?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется, нельзя детей отдавать... разные обстоятельства бывают, конечно, я не отрицаю...

Взять ситуацию - молодая пара живет в одной стране, бабушка и прабабушка женской половины - в другой. И вот после рождения ребенка они начинают повторять - отдайте девочку нам! Ну хоть на полгода! Или на год. Зачем она вам? (???!) Вы отдохнете, поживете друг для друга, а мы о ней позаботимся.

Возникает вопрос - кем бабушки считают молодых родителей? И кем - новорожденного ребенка?

Вы бы отдали? Просто интересно.

Оригинал взят у nota_x в Ипотека как алиби
IMG_4488.JPG

Непрочно...



Родили ребеночка...Желанного как бы, первого. И все хорошо-ребеночек растет, мамочка кормит сама, целуют-холют-лелеют. Папа работает, мама красивая.

Но мама красивая только сейчас-до родов, конечно же, работала. Около сорокеза денежку зарабатывала- точно не скажу, но скорее плюс, чем минус.

Еще одно "но"- у ребят ипотека, и нафига бы это около сорокеза терять- и приходит им в голову гениальный план- отдать дите на воспитание своим родителям, живущим за городом. Собственно, родители обеих сторон живут в одном месте, дети придумали, что одна бабушкаоформит декретный отпуск и будет в нем официально, ну а другая (ей еще до пенсии пахать n-ное время) -будет, скажем,на подхвате. А сами они будут папа-мама выходного дня. Ну и еще надо сказать, что к планируемой передаче дитю будет 7 или 8 месяцев...

Сложно? Сложно.
Правильно? Вот тут тоже сложно...

Дите в этом возрасте такие перлы отчибучивает- становится таким интересным, непоседливым) Меняется ежедневно! Пропустить это время? Я бы очень не хотела...
Накатить на это время ребенка бабушке- когда он начинает повсюду залезать, передвигаться- считаю, это проблема для нее... В конце концов, она уже вырастила своих детей. И одно дело- приехать в гости поиграться-понянчиться, а другое- свалить на нее столь малого ребенка...

А зубки? А болячки? А прикорм? бессонные ночи?  А ответственность в конце концов? Синяки и ссадины, разбитые коленки? Готовы ли родители выходного дня адекватно к этому относиться?

С другой стороны- а первые шаги, которые увидели не родители? А первое слово "мама", адресованное не маме, а скажем-бабушке?

Первые дети-чаще игрушки, частично я с этим согласна... Я старшего оставляла на два месяца маме, убедили меня тогда, что лучше два месяца отучиться и сдать экзамены, чем брать академ. Это был мамский ад. Молока было просто "залейся", можно было выкормить еще пару детей. А ребенка стали переводить на искусственное кормление. Через два дня шарахнула сильнейшая аллергия. Что со мной было тогда... Нафиг была не нужна учеба никакая. Смотрю на него, слезы текут-жалко, маленький такой... Хорошо,что врач от Бога был, навел супер-мазь чудесную, симптомы сразу сняли, смеси убрали, норму коровьего молока подобрали... В общем, выжили-пережили. Мамочка похудела тогда кил на десять, но внука кормила и растила хорошо, только щечки пухлые росли) А знаете, как тяжело было, когда он не ко мне, а к бабушке ручонки протягивал...

Бабушки не откажутся, если у них есть такая возможность, я понимаю. Но ведь это на них лишняя нагрузка...Стоит ли оно того...

Родственница отдала свою восьмимесячную дочь за 1000 верст родителям своим (были причины. Муж погиб, старшая дочь с ней была, надо было работать, чтобы выжить) Родители очень хорошо воспитывали внучку, та росла умницей, отличницей. Там увидеться возможности раз в неделю не было. Знаете, комплекс "брошенного ребенка" ее лет до 20 не покидал, и столько же она считала мать виноватой.
Дети, конечно, все разные.
И родители все разные...
И родители родителей...

Но я железно не хочу, чтоб меня перед фактом поставили при случае: "Забери-ка ты на воспитание внучку-внука! Мы тебе доверяем!" Помочь- помогу, но мне такое доверие -заберите себе... Хотя что это я о себе раньше времени?

И еще- я ни в коем случае не осуждаю людей. Это размышлизм, если что. *оправдалась)


promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
innuleska
Feb. 27th, 2015 11:04 am (UTC)
Моя бабушка тоже иногда предлагает, чтоб моя дочка у нее пожила, в другом городе :)))) Я неизменно отказываюсь :))) Мне кажется, ей просто одиноко, а еще она очень хочет быть полезной.
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 11:12 am (UTC)
Такое ощущение, будто внук для некоторых бабушек сродни игрушке - вот это "отдай", оно как-то… пугает. :)
(no subject) - innuleska - Feb. 27th, 2015 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Feb. 27th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - innuleska - Feb. 27th, 2015 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Feb. 27th, 2015 10:34 pm (UTC) - Expand
enibook
Feb. 27th, 2015 11:05 am (UTC)
вот и мама моя так рассуждает : отдайте мне его на пару месяцев!
ужаааассс!!! ребенок что планшет что ли чтобы его отдать?
мы тут кота отдавали на 3 недели соседям(уезжали на море) которых он знает хорошо. так он ничего не ел, они думали что умрет. Был 5кг, а когда мы приехали всего 3. Лежал все время и печально смотрел
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 11:22 am (UTC)
Нашего кота так мацали и обхаживали в кошачьей гостинице, что он мало того что разъелся, так потом по дому недоуменно ходил - мол, а где овации? Женчины? Тортеги? Наглая мейнкунья морда. Но от нас потом не отходил. А так вообще у знакомых животные худели и тосковали.

