?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К нам давно уже повадился ходить большой пушистый кот полосатой наружности и черной натуры. Приходит он обычно рано утром и ныкается в кустах, чтобы потом выскочить, выпрыгнуть и попытаться пустить Зевса на клочки по закоулочкам. Зевсу, понятное дело, такой расклад не нравится, он существо нервное, ранимое, и, несмотря на размеры, драться не любит (а приходится).

Надо сказать, свою территорию Зевс отстаивает на редкость - для своего мирного нрава - свирепо. Последний раз когда мы видели эту битву престолов, клочки летали по всему саду и по итогам сражения можно было набить две подушки - одну полосатой шерстью, другую рыжей, но! Зевсу потом пришлось промывать царапины на морде и боках, и везти к ветеринару, поскольку был задет глаз - к счастью, несерьезно.

Не так давно я в соседской сети читала пост женщины, которой досаждает тот же самый кот! Она живет недалеко от нас и шансы, что к ней ходит еще одна бандитская безошейная рожа с пушистым хвостом и полосатыми боками, равны нулю. На этот раз мишенью стала престарелая кошка жаловавшейся леди - кот был явно не обучен манерам и потому отказывался уважать старость, карауля ее целыми сутками, так что кошка уже боялась выходить во двор. Возможно, правда, что у кота были совсем не драчливые мотивы, но как кошка, так и хозяйка отказывались их рассматривать как де факто, так и де юре, и звали на помощь неравнодушных - вдруг кто подскажет, как кота поймать и пустить на пельмени отвадить.

Оказалось, что есть организация, которая занимается именно бездомными котами (думаю, ее сотрудники ехидно ржут над коллегами из собачьего отдела, которым повезло куда меньше). В том числе они могут предоставить клетку и бесплатную кастрацию обнаглевшего животного, если окажется, что у него нет ни чипа, ни хозяина. После процедуры зверюгу пристраивают в какую-нибудь несчастную семью хорошие руки, так что придется мне, видимо, тоже им позвонить.

Потому что кота я сегодня видела снова. Зевс только пришел домой и принялся жадно хрустеть кормом, как мой взгляд упал на прозрачную дверь оранжереи - там, за стеклом, стоял полосатый бандит. Какое-то время мы сверлили друг друга взглядами, после чего я сделала шаг вперед и кот пугливо поторопился в сад, шмыгнул в калитку и растворился в лесу - да, он очень боится людей. Казалось бы - вот скотина, раньше я бы обозлилась на преследователя, но...

Это был первый раз, когда я видела его глаза. И было полное ощущение, что на меня смотрел на кот, а потерянный, испуганный, беспризорный ребенок. И то, как он пугливо, неуклюже поторопился исчезнуть, только усилило это впечатление. Потому что, похоже, муж прав - этот кот просто ищет себе дом. Он тоже хочет жить в тепле, и чтобы его кормили, чесали за ухом, покупали кошачьи игрушки и вкусняшки. И он не виноват, что там, где любят кошек, вакантных мест уже нет.

Возможно, если бы у нас не было Зевса, мы бы и прикормили и приютили этого кота. Но теперь остается только поймать его и пристроить в хорошие руки, потому что иначе он будет мучиться сам и мучить Зевса.

Posts from This Journal by “которадости” Tag

  • Недосып

    Вчера получила кишечный вирус в безраздельное пользование, пожтому недоспала. Картина маслом - сижу на диване, меняю памперсы Федьке, и чтобы не…

  • Которадости: кошачья молитва

    Однажды кот взмолился: «Боже! Ты мог бы к людям быть построже. Едят весь день и ночью тоже, И ведь не делятся со мной!» И голос вдруг…

  • Кот-нинзя

    Ну как нинзя - а кто еще так незаметно перемещаться умеет? Наш кот сегодня посеял панику - никто не видел вчера, как он уходил, он не приходил,…

  • Кот на окне

    Наш Зевс обожает лежать на окне - в этом его радость, когда он дома, а погода либо дождливая, либо на улице темно (ночью мы его не выпускаем).…

  • Которадости: консервы

    Мы кота кормим сухим кормом - так ветеринар велел. Но тут пару недель назад мне за покупку сухого корма дали упаковку консервов - акция такая у них…

  • Заместитель кота

    Наш Зевс никогда не разматывал туалетную бумагу, игнорировал мышь-маятник (такая кошачья игрушка) и вообще - зарекомендовал себя серьезным членом…

  • Которадости: мышиное

    Сегодня кот поймал мышь. Не в первый раз, нет, но такой облом с ним случился впервые. Мышь - отобрали! То есть вначале все решили, то она померла, но…

  • Которадости: жулик

    Эх, не додумалась я Зевса в тот момент сфотографировать - какой артист в нем пропадает! Сделала я себе бутербродик с индейкой - вернее, два…

  • Чей кровать? Моя!

