?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я вот хотела быть ученым-путешественником (почему-то я сформулировала свою профессию именно так). Еще помню, как у нас на тему профессиий опрос старшеклассники проводили и я их загрузила, могу ли я быть не просто ученым, а путешественником, то есть наоборот - не просто путешественником, а ученым. :))) Девушка тогда аж консультровалась с приятелем, который других опрашивал - можно ведь так, да? Ну чтобы не просто путешественник, а учоный! Юноша авторитетно пошевелил редкой поросолью под носом и изрек - "А чо!" :)

В итоге не стала я ни ученым, ни путешественницей - путешествовать вообще предпочитаю в фантазиях, домоседка страшная. :) Но в принципе, до школы, у меня была другая мечта - быть окруженной книгами. И она таки сбылась, ибо основной моей профессией стала в итоге профессия библиотекаря. :) А еще я с четырех лет писала стихи - это тоже стало профессией. Лизка же сейчас хочет связать жизнь с фигурным катанием, а еще - стать художницей. Посмотрим!

6

Оригинал взят у irsenas в Быть или не быть
На днях в студии "Вместе" в процессе занятия всплыл интересный вопрос. Оказывается, ученые считают, кем ребенок мечтает стать в 5 лет, с большой вероятностью он станет. Мы забываем наши желания и потом не верим в это. Посоветовали расспросить сейчас детей (Маше как раз 5 лет) и записать.

Заодно спросили родителей, стали ли мы тем, кем мечтали быть. Я сначала хотела засмеяться, уж в 5 лет я точно не хотела стать магистром финансов)) А потом...

Потом я порылась в своих воспоминаниях (ещё ж и Барбару Шер дочитывала)) и вот что вспомнила:
не уверена, что мне было 5 лет, но в детстве я мечтала работать библиотекарем))) И целыми днями читать книги! Вот это да! Чем же я сейчас занимаюсь? Я целыми читаю книги - и для отзывов, и по работе)) Неожиданный поворот) Я не библиотекарь, но смысл ведь такой же))
Да, специальность у меня другая, но жизнь всё равно так всё повернула, что моя мечта сбылась! Пусть пока в декрете, но кто знает, что будет дальше)

Ещё я мечтала быть писательницей. Чем ведение блога не писательство?)) Учитывая, что я подбираюсь к отметке 2500 друзей, то почти уже маленькое СМИ.
Плюс, будучи студенткой подрабатывала корреспондентом в Комитете избирателей Украины (политики за 3,5 месяцев хватило на всю оставшуюся жизнь))
Вот даже мама дома нашла)

Image Hosted by PiXS.ru

И в своей родной металлургической академии была журналистом газеты "Кадры металлургии", где-то у мамы дома газеты с моими статьями тоже хранятся))

И вот спрашивается, зачем я пошла в финансы? Ведь мечты с детства были о другом и сейчас меня активно жизнь поворачивает в нужном направлении...


А вы можете вспомнить, кем хотели стать? Сбылось ли ваше желание хоть в каком-то ракурсе, есть ли совпадения?)
Давайте повспоминаем. Заодно, порасспрашивайте детей) записываю, чтобы не забыть: сейчас Маша хочет стать художницей (кстати, я в детстве хорошо рисовала, мой папа, папин папа, но никто художниками не стал, может, Маша всё же за все поколения станет)))

Posts from This Journal by “обо мне” Tag

  • Однако статистика :)

    #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

  • Фееричное

    В смысле, я - феерическая дубина. Поводит меня мой комплекс спасателя - как вижу человека в беде, бегу спасать, забывая обиды, как же - damsel in…

  • Недосып

    Вчера получила кишечный вирус в безраздельное пользование, пожтому недоспала. Картина маслом - сижу на диване, меняю памперсы Федьке, и чтобы не…

  • Точка невозврата - какими бывают папы

    Не у всех есть такие папы, как на фотографии, я о таком могла только мечтать. :))) Да, с ружьем, ну так потому что абы кому дочку-то не отдаст -…

