?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Люблю петиции. Вот сегодня опять. Женщина по имени Керри просит помощи - ее сын умер в 13 лет потому что его отец - наркоман, судимый за убийство, дал ему таблетку морфина, которую купил у дилера. Намерения у папы были благие - помогал ребенку убрать головную боль, да. Организм Кая с этой дозой не справился и отца посадили.

И теперьКерри не может похоронить сына, потому что отец-убийца не подписывает документы, разрешающие это. Дыра в законодательстве, которую Керри просит устранить с помощью петиции и "Сандей миррор".

Но даже при том, что мне жаль Керри, мне больше жаль Кая. Отец - наркоман и убийца, и мать, которая с этим наркоманом и убийцей жила, а потом вдруг - упс, этот "человек" сделал что-то с ее ребенком. Неожиданно. Невозможно! "сварливо" Ну чем, чем она думала, когда оставалась с ним? Да, я согласна, что такие родители, как отец Кая не должны иметь права распоряжаться прахом детей.

Давным-давно я читала о том, как любящий папа, взявший десятилетнего сына на рыбалку, дал ему выпить водки, чтобы тот согрелся - итог был как и в случае с Каем. Думаю, правда, что ни тот, ни другой "папа" не думали, что все может закончиться вот так... и если во второй истории мамы рядом не было, то в первой она имела возможность защитить ребенка и не сделала этого.

Posts from This Journal by “англичовости” Tag

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
irsenas
Oct. 22nd, 2015 04:11 am (UTC)
капец, ну и папаши
yaninamylliz
Oct. 22nd, 2015 05:08 pm (UTC)
да не все так однозначно, хотя такого папашу на пушечный выстрел...
rider3099
Oct. 22nd, 2015 05:50 am (UTC)
Подумала и согласилась с тобой
yaninamylliz
Oct. 22nd, 2015 05:10 pm (UTC)
ребенка жаль. :(
katyakhripunova
Oct. 22nd, 2015 06:18 am (UTC)
а нафига ему этот прах, почему не подписывает, не пойму?
yaninamylliz
Oct. 22nd, 2015 05:09 pm (UTC)
мне тоже непонятно, но есть что-то, о чем женщина явно умолчала.
luvida
Oct. 22nd, 2015 06:47 am (UTC)
Законодательства во всех странах имеют такие вот "дыры", к сожалению...
asakura_sama
Oct. 22nd, 2015 06:54 am (UTC)
Kevin was a prescription drug addict and jailed for manslaughter.

Он не был наркоманом в узком смысле слова. Он сам страдал хроническими болями , подсел на обезболивающие.
Таких людей среди нас тысячи, всех будем избегать?
И тех, кто на каплях для носа, и тех кто с ревматизмом, и тех, у кого язва?
Они все прескрипшн драг эддикт.

Отец поделился таблеткой трамадола какого- нибудь, а у сына аллергия и дыхание остановилось?
А сколько из родителей проходили ТЩАТЕЛЬНО курсы первой помощи и знают признаки анафилактического шока?
Сколько могут в течение 15 минут купировать шок дома?
У кого в аптечке дома шприц с адреналином лежит?
Кто читает дозировки?
Морфин кстати, отлично снимает боли дает поспать. Вон стоит в аптеке сироп с кодеином от кашля. Это- морфин, аналог его.
Таблетки кодеинфосфата выписывают от кашля- на них тоже подсаживаются при желании.

