?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну что сказать - приготовила я этот пирог и обнаружила у него огромный недостаток.

Он - исчезающий!

То есть вот он вроде бы есть, отвернешься - а его нету!

По той причине и фотографию выложить не могу - только сходила за камерой, пришла, а на блюде - крошки. Мрачные такие. Говорят - ты где была-то, пока нас ели? С ножом бросались! С ложкой наперевес! Нас тут, понимашь, глазами иссверлили, слюнями закапали и зубами изжевали - ты где была? "угрызаясь совестью"

Вот. :)))

Оригинал взят у sovenok_ksu в Свекольно-шоколадно-цитрусовый пирог
Ноябрь подходит к концу, а мы с пирогом успеваем еще на замечательные осенние ФМ: к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон", а также на ФМ "Дары осени" к Каталин paprika_andlife.
К сожалению, пока не получается присутствовать в жж так активно, как хотелось бы. Но я здесь, я не пропадаю )).
В этот раз у меня вкусный, влажный и одновременно рыхлый и рассыпчатый, насыщенно-шоколадный пирог с ароматом цитрусовых. Это моя вторая попытка испечь пирог со свеклой. И теперь - удачная )). Очень вкусно в сочетании с натуральным йогуртом.
Опиралась на этот рецепт, но несколько изменила его, поэтому привожу те пропорции, по которым пекла я.



Ингредиенты:
отваренная свекла 200 гр.
мука 225 гр.
какао порошок 50 гр.
разрыхлитель 1 ст.л.
яйца 3 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
сок и цедра половины лимона + 2 ч.л. апельсинового сахара (можно взять просто сок и цедру половины крупного апельсина)
подсолнечное масло без запаха 150 мл.
темный шоколад 100 гр. (порубить на мелкие кусочки)
горсть орехов на обсыпку (порубить)

Приготовление:
1. Измельчить свеклу в блендере, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сок и цедру лимона, апельсиновый сахар. Все хорошо перемешать. Я сделала это прямо в блендере.
2. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Соединить сухую и жидкую смесь. Хорошо перемешать.
3. В несколько приемов ввести в тесто растительное масло, хорошо вымесить. Добавить порубленный шоколад и еще раз перемешать.
4. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху присыпать порубленными орехами и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке до сухой спички.









Приятного аппетита! )

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag

  • Низко-углеводные булочки

    Рецепт тут. :)

  • Шоколадное спасибо!

    Мама наконец довезла до меня угощение от 7chocolat и оно ужасно вкусное! Я правильно поняла, что с петушками на обложке сделано…

  • Сырники

    По рецепту Оксаны Путан, невероятно вкусные! Федька даже потянулся попробовать - в результате съел полтора. :) А Лизку что-то творожное съесть не…

  • Торт на мамин день рождения

    Она родилась 20 ноября и в этом году ей исполнилось 70 лет! По этому случаю заказала торт у Юли "Pâtisserie Julie " и он просто…

  • Пасхальные маффины

    Я их так назвала, поскольку сами смотрите, что получилось: Если какие-то и чуть повреждены сверху, так это из-за изюма, который я обычно не…

  • Полезное овсяное печенье

    Ну как полезное - по крайней мере, так утверждает автор. :) Вот оригинальный рецепт, я не клала изюм, потому как Лизка не любит, но получилось все…

  • Вкусняшки: Баранки

    Рецепт здесь, я только добавила изюм (ну не шмогла я, не шмогла! :))) ). Да, баранки не очень похожи на баранки, но первый блин, как говорится,…

  • С сожалением

    вынуждена констатировать, что купленный мной из праздного интереса сыр с клюквой оказался вкусным. "задумчиво доедая бутерброд" Ну как…

  • Вкусняшки: овсяный кисель

    Оригинал рецепта находится здесь. Вкратце - 500 грамм овсяных хлопьев (лучше истолченных в муку), 1,5-2 литра воды, поставить на ночь в тепло до…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
solma2010
Dec. 3rd, 2015 05:03 am (UTC)
Какая вкуснотень.Надо обязательно попробовать.
Прекрасного дня и замечательного настроения=))
yaninamylliz
Dec. 3rd, 2015 02:26 pm (UTC)
да, пирог чудесный! чудесного дня!
beaumo3
Dec. 3rd, 2015 06:20 am (UTC)
Какой же аппетитный!
yaninamylliz
Dec. 3rd, 2015 02:26 pm (UTC)
еще и вкусный какой!
cairnbri
Dec. 3rd, 2015 09:25 am (UTC)
Интересное сочетание... Надо будет попробовать, вопрос только - где время взять?
yaninamylliz
Dec. 3rd, 2015 02:26 pm (UTC)
Машк, там буквально 10 минут - ингредиенты, а потом час в печке. :)
sovenok_ksu
Dec. 3rd, 2015 02:04 pm (UTC)
Как приятно, что пирог понравился, словами не передать! Аж настроение улучшилось )!
yaninamylliz
Dec. 3rd, 2015 02:25 pm (UTC)
думаю, это лучший шоколадный пирог из всех, что я когда-либо пробовала.
irazukan
Dec. 3rd, 2015 05:45 pm (UTC)
Аппетитно!
Сделаю закладку)
bookvoegka
Dec. 5th, 2015 02:21 pm (UTC)
У нас морковно-лимонный тоже исчезающий. А что со свеклой можно печь, первый раз слышу. Необычно.
rider3099
Dec. 8th, 2015 12:37 am (UTC)
Свекла в пироге меня пугает
yaninamylliz
Dec. 8th, 2015 07:25 pm (UTC)
а она не чувствуется, зато консистенцию делает. :)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com