?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас есть родственник - добрейшей души человек, за всю жизнь мухи не обидел, более того - в силу профессии (он врач) помог очень многим. И недавно у него нашли рак. Почку вырезали. Но стадия оказалась... вы сами понимаете.

И он, и мы обращались в разные клиники, когда стало понятно, что на Украине шанса нет. Четвертая стадия может звучать как приговор, но только не для того, кто хочет жить и не для тех, кто хочет, чтобы близкий человек выжил.

В Израиле предложили неэффективное лечение.

В Германии тянули с ответом, зная, что счет идет буквально на дни, в итоге просто отписались.

В Америке сразу запросили деньги вперед - я сумму даже озвучивать не буду, она аномальная. При этом если по страховке - бесплатно, потому как со страховой компанией не поспоришь, вычеркнет из списков и все. И в итоге американские врачи отыгрываются на таких вот, у кого страховки нет, причем по полной.

А в Англиипопросили образец тканей и еще кое-какие анализы, озвучили сумму, написали письмо для визы и уже в визовом центре, получив анкету, сотрудник-англичанин пообещал, что поставит на особый контроль - через несколько дней виза была готова. Увы, после обследований в клинике, после томографии, профессор Хокинс сказал, что не может брать на себя ответственность - лечение тем препаратом, который давал шанс - Интерлукином 2 - наш родственник не выдержал бы. Судя по описаниям выздоровевших людей, спецэффекты там те еще, рядом дежурит бригада врачей, а человек сильно сдал всего за пару месяцев - прав был один ученый, иногда опухоль лучше не трогать.

Если бы лечение этим препаратом было доступно на Украине, у многих больных раком почки (Интерлукин лечит именно этот вид) был бы шанс. Пусть не у всех - врачи смотрят на реакцию образца тканей или что-то в этом роде (я не специалист). И вылечатся не все: полностью - 25%, не всем везет как героине статьи, но если лекарство способно вылечить 250 человек из тысячи - это разве мало? Если рак добрался до легких и печени, но все равно был побежден? Почему на развлечения угрохивается такое невероятное количество денег, а на клиники и лекарства их нет? Свинство.

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Диабет и прививки

    Сколько ж разных исследований на тему диабета первого типа! И вот - вроде серьезное исследование, выстраданные результаты... но проводят еще одно и…

  • Доброе дело

    Удивительно, но часто так бывает, что чья-то проблема становится чьим-то спасением. Многие, узнав о том, что у Лизки диабет, стали читать об этой…

  • Продукты, которые можно смело есть на ночь

    Ну, все - сезон диет открыт! :) Теперь на ночь - только курица с темным шоколадом, посыпанная миндалем и фисташками, запивать молоком с медом,…

  • Крем от Рошаля

    Вот почти два года работала в комании, продававшей всякие "лекарства" и все равно - помутнение рассудка случилось. Хотя не хочу вот так…

  • Сколько мышьяка ест ваш ребенок?

    Если ребенок не переносит коровье молоко, поневоле начнешь искать альтернативу. Есть соевое (про которое я тоже начиталась - мальчикам оно вроде как…

  • Нурофен против ветрянки

    Не знаю, правда или нет, но рисковать не стала бы. Интересно другое - четыре врача спокойно выписали лекарство, которое может привести к таким вот…

  • Сила воли

    Целый час я сидела, пила ромашковый чай, читала новости и нюхала этот абрикосовый (сглатывает слюну) круассан. Который потом мужественно попросила…

  • Натуральная зубная паста

    Интересно, кто-нибудь пробовал? Я знаю, что турмерик (куркума) замечательная вещь со множеством полезных свойств, но вот про это не знала. Состав…

