?

Log in

Previous Entry | Next Entry

не то чтобы это очень большая проблема - они есть только в гараже. В данный момент. И меня это никогда особенно не напрягало - с одной мышкой мы даже три раза поздоровались (я открывала ящики в гараже и бедная мышь, завидев меня, прыгала в следующий, а я никак не могла найти что искала и открывала следующий :) ), а другую спасли (соседский кот хотел ей позавтракать).

Может, зря спасли, потому что по оплошности оказавшуюся в гараже кофту мыши одобрили и сожрали. С блестками. Не поперхнулись, судя по нанесенному ущербу. То есть кое-где даже целенаправленно блестки выгрызли - а что, красиво есть не запретишь!

Но, честно говоря, это соседство немного уже напрягает, поскольку мыши ко всему прочему еще и разносчики разных болячек, а вот как бороться с хвостатыми, я не очень представляю. Потому что ультразвуковые приборы, например, абсолютная ерунда - по-моему, мыши их для дискотек используют. Отрава - а если кот нажрется? В гараж мы его не пустим, но он в саду может мышь поймать и что если? Мышеловка, которая просто ловит - это один мой знакомый британец так делал, ловил, уносил подальше и выпускал. На улице. Мышь, конечно же, из благодарности бежала к соседям, да-да. :) А недавно еще наткнулась на бумагу с клеем - одна тетенька написала, что это гуманно, я полезла в сеть смотреть и до вечера ничего не ела - ничего себе гуманность! Да, мыши и крысы - зловредные животные, но избавляться от них таким способом все ж зверство.

Нет, видимо, придется нанимать какого-нибудь бродячего кота-отморозка… так потом не выгонишь, пригреешь, отмоешь, в гараж уже будет жалко совать, в итоге будет два кота и полный гараж мышей! Тьфу!
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sharanskay
Jan. 28th, 2014 10:28 am (UTC)
Не мышеловка, не клей, не отрава - это значит смириться с мышами. Остается только написать "Мыши вон".

В чем гуманней кот? Моя кошка заигрывает мышь до смерти. Та уже не шевелится, а кошка ее лапой подталкивает - ну давай, беги. И когтями ее ловит.

Живу на четвертом этаже, и считаю нефиг им было ко мне приходить. Это моя территория, мои законы.

Тех, кого не поймала кошка, поймала я на клей. Мышеловку не представляю - мне же надо было бы самой все это убирать. Отрава тоже не годится - сдохнет под половицами, вонять будет, придется потом пол вскрывать.
yaninamylliz
Jan. 28th, 2014 11:02 am (UTC)
Ну, если бы мыши в дом пришли - у меня тоже не было бы выхода. Тут уж такое дело - жалеть тоже можно то определенного момента, когда либо мышка, либо здоровье семьи.

Просто в клею они медленно погибают или он отравлен и сразу? И потом, тут проблема, куда потом девать результат - мусоропровода-то у нас нет! :) Отрава - страшно из-за кота в основном, мышеловку я тоже опустошать не хочу, еще трогать это, бррр! Кот, видимо, не гуманней, но я просто не видела, как коты охотятся.

salamandra77
Jan. 30th, 2014 02:06 pm (UTC)
А мышеловка разве не на смерть мышку бьет???
yaninamylliz
Jan. 30th, 2014 03:24 pm (UTC)
Есть такие, которые только ловят - потом мышь предполагается вытряхнуть и, видимо, после такого пренебрежительного к себе отношения она уже вернуться не должна. :)
salamandra77
Jan. 30th, 2014 03:26 pm (UTC)
Ну,да! Это же английская мышь! )))
yaninamylliz
Jan. 30th, 2014 03:27 pm (UTC)
Боюсь, что тут уже столько разных мышей "понаехало", что старые правила больше не работают. :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com