?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Первого ребенка я рожала также в местной госклинике, только поближе к дому - Whipps Cross. Огромный госпиталь, похожий на лабиринт - на первый взгляд в нем легко заблудиться, на второй - всюду указатели и снующие повсюду работники скальпеля и отоскопа, так что не потеряешься. :) Queens Hospital - куда более новый, чем Whipps Cross, явно чуть более коммерческий (чего стоят и магазинчики, в том числе сувенирные, на первом этаже, и любимая народом Costa), но тоже впечатляющий своими размерами (заранее оговариваю - фото не мои, надергала из сети):

Queens view

Кафе Costa:

Queens cafe

Whipps находится в районе Leytonstone и публика там в основном темненькая, Queens - дальше от нас, ромфордские владения, публика смешанная. Жалуются и на тех, и на других, сравнивать их - дело неблагодарное, поскольку в Whipps дело было в 2008, а в Queens - в мае этого года, но что последний госпиталь - новее и потому приятнее, очевидно - вот, например, одна из родильных (тот отсек, где рожают мужественные женщины, отказавшиеся от эпидуральной анестезии):

Birth room

Лизкин учитель по фигурному катанию с содроганием рассказывал, как пытался не дать рожающей в джакузи жене утопиться, в ответ она так ласково его приобняла, что ему потом физиотерапия понадобилась - бедро потянул. Только он ей об этом заикнулся, благоверная накинулась с воплями - ааа, я такую боль терпела, а ты про какое-то бедро! :) Понимаю - в этот раз я умудрилась забыть больничные записи дома, и пока муж за ними ездил, эпидуралку мне дать не могли - правила. В итоге к моменту, когда ее таки поставили, ощущения у меня были... незабываемые. А некоторые до конца терпят - мое им уважение...

Деток после взвешивания и обтирания кладут вот в такие кроватки:

Queens baby

Вот кстати хочу сказать, что акушерка не позирует - они правда там такие улыбчивые, добродушные, готовые помочь и очень заботливые. В отличие от Whipps здесь нет нехватки кадров - там акушерки постоянно сновали между палатами и в ответственный момент ко мне примчалась принимать роды заведующая, потому что обычных акушерок попросту не осталось! Здесь же была моя консультантша и две акушерки "сверх". Когда нас перевели в отдельную палату (можно выбрать бесплатную на 4 места, разделенные занавесками, можно заплатить за частную комнату с ванной и раскладной кроватью для супруга), сначала нам представилась акушерка, пришедшая на два часа, потом ночная, наутро уже приходили врачи, наша консультант, последним был педиатр, без чьего разрешения нас бы не выпустили. :)

В госпитале, конечно, ужасно жарко. Так и в Whipps было, так и в Queens - это, судя по всему, особенность родового отделения, поскольку главное правило здесь, что ребенок должен быть в тепле. Федьку в итоге одели сначала в один костюмчик (который с открытыми ножками), потом в другой (закрытый), чепчик нам выдали вязаный (я умудрилась не купить свой), а сверху еще и двумя полотенцами укрыли. Свивать не принято - свобода же ж! Федьке, правда, было все равно - он хоть и дрыгался во сне, но спал, потому как здорово утомился, ругаясь, что вот, мы в госпитале уже в 6 были, а сейчас 11:11 - а пораньше нельзя было вынуть? Я сказала ему, что он придирается - сестра аж три дня ждала и то радовалась. :))) Правда, мне после родов принесли тостики с маслом и джемом и чай с молоком, а Федьке досталось молозиво, вот он и ворчал.

Posts from This Journal by “обо мне” Tag

  • Однако статистика :)

    #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • Фееричное

    В смысле, я - феерическая дубина. Поводит меня мой комплекс спасателя - как вижу человека в беде, бегу спасать, забывая обиды, как же - damsel in…

  • Недосып

    Вчера получила кишечный вирус в безраздельное пользование, пожтому недоспала. Картина маслом - сижу на диване, меняю памперсы Федьке, и чтобы не…

  • Точка невозврата - какими бывают папы

    Не у всех есть такие папы, как на фотографии, я о таком могла только мечтать. :))) Да, с ружьем, ну так потому что абы кому дочку-то не отдаст -…

  • Рукомойник

    А вот интересно - где можно красивый рукомойник купить? Или это не актуально и уже нигде не продается? :) У нас второй туалет такой маленький, что…

  • Да так просто :)

    Последние дни не писала ничего нового, но у нас тут ремонт и мало времени на ЖЖ, заодно обнаружила одну вещь- на фейсбуке куда больше движения. То…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
nifferstain
Jun. 3rd, 2015 04:08 am (UTC)
Ого, ласково у вас в роддомах!
У нас-то не так выглядит, не так...
Кстати, в первый раз эпидуралку даже не предлагали, а во второй и без обезболивания норм было.

