?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот невозможно уже. Вы только почитайте это:

"Пол Кирби пошел еще дальше и предложил записать в программу Тори на выборах 2015 года, что с «сентября 2016 года школьное образование будет осуществляться в объеме 45 часов в неделю, 45 недель в году». Это позволит женщинам больше работать, что стимулирует экономический рост, а школьникам получать большой объем знаний без излишнего прессинга."

В школу здесь можно отдать и с трех с половиной, обязательное обучение начинается с пяти.

В четыре года идет ребенок в школу или уже в пять - не суть важно, он все равно будет "трубить" с 8:30 до 15:30. В разных школах часы немного варьируются, но никто раньше двух с половиной ребенка (насколько я знаю) все равно не отпустят, а ему, может, даже не семь лет - ему меньше, и некоторые и в шесть лет еще с удовольствием спят днем. Тут же им, естественно, никто такой возможности не предоставляет, а раз в неделю еще и физкультура, которую далеко не все любят, но это ж такой важный предмет!

И что - этой новой программой англичане поправят уровень образования? Нет и еще раз нет - дети уже к 15:30 устают, бесчеловечно заставлять их высиживать еще дольше. Даже на час. Они ничего не усвоят! А держать их в школе чисто номинально - свинство. Одно дело - клубы. Клубы - по выбору и имеют место раз или два в неделю, и ребенок выбирает их сам - если ему хочется. Но обязаловка?

Таким образом, в выигрыше будет только государство, которое получит в свое распоряжение работника на еще один час, но - и это сомнительно, поскольку далеко не все мамы работают. И кто выиграет? Учителя, которым заплатят за этот час? Тори, которому будут признательны мамы, делающие карьеру? Ну заплатят они няне не за три часа, а за два - большая разница? Так что - лишь бы шум поднять?!

Дорогой Пол Кирби. Сделай так, чтобы учителем можно было стать после педагогического университета, а не курсов, введи более качественные пособия, повысь планку - вот тогда ты начнешь улучшать ситуацию с образованием. А то в три года ребенок идет в школу или в пять, семь часов он там проводит или восемь - мы в их возрасте все-таки знали больше.

Angry-Kid-2
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
olga_sor
Feb. 7th, 2014 03:16 pm (UTC)
Да-да. Слышала еще теорию, что каникулы летом такие длинные, потому как раньше надо было всем "на борьбу с урожаем" идти, а теперь - не надо, поэтому всем учиться срочно круглый год.

Сын с тоской вспоминает российские летние каникулы. :-) Хотя, если сравнивать, то нагрузка в российской школе дикая просто.
Вряд ли сделают 45 недель учебы, все это так.. в воздух покричать, "имитация бурной деятельности", имхо.
yaninamylliz
Feb. 7th, 2014 09:15 pm (UTC)
У нас может и была нагрузка больше, но от нее толк был - большой объем знаний. А тут на несколько лет раньше ребенка забирают, а проку - чуть, как мне кажется. :(
olga_sor
Feb. 7th, 2014 09:30 pm (UTC)
Не согласна. У меня была физика и химия дважды в неделю. С 6-7 класса. А толку? В голове ничего не осталось. Так что мое имхо - потеря времени, лучше б было больше времени на более близкие мне предметы и занятия.
yaninamylliz
Feb. 7th, 2014 09:38 pm (UTC)
Так везде какие-то недочеты есть. Мне математика не давалась, химию я просто не любила, а физику так вообще терпеть не могла. И если бы дали возможность выбирать предметы, а по таким вот давали просто базовые знания...
olga_sor
Feb. 7th, 2014 10:01 pm (UTC)
Вот-вот. Нет идеальной системы... :-((
polyanka_brir
Feb. 7th, 2014 03:22 pm (UTC)
Ни фига себе:(
Это уже точно?
Я своего тогда заберу, наверное, совсем из школы. Он и сейчас уже как выжатый лимон после нее:(.
yaninamylliz
Feb. 7th, 2014 07:19 pm (UTC)
Нет, это, пока, слава Богу, не точно. Пока это проект, который даже не вынесен на обсуждение в партии-инициаторе, как я поняла. И мне кажется, что в народе этот закон (если вдруг) будет очень непопулярен - или я чего-то не понимаю об англичанах.
Они просто забирают детей. Забирают их в три года, и держат у себя все дольше и дольше. Работайте, мол. А мы пока Ваших детей научим обходиться без вас. :(
sharanskay
Feb. 7th, 2014 03:33 pm (UTC)
да у нас тоже продленки были, но спасибо маме, она меня от этого спасла. Пока я гоцала, другие в школе до 16-17.00 томились. Детей то некуда было деть, а в школе были под присмотром. Правда с 7 лет.
yaninamylliz
Feb. 7th, 2014 07:17 pm (UTC)
Мои никогда меня на продленку не оставляли. Я сама один раз осталась, так бабушка чуть с ума не сошла - приходит в школу за ребенком, а ребенка - нет! Мы же ушли в другой класс. В общем, она была так счастлива, когда наконец меня нашла, что даже, кажется, и не ругалась. :)
amor_
Feb. 7th, 2014 09:13 pm (UTC)
Вообще кошмар у вас с этим какой-то. Нормальные педагоги уже зачастую активно говорят о том, чтобы вообще перекроить школу в некое иное по форме, чтобы меньше обязаловки, в чем я с ними полностю солидарна. А этот ваш дяденька в средневековье поди хочет, еще розги обратно поди предложил бы...
yaninamylliz
Feb. 7th, 2014 09:19 pm (UTC)
Попробуй он розги предложи, его свои же высекут. :)
amor_
Feb. 7th, 2014 09:44 pm (UTC)
Хоть это радует.:))
yaninamylliz
Feb. 7th, 2014 10:36 pm (UTC)
Думаю, Пол поднял шумиху, чтобы привлечь внимание к себе и к своей партии. Но решение предложил далеко не лучшее, потому что довольно большое количество мам может и хочет забирать ребенка в те часы, в которые уроки заканчиваются сейчас. И они видят, как устают дети. И спасибо этому активисту, если что, не скажут.
cairnbri
Feb. 9th, 2014 09:04 pm (UTC)
Ой мама... 45 часов в неделю - это ж больше, чем рабочая неделя взрослого человека(( Бред бредовый. Я как-то вообще не уверена в необходимости обязательного образования до 6-7 лет, даже не решила, пойдет ли Аня в детский сад со следующего года (хотя она сама просится - так что, возможно, да).

