?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Учеба до семи вечера?!

Я точно не помню, до каких часов учились мы, но вряд ли уходили из школы позже трех. Далее - продленка, у кого родители работали.

Здесь, в Англии, то же самое - уроки до 15:30 (плюс-минус полчаса - у разных школ разные порядки), далее продленка (или клубы, что предпочтительнее). На продленке, кстати, не так уж много детей - как правило, мамы, или бабушки, или даже папы стараются забирать чад после уроков. Да, скорее всего, они повезут ребенка на занятия в какую-нибудь секцию (плюс при поступлении в другую школу, которая с 11 лет), и даже если он поедет домой, будут заниматься с ним сами (или пригласят репетитора). Учеба, учеба и еще раз учеба, но - и отдых тоже. И нормальная, домашняя еда.

Что ребенок будет делать в школе аж до семи вечера? Наша, например, в восемь уже ложится спать (правда, ей всего семь, но...). Да и вообще - до семи в официальном заведении? А не будет дите выжато как лимон после такого марафона? И когда с ним общаться родителю? По выходным?

Posts from This Journal by “ворчучки” Tag

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
nifferstain
Sep. 4th, 2015 05:14 am (UTC)
Ой, не тому человеку и не то написала)

Наверное, допоздна, чтобы детей занять, пока родители на работе. А то куда их девать.
yaninamylliz
Sep. 4th, 2015 11:57 am (UTC)
так лучше тогда сделать по желанию - кому нужно оставаться, а кто может и домой пойти. :)
cairnbri
Sep. 4th, 2015 06:12 am (UTC)
Лучше бы продленку нормальную сделали до тех же 7 вечера. Сейчас во многих школах ее нет вообще, или платная, плюс - они по своему функционалу не обязаны заниматься приготовлением уроков. Т.е. приходит ребенок с продленки и садится делать уроки...

Олеговы старшие ходят на продленку, т.к. у них факультативные занятия фольклором и музыкой в полчетвертого где-то. Т.е. идти домой и потом обратно не особо вариант.

Мы до школы еще не доросли, но пока что я планирую, что дети на продленке оставаться не будут - либо няня будет забирать, либо моя мама, если выйдет на пенсию и захочет активно заниматься внуками. Кроме того, если будем продолжать занятия танцами - то придется дите после школы на эти танцы транспортировать (т.к. мне нравится студия, которая сидит в помещении нашей школы-сада, но я не хочу в эту школу).
yaninamylliz
Sep. 4th, 2015 11:11 am (UTC)
в том и дело - при школе обычно нормальных клубов нет. У нас было исключение - клуб натуралистов, и все. Значит, в хороший клуб нужно записываться и вести ребенка отдельно, но на это нужно время плюс уроки!
altruisttka
Sep. 4th, 2015 06:27 am (UTC)
это вообще кошмар! нельзя так детей напрягать.
yaninamylliz
Sep. 4th, 2015 11:57 am (UTC)
мне тоже так кажется - их жаль просто. Наша приходит и начинает холодильником греметь, а уж если бы она до семи там торчала бы... нет, их бы кормили - всякой ерундой, уж точно домашней еды не дождались бы.
kladez_zolota
Sep. 4th, 2015 07:08 am (UTC)
Когда я училась во вторую смену, то в школе торчали до 20.00
yaninamylliz
Sep. 4th, 2015 11:56 am (UTC)
ой, мама...
asakura_sama
Sep. 4th, 2015 09:03 am (UTC)
Слушайте, даже до полчетвертого уроки- это много.

