?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое любопытное - школа называется "Начальная Школа Девы Марии", то есть, по идее, если и поднимать где-то такие вопросы, то, наверное, не там все-таки. :) Но директриса решила по своему - будет день, когда детям (с 4 до 11 лет) расскажут о геях, лесбиянках и прочих, раздадут листовки, познакомят с детьми другой ориентации и организуют какие-то там игры (мать моя...).

В ответ на эту инициативу некоторые родителисказали, что их дети не придут в этот день в школу, другие тоже думают не пустить своих чад, поскольку, как высказалась одна из мам (анонимно, как вы понимаете) - дети должны быть вне политики, они просто дети и не нужно к ним лезть с этими вопросами, когда они всего лишь хотят играть.

Директриса же настаивает на том, что день должен состояться, ибо толерантность и блаблабла. Но при чем здесь четырехлетки? Я понимаю - подростки. А малышей за что? :)

И хочу сказать, что я, видимо, как те дети, которых лучше оставить в покое. Поскольку пока меня не трогают, я прекрасно со всеми общаюсь, да что там - лучшим моим коллегой в британском офисе был как раз гей, самый открытый и добрый парень из всех, что я знаю. И никаких проблем. Но - мы подружились сами. А вот если бы меня заставили ходить на всякие воркшопы и игры, и объясняли, почему с Джонни надо дружить, я бы, скорее всего, озверела, потому что в моем понимании это насилие - не надо мне навязывать свою точку зрения, я как-нибудь сама разберусь. И своего ребенка я не пустила бы на такой урок, нет. Из принципа.

Оставьте людей в покое и они сами разберутся, с кем хотят общаться, а с кем - не очень, и пол, как и ориентация, тут будет в итоге ни при чем. "В конце дня", как любят говорить англичане, все равно на первый план выходят такие человеческие качества, как доброта и порядочность, а они ни к полу, ни к сексуальности отношения не имеют. Так что не надо за счет других решать свои проблемы - директриса (я, правда, грешным делом решила сначала, что это директор) в моем понимании просто хотела выслужиться, показать свою продвинутость. Взрослые люди играют в свои взрослые игры, совершенно не думая о детях.

Вот не хотела я затрагивать эту тему больше, но достали. Бесят инициаторы, потому что кроме лицемерия, я ничего за этим не вижу - всегда были и будут люди, которым все равно, кто ты, хоть павлином нарядись, и люди, которые предпочтут с таким павлином не общаться, но и обижать не будут, а также люди, которые этого павлина подстерегут и пустят на веера. И большинство никакими воркшопами и заигрываниями не проймешь, а то и  разозлишь, я уверена. Не трогайте.

Posts from This Journal by “англичовости” Tag

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
croshka_vera
Mar. 20th, 2016 05:38 am (UTC)
Директриса(директор) сама из ЭТИХ.
Страшно жить...
asakura_sama
Mar. 20th, 2016 06:51 am (UTC)
И тут приемы тимбилдинга)))

Вчера на британском IELTS был вопрос для эссе: молодые люди- наше будущее, у них много проблем. А государство решать эти проблемы не хочет, обозначьте проблемы и дайте рекомендации государствам.

У меня впечатление, что государству уже пора как- то ограничивать инициативы по решению проблем молодых людей от 4 лет.

Я бы детку в школу не повела в этот знаменательный день. Вспоминаю, как подружка затащила меня на собрание МЛМщиков, когда у меня были большие финансовые и личные проблемы. И ведущий толпы говорит так: давайте встанем, возьмемся за руки, посмотрим на соседа и скажем дружно: как хорошо, что ты прришел! Как хорошо , что ты пришла!

nadjapoem
Mar. 20th, 2016 07:03 am (UTC)

А что за "дети другой ориентации"? Откуда у детей ориентация, они же дети? О_О
С 4 лет?! Не рановато? Ужас(

daring_celt
Mar. 20th, 2016 11:34 am (UTC)
Сдаётся мне, товарищи перепутали пол и гендер.
Это гермафродитом человек может быть от рождения, а, пардон,"голубым" или "розовой" - только при наличии немалого жизненного опыта (а откуда он у них в таком нежном возрасте?)
kapitan_flint1
Mar. 20th, 2016 08:30 am (UTC)
Как людей с такой девиацией допускают к преподаванию?.. У нас даже инженера на вокзале, и того в психдиспансере проверяют...
Это отклонение, как ни крути. Ну такой ты - да ради всего святого! Только других не трожь! А они еще с малолетства...
elenabautina
Mar. 20th, 2016 09:52 am (UTC)
Какая мрачная толерантность)
kira_culufin
Mar. 21st, 2016 03:25 am (UTC)
Не могу не согласиться.
Я понимаю,когда детям объясняют,как отличить "плохого" взрослого (с сексуальными намеренями) от нормального, для детей постарше-откуда дети берутся...а меня вот как-то никто ничему не приучал,как и мужа,но я к людям другой ориентации отношусь просто как к людям.
А так-да, только раззадориваешь людей, даже злишь. Зачем?вопрос к директрисе,конечно.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com