  • Рукомойник

    А вот интересно - где можно красивый рукомойник купить? Или это не актуально и уже нигде не продается? :) У нас второй туалет такой маленький, что…

  • Да так просто :)

    Последние дни не писала ничего нового, но у нас тут ремонт и мало времени на ЖЖ, заодно обнаружила одну вещь- на фейсбуке куда больше движения. То…

  • Я что-то сегодня такая рассеянная... (с)

    Пошла забирать мужнины рубашки из химчистки. Забрала. По пути домой зашла в продуктовый и на почту. Вечером муж спрашивает - а ты мои рубашки не…

  • Гениальные британские строители или Кто живет в британских ванных

    Конечно же, они не все такие - есть замечательные строители с золотыми ролексами руками. Но те, кого нанимали предыдущие хозяева…

  • Не утерпела

    Пошла в русский магазин за творожком, да. А купила чебурек! Позор на мои диетические седины! "всхлипнув" Вот как, как люди держат себя в…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
irsenas
Nov. 21st, 2015 05:22 am (UTC)
ну, все сбыться не может, но сбылось же про стихи и книги)
yaninamylliz
Nov. 22nd, 2015 02:09 pm (UTC)
самое главное! :)))
irazukan
Nov. 21st, 2015 05:47 am (UTC)
Я помню)
Балериной и учительницей!
Балериной прозевали, да и возможности не было, а вот учителем стала)
yaninamylliz
Nov. 22nd, 2015 02:14 pm (UTC)
хорошая профессия! а балерины рано на пенсию выходят, так неинтересно. :)
vixymixy
Nov. 21st, 2015 12:36 pm (UTC)
Это ты такая хорошенькая маленькая?
А я мечтала стать космическим путешественником :))) А еще писателем. Ну, с большой натяжкой, второе сбылось :)))
yaninamylliz
Nov. 22nd, 2015 02:15 pm (UTC)
ага. :)))
Учитывая, что книжку мне так и не вернули, думаю, почтовые работники ее зажали. Я на днях буду еще одной девушке посылку переотправлять, так что и тебе отправлю - заказным. Будет номер - сможешь отследить, так что они попляшут.
vixymixy
Nov. 22nd, 2015 02:18 pm (UTC)
Слушай, ужас какой!! Еще и зажали в итоге!! Вот бессовестные!!
yaninamylliz
Nov. 22nd, 2015 02:44 pm (UTC)
им же хуже, карму себе испортили. :)
skazka_bochki
Nov. 21st, 2015 01:11 pm (UTC)
Я, кажется, под эту теорию не подхожу: мечтала стать дояркой.
Переживала очень, что умру и люди забудут про меня; потом нашла решение проблемы забвения - нужно заработать орден, а поскольку в семидесятые по телевизору часто показывали именно доярок, которым торжественно вручался орден, то я и определилась с выбором профессии).
yaninamylliz
Nov. 22nd, 2015 02:15 pm (UTC)
какой умный ребенок - всю цепь отследил. :)))
bookvoegka
Nov. 21st, 2015 03:10 pm (UTC)
Ой, нет) Надеюсь, что ученые не правы, сын в 5 лет мечтал кондуктором стать, так как кондуктору все деньги дают и у него их много. А еще хотел президентом быть, тоже лет этак в 5 или чуть старше.
А я вот в детстве очень-очень сильно мечтала о том, что когда вырасту. будет у меня много-много книг дома. Сбылось!
yaninamylliz
Nov. 22nd, 2015 02:16 pm (UTC)
будет финансистом. :)))
mka
Nov. 21st, 2015 08:47 pm (UTC)
Мечтал плавать под парусами, а занимаюсь книгами и очень доволен :)
yaninamylliz
Nov. 22nd, 2015 02:16 pm (UTC)
поплавать под парусами никогда не поздно. :)
mka
Nov. 22nd, 2015 04:38 pm (UTC)
Теперь только если как баловство :)
universal_inf
Nov. 22nd, 2015 04:17 am (UTC)
Классная фотография! :)
yaninamylliz
Nov. 22nd, 2015 02:16 pm (UTC)
спасибо. :)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com