В1-3 классе я уходила из школы в 11-30( три урока)
В 4-9 уроки были до 13-30 ( пять), и то только три раза в неделю, два- по четыре и физкультура.
9-10 классы были профильные- биолого/ химические, программа как на первом курсе универа.
И уходили домой в 14-15!
И просто удивительно, как весь класс поступил в Вузы, все умеют читать и писать, знают по два иностранных языка. Почти все живут заграницей или жили- работали, пока не надоело.
Чудо, правда?
Я очень страдала в первый год универа, когда у нас дважды в неделю были уроки до 16-10, четыре! пары, язык. Начинали мы в 9-30.
На четвертой паре я подыхала. Мне давали наушники и отсаживали к окну- я писала наслушанное. Потому что ни к какой продуктивной деятельности не способна уже.
В 16 я шла в библиотеку и доучивалась до 18, занимаясь своими делами. В 18 секция до 20-30. Потом мы голодные шли к кому- нибудь есть курицу. Это был ад, такая усталость!
Когда нонстоп ты крутишься в заведении. Вроде, и пообедали, и " прогулялись", и лет уже достаточно. А голова квадратная.
yaninamylliz
Sep. 4th, 2015 11:48 am (UTC)
вот я не знаю, зачем детей так мучают. :( Что им в школе делать до 15:30? Я про семь уже молчу - это вообще нереально. Им же отдыхать тоже надо, они дети, в конце концов, а тут до полчетвертого в школе сидят! Бред.
sladkowa
Sep. 4th, 2015 10:27 am (UTC)
да, иногда ребенка не хватает...Моя счас в сад ходит, занятия до 6 часов, в 7-8 вечера домой приходит, ест и через 2 часа уже спать. Кажется, что я ее вижу только по выходным)
yaninamylliz
Sep. 4th, 2015 11:27 am (UTC)
у нашей до 15:30 уроки, потом домой, но есть и дополнительные занятия - фигурное катание, плавание, танцы... я бы предпочла, чтобы она до двух занималась. :)
sladkowa
Sep. 4th, 2015 11:41 am (UTC)
ну дома тоже будет скучно. С другой стороны, на занятиях дети развиваются, а дома будет планшет и телек)
yaninamylliz
Sep. 4th, 2015 11:56 am (UTC)
не уверена что они в школе так много получают - с репетитором некоторые вещи идут куда лучше, так я бы лучше ее на курсы или к репетитору записала. :)
sladkowa
Sep. 4th, 2015 11:57 am (UTC)
а что же на запишешь?
yaninamylliz
Sep. 4th, 2015 11:58 am (UTC)
а когда? отдыхать-то ей тоже нужно. У нее и так четыре дня в неделю расписаны, но она устает из-за того, что сразу после школы идет заниматься. :(
sladkowa
Sep. 4th, 2015 05:49 pm (UTC)
на так продленка -это же необязаловка. Можно записать к репетитору вместо проделнки и все успеется
amor_
Sep. 4th, 2015 10:39 am (UTC)
Маразм очередной. Поскольку некоторым надо изображать вид бурной деятельности, все время будут придумывать какие-то глупости. В системе нашего образования уже лет 40 идут непрерывные "реформы": то к труду приучают и делают всякие УПК и лагеря летние, то отказываются от формы, то вводят, то понос, то золотуха. Так что или очередная трепотня, или очередная кампания, пока надоест и само отвалится.
pamellas
Sep. 4th, 2015 11:08 am (UTC)
УПК кстати не глупость, я вот до сих пор жалею, что у меня оно только один год было,
и я потратила его на художку, а не на изучение ПДД.
И в летних лагерях было круто - я вожатой у малышей была, все музеи, все выставки,
все театральные представления видела, и кормили как на убой,
а в конце 90х это было большим плюсом, честно говоря.