А в кафе можно роженицам ходить?!
pasangero
Jun. 3rd, 2015 04:08 am (UTC)
Я рожала в Ницце в частной клинике. Так там в палатах кондиционеры без проблем,0. Главное ребенка под него не класть. А на второй день нам сказали: что жы вы свое дитя так мучаете, ему же жарко! И оставили в одной малнькой футболочке :)
irsenas
Jun. 3rd, 2015 04:14 am (UTC)
у нас тоже не свивают, то ты первый раз давно рожала, бгг)))
и я оба раза без эпидуралки, у нас просто так её не ставят
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 04:59 pm (UTC)
героиня! я не представляю себе, как это без эпидуралки, хотя когда все только началось, думала, что а, ерунда, выдержу. :)
katya_sokolova
Jun. 3rd, 2015 04:23 am (UTC)
Про наши род.дома лучше ничего не говорить.
yolka
Jun. 3rd, 2015 04:32 am (UTC)
Поздравляю!!
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 04:59 pm (UTC)
спасибо!!!
mama_nana
Jun. 3rd, 2015 05:41 am (UTC)
Потрясающе! Даже помещения какие-то улыбчивые)))
А я всех своих без эпидуралки рожала) На третьих родах присутствовали какие-то студенты-двоечники, на понимающие разницы между головным и ягодичным предлежанием и не знающие позиций, в которых лежит ребенок. Их доктор на моем примере об этом спрашивал, а они тупо молчали. Я за них между схватками отвечала)) Удивлялись, что я это знаю))) Но третья беременность - че)))
А в справке за четвертые роды было написано "применено обезболивание" Я удивилась - не почувствовала что-то, что обезболили))) На что врач сказал: "Ну, вы же ходили фильм про роды смотреть" Ну, да, ходила, потому что тоскливо было в палате сидеть, а в холле какой-никакой фильмец показывали. Вооот, оказывается, это и есть психологическое обезболивание)))
luvida
Jun. 3rd, 2015 06:18 am (UTC)
Интересно. Жаль, что у вас нет опыта рожать у нас, а то сравнили бы. )
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 04:57 pm (UTC)
мне подруга рассказывала как рожала в районной клинике в Москве, но это было довольно давно и довольно страшно. :(
kladez_zolota
Jun. 3rd, 2015 06:21 am (UTC)
да, с нашими роддомами не сравнится.
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 04:58 pm (UTC)
а я бы с удовольствием почитала какой-нибудь такой же обзор про российскую госклинику - а вдруг сравнится?
marusa_muse
Jun. 3rd, 2015 06:27 am (UTC)
О! Красиво!))
Кроватки в наших роддомах, нынче, тоже такие вот силиконовые ванночки, как я их называю!)
У нас тоже уже не пеленают. Правда пока ты одёжку детке не принесёшь, свою, завернут в пелёнку, но слабенько, не так как мох, помню, можно было поставить и стояли бы как солдатики!))
Я тут немного писала о своей поездке на роды невестки в Волгоград.
http://marusa-muse.livejournal.com/108464.html
http://marusa-muse.livejournal.com/109375.html#cutid1
ejjjka
Jun. 3rd, 2015 06:40 am (UTC)
Все очень красиво. У нас как то похоже:). Рожала я с эпидуралкой, у нас это делают почти всем,наверное 1 % отказывается, правило - должно быть открытие кажется 2 см и тогда сразу делают, я держалась,но сил уже не было,дождалась и ффффсееее,кайф :)))... я лежу,телевизор тихо работает,муж рядом сидит,все хорошо.....ждем дочку,а она не хочет, тепло ей там...Позже маме говорила,что даже и не представляю как она в молодости меня без эпидуралки рожала,жуть же :). В 4 часа утра , дома ,понятно стало,что время пришло и через сутки,в 4 часа след.утра только все закончилось . В конце даже были проблемы. Но врачи умнички. У меня были в составе и русский врач , и араб,и франц. девушка :)
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 04:58 pm (UTC)
у меня уже 6 было, ну и боль... :)
mka
Jun. 3rd, 2015 07:31 am (UTC)
Симпатично! У нас с последней вообще чуть по дороге в роддом роды не произошли )
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 02:08 pm (UTC)
вот я этого в этот раз боялась - уж очень быстро нарастало. :)
(no subject) - mka - Jun. 3rd, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Jun. 3rd, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
onshe33
Jun. 3rd, 2015 07:43 am (UTC)
Это видимо дорогое удовольствие.
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 02:07 pm (UTC)
госклиника? она бесплатна!!!
voxpop_66
Jun. 3rd, 2015 07:53 am (UTC)
Несправедливо! Тебе значится булки, а ему??? )))
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 04:56 pm (UTC)
А ему - мамкина грудь! :)))
(no subject) - voxpop_66 - Jun. 3rd, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
natashka_knopka
Jun. 3rd, 2015 08:10 am (UTC)
Поздравляю)!
Как же это прекрасно)
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 04:58 pm (UTC)
спасибо!!!
vixymixy
Jun. 3rd, 2015 08:21 am (UTC)
Как интересно! Очень сильно отличается от наших роддомов... Бр! Даже страшно вспоминать. Я оба раза без эпидуральной анестезии рожала. В 1999 году, когда рожала Машу, она была еще не сильно распространена, а в 2007, когда Леву, мне сообщили, что я и так прекрасно рожаю и вот-вот рожу, зачем мне анестезия!! Ощущения незабываемые, это точно. Когда рожала Машу под конец двенадцати часов схваток единственной мыслью было: "Пристрелите меня!"