Я сама не понимаю логику таких просьб. Ребенок разве игрушка? Не говоря о том, что ему нужно мамское молоко и тепло - как так, отдать его в другую страну, а самим - как было предложено - приезжать на выходные? Это как?
(no subject) - enibook - Feb. 27th, 2015 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Feb. 27th, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
mama_nana
Feb. 27th, 2015 11:33 am (UTC)
Я как-то на месяц отдавала старшего сына... Не было такого плана, но приехала мама и начала: "У тебя второй сын только родился, вы в общаге живете (ну, т.е. практически никаких удобств), к тому же муж пишет дипломную работу. Отдайте Сашку нам!" Я сначала в шоке была от такого предложения. Но потом подумала: Саньке тогда два года было, ему нужно побегать, пошуметь, Сережа только родился, ему бы только спать да есть. Жилье - действительно общаговская комната, в которой прихожая, кухня, спальня, детская, плюс детский туалет, и пеленки тоже здесь же стирала-сушила, а еще муж диплом писал - все в одной комнате. Я отдала... За месяц измучилась так, что лучше бы не отдавала. Лучше бы выходила почаще гулять с детьми: пусть муж в тишине свой диплом пишет, Санька тем временем набегался бы вдоволь, а Сережа прекрасно бы выспался. Я понимала, что у мамы он ухожен, накормлен и доволен, но мне нужно было, чтоб он был со мной. В общем, через месяц я его забрала, и с тех пор никого никуда не отдавала. Все пятеро со мной))
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 12:03 pm (UTC)
Думаю, и ему нужнее была мама, чем побегать-пошуметь - так всегда, сначала кажется, так ребенку лучше, потом понимаешь - есть вещи, которые для него и тебя важнее. Но тут хоть мама не была в другой стране? У меня лично было ощущение, что я не себе родила, а бабушкам. :) И стало понятно, почему акцентировалось "роди для себя" - мужчина был помехой.
asakura_sama
Feb. 27th, 2015 11:39 am (UTC)
Не, я не зочу чужого.
Ни своего чужим, ни чужого себе.

Кот приходит - пахнет соседскими духами... Все, не мой это кот.

А ребенка я пробовала отдатьгосударству: детский сад до вечера, лагеря, продленки и интернат.
Вырос не мой человек, совсем. Но и не " государственный"- вообще ничей.

У подруги были тяжелые времена, дети ее и сестры жили в интернате какое- то время. Уезжали к бабушке надолго... А потом бабушка к ним жить. Нужен такой человек- чтоб рядом и любил, без него ничто не работает. У подруги получилось с интернатами и бабушкой и защититься, и работать , и мамой остаться.
У меня без бабушки не получилось ничего. Бабушка нужна дома, но отдать бабушке- нет. Это будет бабушкин ребенок, мне брат или сестра тогда.
Получалось все время: либо любит и далеко, либо рядом и не любит- дурацкий вариант.

Я рада, что муж дал мне возможность выращивать своего ребенка, второго.
Сейчас да, и перве шаги- слова важны, и превые ошибки- все умилительно и интересно
Тогда надо было работать чтобы выжить. И ребенок, собственно, не нужен был. Я ей была нужна(((

