?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сколько я уже таких статей видела, эх... неудивительно, что сейчас бенефитчиков "чистят", но почему вот таких не трогают?! Каждый раз думаю - не буду писать, надоело, а потом натыкаюсь на такое на улице и думаю - почему люди, которые работают и честно платят налоги, должны оплачивать пир вот таких вот фанатов своего желудка?

Я все понимаю - я тоже люблю поесть и эту страсть преодолеть трудно. Но если тебя вот так разносит? Есть люди с предрасположенностью, есть больные, но они как раз в большинстве своем стараются выкарабкаться, похудеть, зажить полноценной жизнью, как в посте у ki_bella. А эти... эти просто отказываются (!) работать, потому что... они слишком полные! Их что - насильно кормили, как гусей для фуагры?!

Мать (44 года) и дочь (25 лет) ежегодно получают 34000 фунтов от государства. Передвигаются на специальных скутерах, поскольку им тяжело ходить. Обе живут в приспособленных под нужды толстых людей домах, владеют фиатом Qubo, на который также получают 200 фунтов ежемесячно.

По словам Дженис (матери): "'Я и моя дочь лучше будем жить на бенефитах, толстыми и счастливыми, чем унылыми и худыми." При этом она легко признается в том,что здоровой пище предпочитает еду вида junk, потому что так проще и ей не нужно готовить. И оправдывает свои проблемы генетикой!

Очень трудно не поддаться желанию осудить таких персонажей - сколько вокруг людей, которым действительно нужна помощь от государства, но им ее получить не так просто, как тем, кто в прямом случае жирует за счет налогоплательщиков. Сколько таких сейчас и сколько их добавится в будущем? Что за система такая, позволяющая лентяям и жуликам легально грабить других?

Janice-Manzur

Оригинал взят у ki_bella в Минус 146 килограммов. До и после. (Фото)
Не секрет, что для борьбы с лишним весом необходима сильная мотивация. Но, кроме нее, нужен еще и толчок - тот самый, который заставит себе сказать- все! хватит! жир долой! Глядя на эту очаровательную девушку трудно поверить, что несколько лет назад под ее весом...проломилась ванная.

Сейчас девушка выглядит вот так - 64 кг

проломила ванную1
А раньше вот так - 210 кг
                                                        проломила ванную2

Преображение Браянан МакЭнтеггарт - одно из самых значительных, которые мне пока попадались на глаза. Вернее, самое значительное. При этом тем самым мотивационным толчком послужили не уверения врачей, что еще немного - и она умрет, нет. По рассказу самой Браянан, последней каплей стало то, что под ней проломилась ванная.

Если честно, я ее прекрасно понимаю. Когда я жаловалась хирургу на боль в поврежденных коленных суставах, и он говорил, что пора бы мне сбросить вес, эти советы чаще всего пролетали  мимо ушей. Потому что я, в общем то, своим внешним видом,  была довольна. Да, я боролась с лишним весом лет с двадцати, но как боролась - периодически.

До определенного возраста складок не наблюдалось, все что надо - кругленькое. Да и постепенное изменение объемов в зеркале замечается с трудом. Разве что джинсы об этом сказать могут, но джинсы это что, джинсы просто сели после стирки!

Моей проломленной ванной стали слова тогда еще младшей дочери. Ей было лет пять и, от души меня обняв, малышка выдала - какая же ты, мама, у меня жирненькая!

Сказать, что для мамы, то есть меня, ее слова были...не очень приятны - это не сказать вообще ничего. Я то думала, что выгляжу если не превосходно, то очень даже аппетитно. И тут так обласкали.

До сих пор помню, как после этого вертелась перед зеркалом в ванной и чуть не ревела. Потому что осознала то, что видела уже давно - грустный жирок, в который постепенно превращается когда то упругое тело(. Именно тогда пришлось признать - все, пора. Пора не только время от времени устраивать разгрузочные деньки, пора начинать заниматься собой очень и очень тщательно.