amor_
Sep. 4th, 2015 11:30 am (UTC)
Ну, во всем можно найти или сформировать свои плюсы. Я ни в какие лагеря не ездила, хоть и заканчивала школу в 92г., просто не довелось, к счастью, но я говорю не про обычные пионерлагеря, а про трудовые, которые делали как продолжение УПК на лето, чтобы школьники сельским хозяйством позанимались. Не помню, как их называли, но было такое. Кто-то тоже ездил и вынес некие даже приятные воспоминания. Ведь могло быть так, что компания приятная, погода хорошая, так можно и приятное вспомнить. Но сути это не меняет: зачем выдумывать некие затеи, которые смысла не несут? Городские школьники после этого пошли в сельское хозяйство? Всю жизнь мечтали о таких лагерях? Стали трудолюбивее?
То же самое об УПК: я тоже в УПК рисовала у замечательного педагога целый год, а на следующий год нам его вовсе заменили на лекторий, где нам читали лекции по культуре и истории преподаватели ВУЗов. Хорошие были затеи. Но самого идиотизма УПК как идеи это не отменяет. Потому что это мне повезло с учителями, заведениями и идеями конкретных людей. А сотни школьников по стране занимались каждую четверть всякой чепухой: от пошива мужских трусов до записи в тетрадку определений магазинов самообслуживания, которые диктовали скучающие представители торговли.
Конечно, это, может, легче и веселее, чем тот же день в неделю сидеть на уроках математики и русского, но не лучше ли было сделать просто выходной, который дети могли бы реально потратить на занятия по своим увлечениям?
Как человек, проучившийся в школе, а затем в ней же проработавший в течение 14 лет, я скажу, что главная беда всех наших реформаторских кампаний в том, что они преследуют целью просто кинуть людям идеи, чаще всего оторванные от реальности и воплощаемые через одно место. Что заканчивается одним: все возвращается на круги своя, покрываясь пылью.:) Каждый педсовет перед началом учебного года неизменно начинался с того, что директор вещал о каких-то новшествах в этом году. По сути каждое из этих новшеств добавляло геморроя и никогда не заканчивалось тем, чтобы потом это новшество не отвалилось само собой. Правда, последние годы моего пребывания в школе были отмечены отборными глупостями, которые побили все рекорды: например, стало важно заполнять журнал только черной ручкой, синяя - это не формат.:))
Ну, и самое главное, в чем наши реформаторы хромают на все ноги: боятся предоставлять учителям и детям больше выбора, больше поиска себя, индивидуального подхода. Вот это все время где-то теряется за громкими словами и фальшивыми устремлениями к разным идеалам.


Edited at 2015-09-04 11:34 am (UTC)
pamellas
Sep. 4th, 2015 11:41 am (UTC)
о, у нас таких лагерей не было, в деревне у знакомых - было.
а городских припахивали либо вожатыми либо на мелкий ремонт, но это все при школе.
мой ребенок в этом году, кстати, тоже ходил несколько дней -
подкручивали шурупы на партах-стульях, цветы пересаживали,
подкрашивали окна где еще пластиковые не поставили,
маты из спортзала выносили во двор и выбивали.
я и не против такого труда.
но я была бы против выездов в колхоз.
amor_
Sep. 4th, 2015 11:43 am (UTC)
Вот-вот: обустраивать школу - это вполне нормально и логично даже. Ведь всегда были дежурства по классу, кто-то мог пол помыть. Почему не починить парту или не прибрать школьный двор. Но вот выезды в колхоз - это уже напоминало эксплуатацию детского труда.
pamellas
Sep. 4th, 2015 12:03 pm (UTC)
таки да.
yaninamylliz
Sep. 4th, 2015 11:25 am (UTC)
мне кажется, поднимается такой вопль, что инициативу этого... не могу сказать кого, задушат в зародыше. :)
amor_
Sep. 4th, 2015 11:39 am (UTC)
Мне тоже так кажется. Вообще это напоминает очередную новость из серии: вырвалось из контекста, а на деле это не имеет под собой намерения ввести что-то вот прям щас. Ибо это уже за гранью.

Edited at 2015-09-04 02:22 pm (UTC)
pamellas
Sep. 4th, 2015 11:03 am (UTC)
вот придурок!
yaninamylliz
Sep. 4th, 2015 11:14 am (UTC)
так у него небось дитятко с няньками и репетиторами, ему плевать на этот школьный день, тем более что в частных школах наверняка будут свои порядки.
pamellas
Sep. 4th, 2015 11:27 am (UTC)
вот-вот! а училось бы деточко до семи вечера - на няньках какая экономия!
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com