Edited at 2015-02-27 11:40 am (UTC)
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 12:06 pm (UTC)
Бывают разные обстоятельства, как получилось, так получилось. Хоть со вторым вышло как надо - и то хорошо!
У нас знакомые - и не одни - легко сдавали детей в школу с постоянным проживанием, аж с трех лет. То есть ладно если видели детей по выходным, и то не факт - обычно на каникулах. "Зато" сами реализовывались, жили в свое удовольствие. А кто потом рос там, "вдали, за рекой", уже неясно было - этих детей воспитывало общество.
artemida_may
Feb. 27th, 2015 11:44 am (UTC)
Вот у меня свекровь так же. Хотя и так раза два в неделю отвозим к ней... А она все равно, то отдайте мне внука на ночь, то "вот вы в другую страну собрались надолго - пусть пока у меня по живёт"... Аааа, я еле себя в руках держу от таких просьб!
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 12:07 pm (UTC)
Будто ребенка ей рожали. :) Не зря говорят: "Первый ребенок - кукла, первый внук - ребенок", что-то в этом роде.
irsenas
Feb. 27th, 2015 12:11 pm (UTC)
ну, если ситуация совсем-совсем аховая, то отдала бы. А так - нетушки. Как можно пропустить такой чудесный возраст?
меня с 3,5 лет на всё лето отвозили к бабушке. В городе мама одна, отпуска месяц. А там в селе - бабушка, дедушка, тетя, дядя, двоюродный брат и сестра. Но это 2-3 месяца в год и в отпуск мама приезжала
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 10:37 pm (UTC)
Со мной летом поочередно то бабушка сидела, то мама. :) Мы снимали дачу, у нас своей не было. И пока бабушка сидела со мной, мама на выходные приезжала.
bookvoegka
Feb. 27th, 2015 01:23 pm (UTC)
Не отдала бы. Из всех троих только старшую на неделю с бабушками оставляла (в возрасте 3,5 лет), когда в горы ездили с мужем. А так всегда и везде с нами малышня. Даже на выходные не люблю отдавать.
Но иногда обстоятельства сильнее бывают.
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 10:39 pm (UTC)
Я даже пока она в школе, и то беспокоюсь - что уж говорить о более длительном сроке.
vasya_lesya
Feb. 27th, 2015 01:26 pm (UTC)
Я жила у бабушки год. На самом деле, просилась на месяц, мне казалось, что это романтика, без родителей :) Но потом моя мама с братом стали переезжать в другой город, поэтому я еще у бабушки пожила (в другом городе). Мне кажется, я с мамой потеряла контакт за это время.
Так что нет, не надо отдавать детей :)
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 03:21 pm (UTC)
Даже месяц может отдалить детей от родителей, особенно в совсем юном возрасте. Особенно когда малыш именно в маме и папе нуждается...
alisa_morozova
Feb. 27th, 2015 01:57 pm (UTC)
Не понимаю, зачем! Не отдала бы!
sharanskay
Feb. 27th, 2015 02:18 pm (UTC)
как это отдать? погостить можно , на недолго, я и сама в гости ездила, и дочь у моей мамы гостила.
Хотя разные бывают жизненные обстоятельства.
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 03:19 pm (UTC)
Бывает, бабушкам снова хочется стать мамами. :) Но не за счет же собственных детей?
(no subject) - sharanskay - Feb. 27th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Feb. 27th, 2015 10:40 pm (UTC) - Expand
dymontiger
Feb. 27th, 2015 03:14 pm (UTC)
Хорошего вечера;)
vixymixy
Feb. 27th, 2015 03:23 pm (UTC)
Даже мысли никогда не было отдать ребенка маме или свекрови. Да они бы и не взяли... Это не правильно, я считаю: мы рожали, а воспитывать мамы должны... Нет уж.
Зато теперь я себя полноценной матерью ощущаю: сама родила, сама воспитала. Хотя со старшей в институте еще учится продолжала. Тяжело было иногда очень. Но ничего, справились!
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 10:42 pm (UTC)
Мне кажется, если уж рожаешь, то несешь полную ответственность. Бывают разные обстоятельства, тут сложно судить… но если есть возможность растить и воспитывать ребенка самостоятельно, все остальное - от лукавого.
taransv
Feb. 27th, 2015 04:03 pm (UTC)
Некоторых так бабки и воспитывают.
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 10:44 pm (UTC)
Ага, как у Райкина - "Дети о родителях знали - бабушка рассказывала. Фотографии показывала." :)
pamellas
Feb. 27th, 2015 04:52 pm (UTC)
Меня отдали бабушкам в возрасте 10 дней, мама попала в больницу, у папы - учеба в аспирантуре,
потом мама болела, потом тоже учеба-карьера-командировки-общежития.
Короче, я до 5 лет жила у бабушек на два дома - зиму у родителей отца, с няней и этикетами,
летом - у маминых, бегала босиком, ела немытую клубнику и пасла гусей.
Родителей потом лет до 10 чаще звала по именам, чем мама-папа.
Да, комплекс брошенного ребенка, он меня еще потом накрыл, когда родители уехали в Израиль.

Поэтому своих никому, никогда, даже няню не могу нанять по этим причинам.
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 10:47 pm (UTC)
Я переживала только, что у меня не было отца.
А в той ситуации меня поразило, что вот эти вот полгода… когда родителям предлагалось летать к ребенку на выходные… это ж сколько раз получается - а если бы что-то случилось?
(no subject) - pamellas - Feb. 27th, 2015 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Feb. 27th, 2015 11:30 pm (UTC) - Expand
i_am_sashka
Feb. 27th, 2015 05:52 pm (UTC)
мне мама, живущая на другом конце страны, говорила про нашего старшего: ну отдайте мне его на год-два до школы!
дичь какая. меня-то она не оставила у бабушки на учебный год, как я ни просила, как ни рыдала)))
если серьезно - моих мне нравится держать к себе поближе. идея "отдать пожить бабушкам" вызывает только недоумение. но это я и мои дети, ситуации разные бывают.
yaninamylliz
Feb. 27th, 2015 10:48 pm (UTC)
Я боюсь отдавать. Я родила, у ребенка есть мать и отец, вот с матерью и отцом ребенок и должен жить.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com