?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулась на эту статью (которую, по старинной традиции моего торможения, наверняка все уже читали) и задумалась...

Есть вещи, с которыми я согласна, м есть, которые не считаю правильными (для себя):

"я очень люблю своих детей и готова ради них на всё, но мужа я люблю больше." Ну это целиком и полностью ее восприятие. Я мужа люблю одной любовью, а ребенка - другой, и сравнивать эти любови невозможно, как ни пытайся. К родителям - еще один вид любви, равно как и к окружающему миру, и к Богу. Они просто РАЗНЫЕ!

"Оставлять в стороне наши собственные потребности ради потребностей детей – это практически обязательное требование, но, простите, я на это не куплюсь." Смотря какие потребности. Лишний раз (например) в интернет залезть, вместо того чтобы с ребенком уроки поделать - это не та потребность, которой стоит дорожить и ей определенно стоит пожертвовать ради ребенка. :) Потребности бывают разные - есть наносная шелуха, которая слетает с появлением любого ценного существа в нашей жизни, будь то муж или ребенок. Если же ты ничем не готов поступиться ради близкого - есть ли в тебе любовь к нему?

"Приоритет интересов моего мужа уменьшает наши шансы на развод и увеличивает вероятность того, что дети останутся в полной семье." Хорошо если муж такой - точно так же расставляющий приоритеты и желающий делать все ради того, чтобы жена и дети были счастливы. А если он бабник или махровый эгоист? Нужен такой муж, а детям - отец? Полная семья в моем понимании - это семья, полная счастья, построенного на любви, понимании и заботе, вот тогда все хорошо.

"Я твердо убеждена, что построение здоровых отношений закладывает основу для наших детей" С этим трудно не согласиться.

"С некоторыми исключениями, мы никогда не брали детей в нашу кровать. Когда у нас была возможность отдохнуть вдвоем, мы всегда ею пользовались." Думаю, большинство или хотя бы немалая часть супругов живет/поступает так же - всегда нужно находить время для себя, разве нет? Единственное, в отпуск мы никогда без ребенка не ездили - ну как так, оставить ее "за бортом", если она - член семьи?!

"Через несколько лет наши сын и дочь покинут наш дом, и когда они это сделают, я хочу отпраздновать хорошо проделанную работу вместе со своим любимым, а не сидеть в опустевшем доме с человеком, который стал мне чужим за годы постепенного отдаления друг от друга.” А тут уж как получится. :) Можно всю душу в отношения вложить, а потом - бац, и все. Если бы все зависело только от женщины/мужчины! Но в браке всегда работа по его сохранению лежит на двоих, а чужая душа - потемки. Сколько женщин обнаруживало, что мужчина довольно долго жил на две семьи и даже что у него в той, другой семье, есть дети? Но даже если не брать в расчет такие жуткие случаи - где гарантия, что с уходом детей будет что праздновать? Опять же, такое ощущение, что героиня уже заранее предвкушает, что дети уйдут и праздновать собирается именно это... надеюсь, я ошибаюсь.


promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ofenushka
Apr. 24th, 2015 04:08 am (UTC)
Люди иногда под воздействием сиюминутных настроений говорят, пишут, я бы даже сказала, думают очень "провокационно". Пройдёт время, и сам говоривший может очень удивиться себе тогдашнему. :)
yaninamylliz
Apr. 24th, 2015 10:43 pm (UTC)
да, это правда - даже вкусы и пристрастия меняются, что уж говорить о взглядах...
lyll2001
Apr. 24th, 2015 04:45 am (UTC)
Лескова вспомнила: "Сердце не заезжий двор, в нем тесно не бывает".
yaninamylliz
Apr. 24th, 2015 11:30 pm (UTC)
И то правда!
vot_tundra
Apr. 24th, 2015 06:08 am (UTC)
Дети для женщины всегда важнее, я не говорю про кукушек и алкаших. Мужик самое последнее в семье, а могла бы женщина, так и съела мужика, как самка богомола. Это ничем не перечеркнуть, потому что заложено на генетическом и психологическом уровне.
yaninamylliz
Apr. 24th, 2015 10:33 am (UTC)
Не-не-не, это тоже ненормально! Я не могу представить себе, что можно отодвинуть мужа куда-то на задворки семьи - как это? Мы вдвоем заботимся и о ребенке, и друг о друге - а как иначе? Дело в том, что наверное супруга/у нужно воспринимать как часть себя, тогда и не придется придумывать ему/ей порядковый номер в семье. А ребенок уже - средоточие общей любви и заботы.
voxpop_66
Apr. 24th, 2015 01:51 pm (UTC)
Вот лучше и не скажешь! Точно говорю тебе!
yaninamylliz
Apr. 24th, 2015 10:55 pm (UTC)
спасибо!
asakura_sama
Apr. 24th, 2015 06:28 am (UTC)
Есть такая теория, американская. О примате супружеских отношений.

