?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Матери и домохозяйки, знайте свое место! Мнение одной феминистки | Родители по-умному

Настолько бредовый бред, что даже нет желания негодовать или злиться - сидишь и улыбаешься. Труд матери, значит, ерунда, а женщина, отмахавшая сколько-то там миль по Азии, оказывается, молодец. Потому как она себя реализовала (в ходьбе пешком и с рюкзаком, что ли?), а мать - так себе, выбрала путь наименьшего сопротивления.  Подумаешь - ребенок. Да и домашнее хозяйство - так, ерунда, обед самоприготовится, пыль самоуничтожится, носки сами до стиральной машины дойдут, ну а что делать дальше - сами знают. :)

Реализацию себя как личности каждый понимает по своему. Есть женщины, которые хотят делать карьеру в офисе, есть которые мечтают покорять горные вершины, есть писательницы, шпалоукладчицы и поварихи - кого только нет. А еще есть мамы. Вот просто мамы. У них может быть один ребенок, а может быть несколько, а еще дом, или квартира, а еще кот, или собака, или хомячок, а муж, может, есть, а может, и нету. И живут они тем, что есть, и для них это и есть работа, и самореализация, и если кто-то скажет, что это легче, чем работа в офисе, этот кто-то просто не пробовал "сидеть" дома.

Но с другой стороны, при всем при том, что у мисс Гласс явно есть какие-то скелеты в шкафу (почему иначе ее так пробрало и она с такой агрессией набрасывается на мам? не нравятся они тебе - не обращай на них внимания!), и человек она явно агрессивный и малоприятный, я все же знаю немало мам, которые в определенный момент готовы были полезть на стенку из-за однообразия домохозяйской жизни. И мечтали о самореализации, не видя ее в заботе о ребенке и домашних трудах, и их тоже прекрасно можно понять. Потому что дети вырастают и улетают из гнезд, чтобы создать свои собственные, и чем тогда заняться маме, единственная работа которой состояла в материнстве? Следовать за ребенком и пытаться жить его жизнью? Но это несправедливо, ведь у него уже своя жизнь. И хорошо, если мама еще достаточно молода, чтобы взять пресловутый рюкзак и махнуть в Азию. :) А если нет? И поскольку материнство для них - основная работа, именно ее они зачастую и требуют обратно - уже в виде внуков. И плохо, ой плохо тому ребенку, котооый еще не обзавелся собственным потомством, или не хочет - по какой-то причине - вмешательства бабушки, или даже не планирует детишек в ближайшем, а то и в необозримом будущем. Что тогда?

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
natkey
Feb. 2nd, 2014 09:24 pm (UTC)
Она просто не была по другую сторону)
yaninamylliz
Feb. 2nd, 2014 09:25 pm (UTC)
Мне кажется, она либо боится там оказаться, либо не получается. Откуда столько агрессии иначе?
natkey
Feb. 3rd, 2014 05:19 am (UTC)
Просто не знает как это) и все)
ulyadarova
Feb. 3rd, 2014 09:06 am (UTC)
Надо ей показать мамочек, которые могут путешествовать с детьми!)) вот уж прорвет ее))))
yaninamylliz
Feb. 3rd, 2014 11:47 am (UTC)
Да ну, жалко ее так травмировать. :)
ulyadarova
Feb. 3rd, 2014 12:12 pm (UTC)
Это вообще шах и мат будет)))
yaninamylliz
Feb. 3rd, 2014 12:25 pm (UTC)
И не оклемается уже. :)
kira_culufin
Feb. 4th, 2014 12:05 am (UTC)
Мне тоже не достаточно одного материнства для самореализации, но, родив Серёгу, я стала понимать, почему некоторые рожают по 5-10 детей подряд. ))) Ведь это такое творчество- воспитывать ребёнка! Хотя и тяжело.
Но мне явно не только материнство нужно, хотя без материнства я бы была неполноценной.

О мисс Гласс я лучше помолчу)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com