?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну как плачет - Лизка вообще любит общество, она та еще трещотка - может заболтать кого угодно. И праздники любит. Вообще "с самых юных лет" она, когда мы приходили в кафе, например, тащила нас в самую гущу столиков с людьми, когда мы хотели посидеть на улице, на отшибе - подышать свежим воздухом в саду подальше от бубнежа. :)

А тут вдруг нашла коса на камень и где - в родной школе!

В общем, в субботу детям организовали праздник - вечеринку с танцами на территории Старшей школы (Лизка до 11 лет в младшей, это отдельное здание), все же в среду последний день учебы, так что - "вы работали весь год и заслужили". Мы купили билет (5 фунтов, включен напиток, остальное покупаешь сам, но там уже мелочи), приоделись и пошли.

Всю дорогу Лизка скакала бодрой козой, интересовалась, какая музыка там будет... пока мы не ступили на территорию школы, где она, кстати, уже была не раз. Она попятилась, правда, еще с улыбкой, но потом зашла. Мы отдали билет, и тут ребенок встал столбом. Потом позволил себя уговорить зайти - вечеринка на открытом воздухе, там просто натянут белый красивый тент, даже люстры висят. :) Диджей вовсю играет хиты - не слишком громко, дети - кто уже пришел - скачут и веселятся. Директриса заметила Лизку и поспешила к нам, Лизка спряталась за тентом и началось...

В общем, ее уговаривала директриса. Одна из учительниц. Само собой, я. Потом подошла учительница из младшего класса, которая Лизку принимала в школу в прошлом году. И только ей удалось ее уговорить - и то, с условием, что маме позвонят, если через полчаса она все еще будет хотеть уйти. А Лизка до этого плакала. Даже девочки из ее класса подходили, интересовались, некоторые обнимали и утешали - не боялся никто! А она не могла объяснить, что не так - просто страшно. Даже мне, интроверту, не было страшно в ее возрасте, хотя вечеринки я как раз терпеть не могла.

Казалось бы - не хочет ребенок, уведи. Но уйти с ней, увести ее я не могла. Мне необходимо было уговорить ее остаться - чтобы не завершать все в момент ее слабости, провала, уязвимости, когда все видели, как она боится. Именно это бы все и запомнили и именно поэтому, думаю, ее так уговаривали учителя - они тоже знали, что дети отметят, что кто-то сдался и сбежал, это всегда запоминается и аукается в отношениях.

Тем более что я ЗНАЮ - стоит мне уйти, а Лизке привыкнуть - и я ее потом не уведу с этой вечеринки, так уже было в других ситуациях, ВСЕГДА. Увести в такой момент - значит, подставить ее под удар, это мое мнение. Хотя все равно я чувствовала себя ужасно. И - нет, родители на вечеринке не планировались, мне нельзя было остаться с ней.

Posts from This Journal by “детское” Tag

  • О детских бутылочках и плесени

    Наткнулась на эту статью и захотела высказаться. У нас бутылочки Dr Brown. У Лизки были другие, а тут я поддалась на рекомендацию друзей, у которых…

  • С какого возраста отпускать без присмотра?

    Мы в отеле, вечером интересные анимационные программы показывают, вчера вот ставили "Короля льва" с участием детей, поэтому все места перед сценой…

  • Когда ребенок не любит читать

    Вот как матери, которая сама читает объемные книги с четырех лет, пережить, что ее ребенок читать не любит от слова вообще? Разве что документальную…

  • Статья: Мать защитила право сына не делиться игрушками

    А я ее поддерживаю. Помню, как на меня напирали в детстве - нужно делиться! А потом я не досчитывалась половины своих игрушек. Я и рада была…

  • Англичовости: шутки восьмилеток

    Девочка номер 1 кладет свою игрушку в стол девочки номер 2, когда та выходит из класса. Когда девочка номер 2 возвращается в класс, девочка номер 1…

  • Забыла сумку в автобусе

    Лизка моя. Прямо как Паганель жюльверновский. Вот как так - ехала на урок по плаванию, с классом, с сумкой, а вышла из автобуса с классом, но без…

  • Мы купили кошку

    С одной стороны - какой смысл покупать робокошку, если есть своя настоящая? С другой - старая робокошка была куплена еще до Зевса и Федьке она…

  • Ребенок боится спать один

    Страх темноты - само собой, она спит с ночником. Но теперь ведь и одна спать не может! Как альтернатива - все держат двери своих комнат открытыми, но…