А тебя в тот же день домой отпустили, да? Как здорово!
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 02:31 pm (UTC)
прекрасно рожаю! за такую формулировку (вкупе с замечанием про неполагающуюся анестезию) нужно сажать как за умышленное членовредительство! "сварливо"
(no subject) - pamellas - Jun. 3rd, 2015 11:44 pm (UTC) - Expand
nataliekulbi
Jun. 3rd, 2015 08:42 am (UTC)
Яночка, поздравляю вас с малышом:), а Лизу с братиком!
Очень все похоже, прям типовой госпиталь...
Только у нас в гостипале в род отделении нет палат больше, чем на одного человека, а после родов выписывают буквально через два часа (если все прошло нормально), но не домой, а в районный центр гинекологии и детства, - с первым ребенком в обязательном порядке, со вторым - по желанию мамы.
Там учат, как обращаться с ребенком и дают мамочкам немного отдохнуть, - ведь не у всех же есть дома помощь. Из этого центра домой отпускают через пару дней.Одежду выдают в госпитале. потом обязательно проверяют капсулу для перевозки ребенка в машине:). И, да, - все бесплатно для граждан и резидентов, и для тех, кто на рабочей визе 2 года+...
Акушерки тоже такие же улыбчивые и ласковые.
Счастья вашему семейству!!! Растите здоровенькими:).
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 05:12 pm (UTC)
молодцы у вас! у нас когда как - кто жалуется, кто радуется, но на всех же не угодишь! Квинс был назван... самым плохим госпиталем в Британии (как раз в плане родов) еще несколько лет назад. А вот в 2013 ему уже ставили отлично. Быстро за дело взялись, позора никому не хочется.
(no subject) - nataliekulbi - Jun. 3rd, 2015 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Jun. 4th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliekulbi - Jun. 4th, 2015 10:30 pm (UTC) - Expand
ki_bella
Jun. 3rd, 2015 04:59 pm (UTC)
У нас один мальчишка на трех девченок - ох руглииивый))))))
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 05:08 pm (UTC)
чувствует себя царем в таком-то цветнике! :)
(no subject) - ki_bella - Jun. 3rd, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Jun. 3rd, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Jun. 3rd, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Jun. 4th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Jun. 4th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaninamylliz - Jun. 4th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Jun. 4th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
i_am_sashka
Jun. 3rd, 2015 08:17 pm (UTC)
три дня!!! %%% род три дня или в госпитале три дня???
а Федор молодец, быстро управился)))
yaninamylliz
Jun. 3rd, 2015 09:45 pm (UTC)
Первый раз - с Лизкой - меня отвезли в госпиталь 13го, стимулировали пока не помогло и в итоге я родила 15го. :) Да, рожала, считай, три дня - воды-то отошли еще 13го.
pamellas
Jun. 3rd, 2015 11:46 pm (UTC)
Люблю читать такие отчеты, интересно как не у нас :))

Я старшего рожала в 2000 году, в провинции, без эпидурали (ее по-моему даже и делать тогда не умели)
не ужас-ужас, тяжело, но не больно.
yaninamylliz
Jun. 4th, 2015 03:57 pm (UTC)
видимо, разный болевой порог, хотя еще и от габаритов ребенка зависит - про нашего все повторяют, что ну очень большой. Гм. Не знаю, может, по сравнению с британскими тощенькими детишками... :)))
(no subject) - pamellas - Jun. 4th, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Jun. 4th, 2015 05:16 am (UTC)
Яна, у тебя родился малыш? Поздравляю!!!!!!!!!!!!
yaninamylliz
Jun. 4th, 2015 03:56 pm (UTC)
спасибо!!!
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com