Правда очень и очень тщательно за собой следить у меня не получается. Который год борюсь с собой - и все время срываюсь. Вести ааабсолютно здоровый образ жизни не получается совершенно, и борьба за него доходит, порой, до абсурда. Ну, да ладно - рано или поздно победим-с)

Потому что фразочку "какая же ты, мама, у меня жирненькая!" я никогда не забуду. Да и мелкая вредина ее забыть не даст.

Это я к чему... Расскажите о своих "проломленных ванных", а? Больше чем уверена, случаи такие были у многих!)



promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
ya_karnavalova
Jan. 19th, 2015 05:04 am (UTC)
Надо ж себя так раскормить
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 02:18 pm (UTC)
Видимо, им все равно, как они выглядят. А мне было бы страшно - это же и на сердце нагрузка, и на суставы...
ya_karnavalova
Jan. 19th, 2015 03:01 pm (UTC)
да! это же такая тяжесть для организма! всё нарушается!
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 05:09 pm (UTC)
А это не сразу очевидно. У меня была начальница весом под центнер, но ходила самостоятельно, работала, ни проблем с давлением, ни с сердцем. Она с гордостью говорила, что врач не может найти никаких отклонений, связанных с весом, но ей на тот момент было 30 - организм молодой и крепкий.
ya_karnavalova
Jan. 19th, 2015 05:46 pm (UTC)
но ведь появляется отдышка, плохое самочувствие...
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 10:33 pm (UTC)
Так у нее этого не было на тот момент! и судя по всему, она была уверена, что и не появится!
pilip_pilipich
Jan. 19th, 2015 05:17 am (UTC)
- Здравия желаю )))
sharanskay
Jan. 19th, 2015 07:20 am (UTC)
пока никакая проломанная ванна не действует ( потолстела с 53 до 60, как говорится не от котлет, а от прожитых лет, говорят - этот вес в пределах нормы) колени очень чувствуют (((
сбросить пока не получается, надо найти физкультуру подходящую (
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 05:05 pm (UTC)
Когда я вижу слойку с вишней, я забываю обо всех ваннах. :)))
vixymixy
Jan. 19th, 2015 07:21 am (UTC)
У меня как-то еще не было таких моментов, как и слишком большого избыточного веса. Пока самое большее, что я набрала - это 4 кг лишних. Но я их довольно легко сбрасываю (как, к сожалению, довольо легко набираю).
У меня другая проблема! Муж любит пышечек :)) То есть для него вообще не проблема, что я поправляюсь. Наоборот, если сильно худею (как-то похудела до 50 кг), то он теряется и волнуется :))
Конечно, запустить себя страшно. Поэтому тоже переодически устраиваю разгрузочные дни, дома занимась пилатесом. Пока держусь вроде...
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 05:10 pm (UTC)
А у меня муж как раз пышечек не очень, посему бдит - такой тренер личный. :)))
vadro
Jan. 19th, 2015 08:13 am (UTC)
А вы попробуйте не кушать мучное! Я вот сейчас на безмучной диете, за последнее время набрала, как-то все печально смотрится... на самом деле, когда отказываешься от какого-то продукта, худеть легче.. ну и спорт!

