренная помощь

132

Работа на "Скорой" - ацкий физический труд. Врачи и фельдшеры работают по графику - сутки через двое. Зарабатывают в месяц от 30 (начинающий, после вуза) до 90 тысяч рублей (опытный врач с большим стажем работы). Но эти деньги достаются нелегко.

133

В работе бригады "Скорой" треша хватает. Это и больные с абстинентным синдромом, кидающиеся с топором на родных и врачей... И наркоманы, и просто люди с сезонными обострениями. Но, как ни странно, такие случаи медики воспринимают как норму.
Обижаются на другое. Например, молодая мама вызвала экстренную помощь: ребенок не дышит. "Выскочили, как ошпаренные, доехали за 7 минут, провели все реанимационные мероприятия, а она потом на нас жалобу написала: бахилы не одели и руки не помыли... Да мы ей сына спасли! Вот это очень неприятные моменты", - рассказал мне один из врачей.

134

В общем, жаловаться наши люди любят. В месяц набирается до 50 сигналов от больных. И примерно столько же благодарностей. И еще важный момент: с этого года полностью исчезли претензии по поводу времени доезда "неотложки". Сейчас бригада добирается до места в среднем за 14 минут!

135

В год только в Москве "Скорая" выезжает на 4 млн вызовов! Спасают москвичей, гостей столицы из других регионов страны и мигрантов совершенно бесплатно! Вызвать "Скорую" можно по-прежнему набрав 03, или общую службу спасения 112. Вызвать круглосуточно, бесплатно и даже при нулевом балансе или отсутствии SIM-карты в телефоне.
Эти парни и девушки приедут и спасут вас.

136




promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
marusa_muse
Dec. 1st, 2014 05:41 am (UTC)
Жалко мне наших врачей Скорой. Пашут как рабы. И ведь 70% вызовов полная фигня. Из ряда "Доктор дайте снотворное, а то шото мне не спиться!"
Прибила бы!
yaninamylliz
Dec. 1st, 2014 02:22 pm (UTC)
Кошмар. :( Иногда людям просто хочется внимания и они не понимают даже, что из-за того, что скорая выехала к ним, она не выехала на действительно важный вызов.
(Deleted comment)
katya_sokolova
Dec. 1st, 2014 06:03 am (UTC)
у нас проще с этим с одной стороны
lyll2001
Dec. 1st, 2014 06:07 am (UTC)
Я в жизни скорую вызывала пару раз и страшно мне было до икотки. Правда обошлось без госпитализации, но сына в больницу один раз свозили. Сирена меня напугала больше чем детей.
mama_ksusha
Dec. 1st, 2014 06:38 am (UTC)
1
С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!
yaninamylliz
Dec. 1st, 2014 02:20 pm (UTC)
И тебя!
nataliekulbi
Dec. 1st, 2014 06:54 am (UTC)
Яна, а скорая у вас бесплатна? У нас в НЗ стоимость вызова 88 долларов, или платишь один раз в год 50 долларов за участие в программе поддержки скорой,- и можно вызывать уже не оплачиваю счета.
Да, вызовы скорой тоже сортируют по очередности. Мы недавно вызывали для внука при температуре 40. Приехали за две минуты. Да. В НЗ высококлассные врачи на скорой не работают. Скорая - уровень фельдшеров. Выбирать из страховок им не приходится, так как госпитали бесплатны, но скорая проводит прямо в госпиталь, минуя все очереди. И помощь наступает уже через минут 10 после вызова, и уже в госпитале. Иногда и у нас вызывают скорую, потому что не спится. Но штрафов за вызов нет.
yaninamylliz
Dec. 1st, 2014 11:03 pm (UTC)
У нас бесплатна, но если не по делу, могут либо взять плату, либо штрафануть.
nataliekulbi
Dec. 1st, 2014 11:35 pm (UTC)
Понятно. У нас за деньги или за членство. Но! Будучи членом поддерживающих скорую, можно вызывать бесплатно. И НЕ штрафуют, искренне считая, что лучше перестраховаться и приехать, чем не досмотреть и потерять человека.
kladez_zolota
Dec. 1st, 2014 08:46 am (UTC)
Обалдеть, не знала, что у вас так строго с медициной.
yaninamylliz
Dec. 1st, 2014 02:19 pm (UTC)
Вынужденно, я думаю - бюджет-то небольшой и его все норовят урезать. Им пришлось сильно ограничить количество причин, по которым они могут приехать. Если Кэмерон не успокоится, бесплатной медицины вообще не станет.
otevalm
Dec. 1st, 2014 09:09 am (UTC)
Достойны уважения. Доброго дня. Удачного начала недели!
yaninamylliz
Dec. 1st, 2014 02:18 pm (UTC)
Согласна. И вам удачной недели!
vixymixy
Dec. 1st, 2014 12:06 pm (UTC)
Есть несомненно плюсы у английской скорой помощи, но вот то, что штрафы выписывают, или, то бабушку с давлением надо было бы везти в приемное отделение, это минусы, конечно. Не думаю, что моя бабушка перенесла бы ожидание в очереди... В общем, при всех ее недостатках, я за нашу скорую :))
yaninamylliz
Dec. 1st, 2014 02:17 pm (UTC)
Российская скорая более либеральная - едет на все вызовы. Ни в одной стране, сдается мне, такого нет.
altruisttka
Dec. 1st, 2014 12:36 pm (UTC)
очень тяжелая работа у людей.
yaninamylliz
Dec. 1st, 2014 02:15 pm (UTC)
Да, зачастую неблагодарный труд. Один медик написал книгу об этом, один из эпизодов - приезжают на вызов, а в семье никто не говорит по-английски, только семилетний ребенок. И вот он - ребенок -был переводчиком.
irbis_legend
Dec. 1st, 2014 12:59 pm (UTC)
а меня еще пожарные привлекают =)
yaninamylliz
Dec. 1st, 2014 02:14 pm (UTC)
У нас рядом пожарная станция, и когда мы проходили мимо, пожарные предложили ребенку покатать. Сколько восторга было! У них бывают дни, когда можно прийти и покататься на машине, дети ее просто облепляют. :) Меня удивил вид самих парней - все как на подбор высокие, подтянутые, прямо как на картинке. :)
irbis_legend
Dec. 1st, 2014 06:10 pm (UTC)
дык крутые же они!
Большие и добрые =)))
shvets_s
Dec. 1st, 2014 01:56 pm (UTC)
У меня пока только положительный опыт общения с местной медициной, тьфу-тьфу)))
yaninamylliz
Dec. 1st, 2014 02:11 pm (UTC)
Тут смотря на кого попадешь - мне больше помогали частники, государственные здорово ограничены в возможностях и ждать там иной раз приходится столько...
shvets_s
Dec. 1st, 2014 02:23 pm (UTC)
Частники? англичане или русские? может поделишься контактами на всякий случай)
yaninamylliz
Dec. 1st, 2014 03:07 pm (UTC)
Русские тут тоже есть, но я к ним не ходила, во всяком случае пока. А из англичан - same day doctor, в Лондоне, у них несколько отделений. там кажется даже на выходные явиться можно, но что самое главное - в тот же день принимают. мы обычно к доктору Герлису ходим, это его сеть клиник, очень умный дядька. Когда нас один платный хирург уговаривал на операцию на ушках, Герлис удивился зачем это вообще нужно и был прав! Ну и тому подобное, он хороший специалист, профессор.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com