  • Детские прививки

    Вот тут статья про антипрививочников. Вопрос, конечно, спорный - прививать или нет. Но у Лизки в школе в октябре будут прививки от гриппа, например,…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
vixymixy
Aug. 12th, 2015 05:14 pm (UTC)
Меня тоже всегда поражает тот факт, что лечение под силу только миллионерам... Жуть и печаль...
yaninamylliz
Aug. 12th, 2015 05:52 pm (UTC)
Я вообще не понимаю, как так, что с людей берут деньги за лечение. Как можно отказать умирающему в помощи?! Мол, есть деньги - лечим, нет - не лечим.
Ты знаешь, в мае еще он был "чист" и чувствовал себя хорошо. А после операции за два месяца...
vixymixy
Aug. 12th, 2015 05:55 pm (UTC)
Ужасная гадость эта болезнь... Иногда за считанные месяцы сжирает человека...
Вот и я удивляюсь - нет денег, так ложись и умирай что ли?
yaninamylliz
Aug. 12th, 2015 05:56 pm (UTC)
Цинизм, да. Нет, по страховке его бы и здесь, и в США лечили бы бесплатно. Но как иностранца американцы были готовы ободрать - то ли 260, то ли 290 тысяч хотели, и это не финальная цифра. Я уже не удивляюсь расходам Фриске, если честно. В Америке - запросто.
vixymixy
Aug. 12th, 2015 05:58 pm (UTC)
И за такие деньги не факт, что вылечат, что самое печальное...
yaninamylliz
Aug. 12th, 2015 06:00 pm (UTC)
Неа. Хокинс честно сказал после проверок, что не возьмется. А в США они бы получили деньги вперед и что? Отдали бы их? Судя по всему, у них и выбора не было бы, как только "лечить".
vixymixy
Aug. 12th, 2015 06:09 pm (UTC)
Да, лучше уж честно. Хотя человек иногда готов отдать огромные деньги за одну лишь надежду... А то вот нет надежды, и как жить...
yaninamylliz
Aug. 12th, 2015 07:37 pm (UTC)
да тут не то что надежду... за лишний день.
rider3099
Aug. 12th, 2015 05:19 pm (UTC)
Грустно. И больно, и обидно
yaninamylliz
Aug. 12th, 2015 05:54 pm (UTC)
мы как-то еще надеялись, хотя видели его состояние. А после томографии... хотя надежда все еще есть. Но теперь уже не знаю на что.
lyll2001
Aug. 12th, 2015 05:21 pm (UTC)
У меня мама умерла от рака - через две недели после операции. Ей было 35. Теоретически я понимаю. что кому суждено быть повешеным, тот не утонет, но собственное бессилие перед болезнью накрывает с головой.
yaninamylliz
Aug. 12th, 2015 05:51 pm (UTC)
Сочувствую. :( У моей бабушки был рак - она выжила, тьфутьфутьфу, но как же мы перепугались! Видимо, большое значение имеет локализация. И я читала, что молодым в этом плане хуже, чем пожилым - у пожилых медленнее распространяется эта гадость.
nokasya
Aug. 12th, 2015 05:52 pm (UTC)
Вот да. У моей бабушки даигностировали рак почки, когда ей было 70. она отказалась от операции, потому что сердце не выдержало бы наркоза. Дожила до 89.
yaninamylliz
Aug. 12th, 2015 05:55 pm (UTC)
Лучше бы ему и почку в Англии удаляли тогда уж - сразу бы лечить начали, все было бы в порядке. А тут тронули и все - за два месяца.
lyll2001
Aug. 13th, 2015 02:38 am (UTC)
Это был рак легких, просто нечем стало дышать. Хуже только рак мозга.
irsenas
Aug. 12th, 2015 05:57 pm (UTC)
потому что развлечения приносят доход(((
yaninamylliz
Aug. 12th, 2015 05:58 pm (UTC)
это просто подлость. Казино, конечно, нужнее клиник.
vot_tundra
Aug. 12th, 2015 06:26 pm (UTC)
Больные никому не нужны.

У нас, если человек стал лежачим, можешь сразу гроб заказывать. Системы ухода за лежачими в стране нет, всё полностью падает на родственников.
water_mystery
Aug. 12th, 2015 06:50 pm (UTC)
А это вообще вопрос интересный. Например, почему столько денег уходит на развлечения. На тот же футбол, например.
Но, справедливости ради: 4 стадия...шансы мизерные, если не сказать, что их нет.
А с нынешним напряженным отношением между странами вообще могут ограничить поступление зарубежных лекарств и аппаратов на рынок рф. Это будет грустно.
yaninamylliz
Aug. 12th, 2015 07:39 pm (UTC)
ты знаешь, что удивительно - с этим препаратом даже на четвертой стадии шансы есть, лишь бы человек выдержал. Но в данном случае состояние ухудшилось слишком быстро. А мы так надеялись, мы уже дни считали до момента, когда они начнут!
lareina
Aug. 12th, 2015 07:26 pm (UTC)
лечение раковых больных - это отдельная мафия. там такие обороты - что порядка никогда не будет, увы
yaninamylliz
Aug. 12th, 2015 07:39 pm (UTC)
слишком много денег вращается, да? Когда бабушку лечили на Каширке, ее как москвичку бесплатно должны были... в итоге мы отдали все сбережения, чтобы ее вылечили.
lareina
Aug. 12th, 2015 07:50 pm (UTC)
именно так(
цены завышены изначально - потому что люди будут платить.
я видела, как люди последнее жилье продавали...
kwakin_misha
Aug. 12th, 2015 07:50 pm (UTC)
опасная болезнь. сильно тяжело лечить.
voxpop_66
Aug. 13th, 2015 03:20 am (UTC)
Для многих это не свинство, а всего лишь бизнес! (( Жаль! Искренне жаль!
dok_zlo
Aug. 13th, 2015 06:31 am (UTC)
1. интерлейкином.
2. читаем таргетная терапия дальше - гугл.
3. стоимость таргетных препаратов - заоблачна.
4. при "злочинной владе" небольшие группы пациентов обеспечивающиеся таргетными препаратами были, и приложив неимоверные усилия туда можно было попасть...сейчас...
5. у меня тот же дз, правда я поймал на ранних стадиях, однако вероятность мтс сохраняется до конца жизни.
6. то что находятся деньги не только на футбол, а и на госпремии разным "митцям", памятники голодомору, переименования улиц или даже городов, а на онкобольных - нет вызывает злость. где то так.
yaninamylliz
Aug. 13th, 2015 07:14 am (UTC)
Я просто не знала как по-русски произносится название, мы ж на английских сайтах искали... Таргетную он пробовал до этого - два раза откачивали. Сейчас придется снова, на месяц цена сутента - 80000 гривен. Еще облучение рекомендовали. Хокинс сказал что при должном лечении он может прожить год, но учитывая что метастазы у него и в мозге, и в легких, и в печени... и все равно какая-то бешеная надежда есть. Может, потому, что родственник - пока читаешь о других людях, думаешь, что эта болезнь - некая абстрактность, что ли.
Дай Вам Бог здоровья, чтобы это больше никогда не вернулось!
gorini44
Aug. 14th, 2015 03:18 pm (UTC)
Очень жаль...
Здоровья всем!
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com