Идиоты- старики постоянно попадают в больницы, поделившись с супругом лекарством " от сердца", " от давления".
Родители частенько дают свои лекарства" от боли", пожалев ребенка. Потому что отстояв два часа в очереди у терапевта, получат " парацетамол"- все уже это знают.
У мальчика могло быть повышено внутричерепное давление- отец простотне знал. И вот так заботливо облажался.
Дада, не надо жить с таким. Это решит все проблемы медицины.
Мы сами, мамаши трепетные, тоже можем оказать ребенку медвежью услугу, позаботившись.
Лучше конечно не жить с дураком и не рожать от него детей.
Но на самом деле сколько мы всего делаем " на автомате", по своим наезженным схемам. Я знаю, что это " помогает от боли", значит я могу помочь легко и быстро. ... На самом деле благое намерение, это не тот случай когда пьянь для развлечения или чтоб ребенок не мешал поят его водкой.
asakura_sama
Oct. 22nd, 2015 06:56 am (UTC)
Ох. Мой отец рассказывал, его друг подтвердил. В их селе Чон- Арык под Фрунзе матери уходили из дома и давали младенцу " жевку" с маком. Мак и конопля там растут ядреные.
А ребенок спит и дает женщине поработать.
Это распространено на юге повсеместно.
Подростки собирают конопляные метелки и жарят в масле с сахаром- получается вкусно и весело.
asakura_sama
Oct. 22nd, 2015 07:05 am (UTC)
У меня совсем недавно был с дочкой случай. Я ей заботливо давала " порошки от простуды" с парацетамолом. Детские! По возрасту! Ну чтоб сопли и горло прошли, в школу пойти...
У дочери специфическая реакция на парацетамол- от высоких доз начались изменения в печени. Как при циррозе. Достаточно было в первом классе каждый месяц простужаться...
Если бы не обязательная японская диспансеризация с расширенными анализами- фиг бы мы тут в голландии узнали что детка загибается! Еще и спорта ей добавили от души, для здоровья.
Это всего лишь " от простуды"...
yaninamylliz
Oct. 22nd, 2015 05:12 pm (UTC)
да, по незнанию можно здорово навредить, я это прекрасно понимаю! :( Но какой-то уж очень нехороший портрет отца получается даже если отбросить в сторону эмоции Керри. Ладно он сам незаконно покупал лекарства - зачем сына накормил? Там написано было - суперсильная таблетка. Он совсем больной на голову?
asakura_sama
Oct. 22nd, 2015 05:17 pm (UTC)
Там фигня написана. Никакой конкретики.
И прескрипшн драгз- это не подпольный героин
asakura_sama
Oct. 22nd, 2015 05:19 pm (UTC)
Мальчику было 13 лет, с 13 лет морфин идет взрослой дозой.
Это особенность реакции ребенка на таблетку скорее чем даже действие самого обезболивающего.
asakura_sama
Oct. 22nd, 2015 07:21 am (UTC)
О, у меня в почте ссылочка в тему сегодня.
https://www.whitehouse.gov/blog/2015/10/21/3-facts-most-people-dont-know-about-prescription-drug-abuse?utm_source=email&utm_medium=email&utm_content=email521-text2&utm_campaign=opioids
Сам президент озаботился проблемой " прескрипшн драг"
Говорят, в 12-13 годку взлетело потреблерие обезболивающих.
Я думаю, не только в америке.
И эта эмоциональная статья про папашу не просто так появилась, а как часть начавшейся кампании.
Я сама в прошлом году в больницу пришла с абсцессом в горле. Вместо адекватного лечения- малая лор хирургия, амбулаторно, я получила антибиотик и горсть таблеток морфина. Досвидания. Приходите позже, если поплохеет.
yaninamylliz
Oct. 22nd, 2015 05:13 pm (UTC)
иной раз врачи... сочувствую. :(
asakura_sama
Oct. 22nd, 2015 05:16 pm (UTC)
Я это к тому, что сильные обезболивающие выдают очень легко. После них правда очень хорошо, и зная этот эффект, с удовольствием и искренне поделишься с другими.
Мальчик отца боготворил по словам матери, значит там не было намеренного убийства и не был он совсем никчемным наркоманом.
nataliekulbi
Oct. 22nd, 2015 08:58 am (UTC)
Жуткие истории.
Жалко деток очень...
panda_aunt
Oct. 22nd, 2015 10:31 am (UTC)
Беда в том, что наркоманом сразу в момент не становятся. Изменения накапливаются постепенно, и родные свыкаются с ними. Не видят они, что рядом с ними уже другой человек. Вернее и вовсе не человек уже.... В таких условиях плавных изменений очень сложно решиться на резкий поступок. Разрыв и уход.
yaninamylliz
Oct. 22nd, 2015 05:52 pm (UTC)
да я понимаю... но неужто предпосылок вообще не было?
panda_aunt
Oct. 22nd, 2015 07:24 pm (UTC)
Плавные изменения в жизни тем и "плохи", что не наступает момента - всё обдумать и решить. В вашей описанной ситуации таким моментом стала трагедия. А если бы повезло - ребёнок просто отравился бы, и всё могло бы измениться в лучшую сторону, но...
asakura_sama
Oct. 22nd, 2015 11:32 am (UTC)
На британском familylawweek сайте проблема похорон ребенка и спора родителей очень подробно описана. Оказывается, это частый спор. И закон может принять сторону одного из родителей только в случае ограничения прав другого родителя. Чего дама из петиции и добивается.
Но отец ребенка законом не лишен родительских прав. Наказан за убийство( формулировка по неосторожности?)- кстати дама в петиции это умолчала чтоб поэмоциональнее вышло.
Если вы соберете грибы и накормите себя и ребенка, а он умрет- вы согласитесь с тем, чтобы вас еще и родительских прав лишили?
In Borrows, a 15 year-old boy died in custody at Lancaster Farm Young Offenders Institution. The dispute was between his paternal uncle, who had brought him up for the previous eight years and who said that the child had wished to be cremated, and his mother, whom the child had seen only once in the previous eight years and who wanted his body to be buried (although she accepted that he had wished to be cremated). The paternal uncle was willing to give the child's ashes to the mother once the body had been cremated.
The paternal uncle initially brought an application for judicial review, but Collins J changed the proceedings to a claim before the Queens' Bench. The coroner, who was holding the child's body, was named as the defendant and the birth mother included as an interested party.

Given the special circumstances of the child's upbringing and the fact that the mother was at the time incapable of assuming the responsibility, Cranston J varied the priority given to the mother under the rules on intestacy, thereby giving the right to the paternal uncle to take the child's body and arrange the funeral. Cranston J made an order against the coroner, which is helpfully appended to the back of the decision in Borrows, to make a cremation order and release the body of the child to the paternal uncle for the purpose of making the funeral arrangements.
numach
Oct. 22nd, 2015 11:52 am (UTC)
Такие у них нравы
vadro
Oct. 22nd, 2015 12:15 pm (UTC)
ужас какой.. я просто в шоке.
и как потом детей оставлять одних с отцами?
я не говорю, что абсолютно каждый отец безответственный, но они более скептично относятся ко всему на свете, кроме себя, конечно
irazukan
Oct. 22nd, 2015 01:57 pm (UTC)
Ужас, еще и прах ребенка упокоить не могут.
В этой ситуации жалко только ребенка(
yaninamylliz
Oct. 22nd, 2015 05:57 pm (UTC)
мне тоже. :(
zloy_hipster
Oct. 25th, 2015 12:19 pm (UTC)
О чем вообще думают такие родители? Им нельзя доверять живое существо
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com