  • Рисунки детей

    Зашла на страничку Лизкиной школы и поразилась тому, как рисуют дети. Да, им лет по 14-15, но если их так в обычной школе научили...?! Пошла…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
olga_simonova
Jul. 10th, 2016 04:56 am (UTC)
Правильно вы с ней справляетесь
yaninamylliz
Jul. 10th, 2016 11:45 am (UTC)
:)
irsenas
Jul. 10th, 2016 04:56 am (UTC)
Маша такая же - сначала вопли и не хочу, я боюсь, мама побудь со мной. Только я ухожу, не проходит и минуты - она радостно скачает. Ходила к психологу - это она так для меня представления устраивает
yaninamylliz
Jul. 10th, 2016 11:44 am (UTC)
И Лизка такая в детстве была, потом прошла, сейчас вот бывает такое. :)
sharanskay
Jul. 10th, 2016 06:01 am (UTC)
Бывает такое, я свою в садике оставляла со слезами и уходила с тяжелым сердцем, а потом воспитательница говорила, что слезы тут же высыхали и она бежала играть с детьми. И вечером забрать сразу не удавалось, ей надо было доиграть. Выше правильно написали - представление для мамы :)
yaninamylliz
Jul. 10th, 2016 11:44 am (UTC)
вот, у нас так же с няней было! при мне - вопли, как ухожу - пара минут и ребенок занят. :)
coalajane
Jul. 10th, 2016 06:16 am (UTC)
у меня Гоша такой же. Бывает, что придем куда-нибудь, он в слезы - "не хочу, не буду". Пробуешь увести, кричит, что хочет остаться. Уговаривать его бесполезно в этот момент, особенно чужим людям. Тех, кто пробует это сделать, я сразу прошу отойти. Выход только один - ждать, пока успокоится и сам решит, что делать. Но, как правило, такие вещи четко ограничены временем и кроме скандала, ничего не выходит. Радует одно - такие эпизоды почти перестали происходить.
yaninamylliz
Jul. 10th, 2016 11:44 am (UTC)
И хочется и колется. :) думаю, это со временем пройдет!
asakura_sama
Jul. 10th, 2016 07:14 am (UTC)
Вроде, большая уже... Ан нет, маленькая.
Я не думаю, что это спектакль, надо как с малышом посидеть - осмотреться, заговорить с кем- то знакомым.
Или заранее " представить" как придем и что делать будем.

У меня сейчас концерт. Лагерь в 100 км от дома, пять дней. 50 незнакомых человек. И тренировки два раза в день.
Если она там истерить начнет, я не знаю что делать. Сейчас думаю на первые сутки отель себе рядом заказать. Но ездить четыре раза в день такие расстояния я не готова. Привезти- увезти не выйдет. А детка вопит : я без тебя - не могууу!
Вот что не могу?
yaninamylliz
Jul. 10th, 2016 11:43 am (UTC)
Есть дети, которым трудно в обществе, тем более незнакомых, вот я такой была - невыносимо, что приходится распыляться на всех окружающих, не хватает психической энергии, что ли. :)
kapitan_flint1
Jul. 10th, 2016 11:35 am (UTC)
И как в итоге все прошло? Я вот помню себя в такие моменты... Мне никогда не нравились "сборища" сверстников - всегда было интересно общаться либо со старшими, либо с младшими - информационный потенциал различался (в одном случае новое могла узнать я, в другом - передать знания другим)... Поэтому я просто инстинктивно отстранялась от неинтересных мне контактов и затей, от которых я точно не получу удовольствия. Стресс для меня был источником страха - страх страха...) Это ощущение я отчетливо помню.
yaninamylliz
Jul. 10th, 2016 11:40 am (UTC)
Лизка такая же - она обожает детей младше себя и взрослых. :) Но друзья среди сверстников у нее тоже есть и вообще она любит праздники, вот я и удивилась. :) Когда я пришла за ней - еле забрала, она там скакала так, что пол трясся. :)))
Я вечеринки и вообще сборища "больше трех" терпеть не могу - сразу напрягаюсь, что во-первых, по душам не поговоришь, во-вторых, не знаю как рассредоточить себя между таким количеством людей, ужасно напрягает.
kapitan_flint1
Jul. 10th, 2016 12:43 pm (UTC)
Я сама интроверт)
Но стеснения у меня сейчас поубавилось точно - мне просто, как выражалась моя преподавательница химии, "фиолетово" на то, что обо мне скажут другие, и я могу себе позволить остаться наедине с собой прямо посреди толпы, но тут настрой должен быть соответствующим.
solan7a
Jul. 11th, 2016 01:51 pm (UTC)
вот, как про меня, больше трех людей уже напряг. стресс для души.
lareina
Jul. 10th, 2016 12:36 pm (UTC)
говорят, что со мной так было в детстве - я боялась коллектива
а потом привыкла)
yaninamylliz
Jul. 10th, 2016 12:42 pm (UTC)
раньше Лизка не боялась, ходила на школьные праздники, а тут вот так... ослик. :) Думаю, пройдет.
jeka_jj
Jul. 10th, 2016 03:28 pm (UTC)
успокаивать я бы начал, гладить по голове)
отличного вечера
yaninamylliz
Jul. 11th, 2016 10:20 pm (UTC)
я ее потом еле забрала с этой вечеринки. :)
anton_i_masha
Jul. 11th, 2016 07:51 am (UTC)
Так у многих детей, наверное: сначала постесняются, а потом всё хорошо) У меня так постоянно в детстве было)
yaninamylliz
Jul. 11th, 2016 10:19 pm (UTC)
я вообще сборища не любила. :)
blogbaster
Jul. 11th, 2016 03:53 pm (UTC)
Не надо было уводить, правильно. Потом еще вместе вспомните и посмеетесь над этим)
yaninamylliz
Jul. 11th, 2016 10:16 pm (UTC)
да я ее потом еле забрала. :)
annataliya
Jul. 11th, 2016 09:42 pm (UTC)
Как интересно в Англии, надо покупать билеты на вечеринку в своей школе...
yaninamylliz
Jul. 11th, 2016 10:16 pm (UTC)
деньги на благотворительность идут. :) Все школы поддерживают какие-нибудь фонды, вот для сбора средств устраиваются всякие акции, а тут приятное с полезным совместили.
annataliya
Jul. 12th, 2016 10:50 pm (UTC)
Вот оно как, не знала!
finka_free
Jul. 12th, 2016 10:52 am (UTC)
Наверное, у ребёнка просто был небольшой стресс:)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com