    Чуть не уследишь - займет твое место и не поморщится! Еще и блох набросает, пора уже снова "Адвоката" давать. И морда вся в царапинах - это не кот,…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
katya_sokolova
Jun. 6th, 2016 04:30 am (UTC)
Жалко бездомного. не от хорошей жизни он такой драчун.
yaninamylliz
Jun. 6th, 2016 08:40 am (UTC)
конечно, нет, потому и жаль.. ночует где-нибудь в сарае, даже в холод, наверное. :(
asakura_sama
Jun. 6th, 2016 04:52 am (UTC)
Пушистый и полосатый? А он не дикий кот?
Они небольшие и пушистые, толстенькие такие.
asakura_sama
Jun. 6th, 2016 04:55 am (UTC)
Оно дикое вот такое


Лисы у вас есть, может и кот быть
yaninamylliz
Jun. 6th, 2016 08:39 am (UTC)
послушай... один в один, только "наш" потемнее!
asakura_sama
Jun. 6th, 2016 09:05 am (UTC)
Вас поздравить с пополнением коллекции охотников за вашим котом?
Он в драке еще заразу ему принесет.
yaninamylliz
Jun. 6th, 2016 04:43 pm (UTC)
получается, не будь Зевс таким крупным, его бы уже сожрали?! Потому что размерами наш дикий кот не уступает мейнкуну!
irsenas
Jun. 6th, 2016 06:07 am (UTC)
бедный котик
lady_catari
Jun. 6th, 2016 06:19 am (UTC)
Всегда жаль таких животных.
yaninamylliz
Jun. 6th, 2016 04:44 pm (UTC)
жаль, но, как выяснилось, он дикий, он дома и не жил. :(
asakura_sama
Jun. 6th, 2016 06:42 am (UTC)
Драчуном может быть кот и от хорошей жизни.
Если он " новенький" на общей территории, он может отвоевывать себе дворы.
У нас такие битвы были с котом, которого соседка взяла из приюта. Мо- самый молодой в тупике, все остальные коты от 5 лет и старше. Он же был самый мелкий. Ему проходу не давали, а характер у него неподатливый. Он решил, что хочет наш тихий сад, у него заборы и дерево есть, никого в саду нет. Клочья висели по всем кустам, наш кот был измучен и задерган, Мо выдавливал нашего, вплоть до того, что забегал в открытую дверь и жрал котовый корм при том, что у него была любящая хозяйка , тоже тихий двор и миска с лучшим кормом. Но там был доминантный кот еще.
Вопили и дрались они ежедневно. У Мо нервная плешь, у нашего глаз поврежден. Объяснить коту про собственность было невозможно. В общем, через два года все затихло, когда установились маршруты, время захода на территорию. Мо подрос и отжал себе дорожки перед домом- самые престижные ходы. Все равно, ходит и дразнит нашего, время от времени.
Соседка просила пару раз сделать ему укол, он меня ненавидит с тех пор. Теперь наш сад охраняю , выходит, я)))

Я видела как коты охраняют парковку перед домом. Доминантный мордатый Хуус с соседней улицы считает эту парковку своим туалетом. Сторожит, валяется в песке и делит ее с белым Васко. Они ровесники, оба жирные и крупные коты. У них договор о ненападении. Все остальные не смеют ходить по периметру, а поперек стремно.
А на углу через два дома живет Сорокин: черно- белый кот послабее характером. Он тоже хочет эту парковку.
Я видела как Хуус молча с наклоненной головой идет за Сорокиным, сорокин нервно ищет дырку в заборе, но виду не показывает, бежать нельзя. Сует голову в подворотню- сзади налетает бомбой Хуус и наподдает по черно- белой попе, буквально впихивая Сорокина под забор, прочь со своей дорожки. Они целыми днями ходят там дозором, сторожат друг друга.
asakura_sama
Jun. 6th, 2016 06:49 am (UTC)
Новенькая кошка ближайших соседей никогда не выходит во двор.
Не дают коты из " основной банды"
Старая у них была жуть боевая, она гоняла двух собак, врезала юльке один раз, всех котов строила и постоянно сварливо ворчала. К ней подойти было нельзя- она била сразу лапой в лицо. При этом, лежала где хотела.
В территориальных войнах участвуют и кошки, и коты. Кто- то прошмыгиват по- быстрому разик, а кто- то, развалившись, не дремлет, хвостом молотит. И лишь доминантные валяются и жмурятся на солнышке. Самым отчаянным жестом будет кувыркаться в песке перед лицом грозного соседа. Можно огрести, а можно развлечься.
tsatochka
Jun. 6th, 2016 07:24 am (UTC)
Вот бы нашлись именно те ручки, которые будут чухать за ухом и кормить вкусняшками.
Так жалко котика
yaninamylliz
Jun. 6th, 2016 04:43 pm (UTC)
оказалось, что это дикий кот - такой и за вкусняшку полруки оттяпает...
cookie_on_tour
Jun. 6th, 2016 08:03 am (UTC)
жалко котегов(((
7chocolat
Jun. 6th, 2016 09:23 am (UTC)
Удачи Вам с котиком!
fotovivo
Jun. 6th, 2016 09:45 am (UTC)
Ничего себе разбойный котяра!)
luvida
Jun. 6th, 2016 03:27 pm (UTC)
Всех бездомных жалко...
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com