Как обычно, доля правды. Мне сейчас друзья хвастаются: "приехала бабушка из Минска НА МЕСЯЦ!
Мы у друзей были до 4 утра!"
Хорошо, когда есть бабушка)))
Как быть, когда супружеские отношения свелись к уходу за ребенком? Понятия не имею, хочется взбрыкнуть периодически.
Пять языков любви замолчали. Мы десятый год нигде не были вдвоем...

Шансы отпраздновать с любимым или без пятьдесят на пятьдесят... И с кем любимым- тоже хороший вопрос
vince_crane
Apr. 24th, 2015 07:02 am (UTC)
Доброго утра
exituss
Apr. 24th, 2015 07:37 am (UTC)
Мы тоже в отпуск без детей не ездим. Вот вроде в мыслях соберемся, но нет...
yaninamylliz
Apr. 24th, 2015 11:07 pm (UTC)
жаль их оставлять - изведешься даже за день, как они там. :)
asakura_sama
Apr. 24th, 2015 08:04 am (UTC)
Оригинал был об этом?
http://www.huffingtonpost.com/catherine-zinger/the-myth-of-unconditional_b_5925844.html

Дело не в " отпуске" и не в том, кто там у тебя в кровати
А в том, что нехорошо мужа отталкивать как друга потому что " очень детьми занята".
Но при вертолетном родительстве откуда взять силы и время дружить с мужем???
Я своих друзей вижу раз в полгода. Такое впечатление, что выбранный образ жизни требует постоянных жертв.

Муж мне сообщил, что " для нас, японцев, ребенок- это сокровище". А он не сокровище? А я не сокровище? Почему- то ребенок приучаетя к тому, что все для него и вокруг него совершается. "А почему у тебя подарок, а у меня нет?" " Почему не сделали как я люблю?"
Мне бы не хотелось чтобы муж становился еще и моим ребенком, капризным и требовательным, но и чужой человек тоже не радует.

Edited at 2015-04-24 08:05 am (UTC)
yaninamylliz
Apr. 24th, 2015 11:30 pm (UTC)
Вот так и знала - надо было искать оригинал, а не ограничиваться переводом. Статья-то немного другая, с другим уклоном, и впечатление уже другое.
Мне всегда казалось, что ребенок должен одариваться безусловной любовью, но при всем при этом родители не должны забывать о себе и своих интересах. Конечно, ребенок - сокровище! Но что ж над ним - чахнуть теперь? А что потом? Когда у него начнется своя жизнь? Многие родители, отдавшие детям все, потом все с них и требуют, просто потому, что столько вложено, и когда дети начинают жить своей жизнью, не всегда информируя родителя о том, что в ней происходит, начинаются обиды и претензии, но я не хочу так...
gemini_natali
Apr. 25th, 2015 11:50 pm (UTC)
очень верно и то,что выше написано в комменте -точно сказано. семья - это неделимое целое, тут нет первых и последних, все равны, всех любят по-своему, не за что-то,а просто потому что они (муж, дети), есть. во всем должен быть баланс, без перегибов.
natalireseacher
Apr. 25th, 2015 12:17 am (UTC)
А я согласна с тобой) Причем, по всем пунктам) Любовь к детям, к мужу, к родителям - разная) И не стоит их смешивать)))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com