а про жирных, которые питаются за гос счет..ну я в шоке))))убила бы)
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 09:10 am (UTC)
Я? Я не кушать мучное? Неееееет! "в ужасе обкладывается булочками" :))) Я ж и говорю - это трудно. Но если вот такое в зеркале...?!
vadro
Jan. 19th, 2015 09:31 am (UTC)
то что в зеркале и должно мотивировать)))) хотя сама с трудом сбрасываю) но муж помогает, за моими упражнениями следит)
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 05:06 pm (UTC)
У меня тоже муж бдительный, и фиг обманешь. :)))
katya_sokolova
Jan. 19th, 2015 08:35 am (UTC)
Я сейчас умеренно питаюсь а по вечерам только легкий ужин.
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 05:16 pm (UTC)
Я вот тоже пытаюсь... умеренно. :) Почему-то именно вечером хочется есть больше, чем утром. :)
mama_ksusha
Jan. 19th, 2015 09:02 am (UTC)
С праздником
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 09:10 am (UTC)
С праздником!
baglyot
Jan. 19th, 2015 09:33 am (UTC)
Подобное раздражает, да.
В Европе вообще перекос в сторону социализма и левачества последнее время(
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 05:11 pm (UTC)
Я не могу этого понять... они сами дают лазейки, а потом орут, что государство недополучает и на медицину не хватает денег!
snowleo_hatula
Jan. 19th, 2015 04:47 pm (UTC)
Ржу над ванной. Спасибо за хорошее настроение с утра!
Лишний вес существует в другой вселенной относительно меня. Проблемы с весом, которые поднимались в моей жизни, скорее - "набрать бы килограммчик, чтобы организм на беременность согласился" и "как бы не изойти на молоко". Это я не хвастаюсь, это тоже бывает больно, хоть и выглядит моднее.
Но ванна все-таки радует. В жизни много таких моментов, когда тебе и квалифицированный сообщатель сообщений уже все сообщил, а ты все ходишь и ждешь свою ванну, чтобы поверить очевидному. :)

Людей мне этих немного жаль, хоть и не без гадливости. Возмущения не вызывают. Во-первых, я не считаю их счастливыми. Они же даже двигаться свободно не могут! Если это жульничество, то цена очень уж высокая. Во-вторых, вокруг сколько угодно людей, которые проделывают над собой не менее жестокие вещи и считают это нормальным и общество это никак не осуждает. И детей своих они учат так жить.
snowleo_hatula
Jan. 19th, 2015 05:00 pm (UTC)
Опять ржу, теперь над самой собой. Классически получилось. Захотела узнать о чужих ваннах, дальше как с Винни Пухом: http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-675695.jpeg
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 05:15 pm (UTC)
:))))))))))
yaninamylliz
Jan. 19th, 2015 05:15 pm (UTC)
Я столько уже таких семей видела - сами толстые и дети такие же, как поросятки, ходят с одышкой. :( Мне было бы все равно - каждый имеет право жить так, как считает нужным, если не вмешивается в чужую жизнь. Но они живут за счет работающих людей, а почему их таких вот надо кормить? Ведь если бы им сказали фигушки или помогли вылечиться, они сами были бы счастливее? Они уже не могут ходить - что ж дальше?
snowleo_hatula
Jan. 19th, 2015 08:10 pm (UTC)
На этих особенно противно смотреть. А есть и посимпатичнее паразиты общества. У нас тут, в Канаде, такие индейцы, то есть, политкорректно - первая нация (на "индейцев" они могут обидеться))). Вокруг них преступность и грязь, они на своих землях устраивают помойки и безобразия и ничего с этим не сделать. Государство им платит, они деньги проигрывают и пропивают и потом питаются тем, что другие канадцы собирают в фуд-банках. И не принято этим возмущаться. Ни разу не видела канадца, который бы высказывался против индейцев. Только иммигранты возмущаются, из любых стран. :) Вообще-то государство потихоньку сворачивает программы халявы для индейцев. Но очень потихоньку...
В общем, я считаю, что дело не в толстых, не в индейцах и не прочих паразитах общества, а в самовоспроизводящейся бедности. Думаю, там всегда в основе какая-то обиженность и уверенность, что все тебе что-то должны. И самому бедняку радости с этого не много. Так пусть уж порадуется халяве, если не может радоваться возможности двигаться, творить, самовыражаться, учиться и работать, жить в полную силу.
cacadus
Jan. 19th, 2015 07:05 pm (UTC)
Фига се! Мало того что их кормят за счёт гос-ва, ещё и на машину платят!

Эх, мне вот тоже всхуднуть бы не помешало!
pink_mathilda
Jan. 19th, 2015 10:45 pm (UTC)
насколько я понимаю, во всех практически европейских странах система пособий такова, что позволяет жить достаточно безбедно людям и они тем более не хотят работать.
h_e_l_g_a_a
Jan. 19th, 2015 11:57 pm (UTC)
такие они противные оказывается...
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com