?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Которадости 5: Сосиска

20/11/2012

Всем известно - кошки, они как люди, не всегда хотят то, что им полезно, зато часто пытаются наложить лапу на недозволенное, хоть и вкусное. Так вот. В гости к нам приехала бабушка, а с бабушкой, как вы сами понимаете, голодным ходить не будешь, но! Сосиски. То есть нам-то от нее - ручные котлетки, а ей от нас - покупные сосиски. Ультиматум!

Мы-то их не едим, нет - кто знает, мяукало оно раньше или лаяло, и что от него пошло в сосиску. Ноо бабушку не переспоришь, так как это более закаленное в спорах поколение. Поэтому специально для бабушки купили сосиски, а там и внучка заинтригованно подтянулась (с этой спорить вообще рискованно - при бабушке-то!), ну и, соответственно, сидят они вдвоем, едят, мультики смотрят, а по комнате - запах... сосиски же! Кот тут же понял, что любовь - вот она. Пришла. Вымазалась кетчупом, легла на тарелку и - лежит. Сияет. Манит к себе невероятно, да еще и запретный плод - то есть запретная сосиска. Что запретная - это он сразу догадался, когда первый раз ложкой в ухо, так сказать.
Но кот он на то и кот, чтобы не отступать. Он настойчив! Несгибаем. Железная воля, понимаете ли. Шутка ли - не поделились сосиской. С кетчупом, заметьте! Нет, так нельзя.
Другое дело - к кому подкатить. Бабушка - она, конечно, габаритнее, но добрее, добрее, да... чем внучка - та сразу в визг и - ложкой. Нет, это неправильно. Но! Бабушка сосиски - любит. Больше, чем внучку, но меньше, чем кота - с первой она все-таки делится. Может, подход какой? Да нет - понаблюдал, подхода нет.
Попробовал смотреть. Это все коты умеют - главное, пошире глаза растопырить, головку набок и - МААААААУУУУууууу... так чтоб до сосисок проняло. Нет, не проняло. Нет, с третьего раза проняло - неправильно, правда, тапком. Недобор или перебор? С тапком-то понятно - перебор, да. А с мау?
В общем, минут через десять кот - сдался. Сосиски-то исчезали, а мявы - не работали! Столько усилий, столько попыток, а всего пожитку - ложкой в ухо и тапком по заднице. Это ж кто стерпит? Вот и я говорю. Но! Находчивость - второе счастье. Кот затаился. Притих. Что мне ваши сосиски? Всё - тлен. И тут...
Собственно, стратегия-то была хороша - не придерешься. Затаиться, усыпить бдительность и... а вот время - не рассчитал, нет. Посему прыгнувший на стол с воплем "АЛЛАХАКБАР!" Зевс получил не сосиску, а горькое, мучительное, болезненное разочарование - перед ним, одиноко сияя разводами кетчупа, ехидно стояла пустая тарелка.
На морде кота было отчетливо написано все, что он в этот момент понял и подумал о своих хозяйках. Горестно всхлипнув, Зевс покинул поле боя и остаток вечера скорбел под диваном, изредка вытягивая ту или иную лапу, чтобы сидевшие на диване хозяева разделили с ним его кошачье расстройство.
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lacrilion
Jan. 20th, 2014 05:09 pm (UTC)
;) следующий раз он не промахнеться ;)
yaninamylliz
Jan. 20th, 2014 05:13 pm (UTC)
Вот таки да :)
Svetlana Randjelovic
Jan. 21st, 2014 10:17 pm (UTC)
Он такой ещё понятливый, вникающий такой. Столько успел передумать. У меня кот никогда ничего не таскал, но что за мясо однажды купили - уж не знаю, но его так пробило: перед целой комнатой гостей, медленно подходящих к столу, он просто вспрыгнул, просто взял и спрыгнул обратно. Никто не смог даже сердиться - так это было нетипично, неожиданно. Очень смеялись. Отобрали, объяснили, он посмотрел как на идиотов - и опять на стол. Взял, спрыгнул. Вот в тот момент это был чистый какой-то инстинкт. Что за мясо было, не знаю, с т.зр. человека обычное. Может, паслись на валериановых полях? Больше такого никогда не было - ни разу не стремился, по барабану ему были эти столы, тарелки, мяса.
yaninamylliz
Jan. 21st, 2014 10:34 pm (UTC)
А что у тебя за кот? Какой породы?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com