Государство, которое работника получит - это вообще прелесть что такое:)) Он правда уверен, что 100% англичан - госслужащие? А если нет, то работника на плюсадын час получит его работодатель, которому не факт что это нужно.

yaninamylliz
Feb. 9th, 2014 09:21 pm (UTC)
Во многих странах образование с 5-6 лет уже получают, просто я не уверена, что это приносит какие-то существенные плоды, поскольку выше головы не прыгнешь и что ребенок может усвоить - то может, и для всего - определенный возраст. Не зря мы начинали учиться в семь, хотя многие уже приходили в школу умея читать и писать.
Плюсы - ребенку нравится. И общество, и обучение.
Минусы - зачем так долго-то? Польза от этого какая? Плюс детей разбивают на группы по успеваемости, уже в таком нежном возрасте вызывая стресс (по крайней мере у родителей). А в семь - экзамен. И в 11. Дети едва ли не заикаться начинают после усиленной подготовки и рыдают по несколько дней, если вдруг не поступают в желаемую школу. Это как?
cairnbri
Feb. 9th, 2014 09:53 pm (UTC)
Вот ключевое то, что для всего - определенный возраст. А еще мне, когда пытались сделать из меня учителя начальных классов, объясняли, что такое "школьная готовность" - это и анатомия, и мышление, все вместе. Не у всех она наступает именно в 7 лет ("уставной" возраст для нашего варианта школьного образования). Да тупо даже речь у всех развивается ооочень по-разному: Анька в 2 года уже говорила предложениями, как не все 4-летки на площадке могли. Как раз к 6-7 годам дети более-менее сравниваются в этом вопросе...

Всякие группы по успеваемости в этом возрасте - вообще убиться веником(( Загремит ребенок в слабую группу из-за того, что развивается медленнее, и что дальше? Уже минус какие-то возможности. Что там эти люди говорят про дискриминацию и недопустимость слова "младший" в названии должности?

С экзаменами - вопрос сложный... У нас они были с 3его класса, и плюс каждый год обязательные зачеты по английскому (по серьезности - фактически экзамен). С одной стороны, дополнительная нагрузка, с другой - к выпускным мы уже точно знали, что это за зверушка и как к ней готовиться. А своему двоюродному братцу я вынуждена была объяснять "методику" сдачи экзамена - в математике я нифига не понимаю, но общий план ответа набросать смогла. И отборы всякие тоже пришлось пройти, т.к. у нас была языковая школа. Мне кажется, здесь многое зависит от того, какие установки дают родители - если нагоняют страху и навешивают на ребенка лишнюю ответственность, то понятно от чего он будет потом рыдать.
yaninamylliz
Feb. 9th, 2014 10:01 pm (UTC)
У наших знакомых дети (оба) заговорили в четыре года.
У другой знакомой ребенок в год уже говорил чуть ли не фразами.
Все дети разные, совершенно верно, но вместо того чтобы попытаться учить их с этой точки зрения, им впаривают нормы уже в три года и навешивают ярлыки. А здесь если с начальной школой можно не волноваться, то с 11 лет уже конкуренция и борьба за престижное заведение, отсюда истерики - начиная с родителей. :) Мой муж правда смотрит на это с пренебрежением, поскольку считает систему дурной, идиотской, и не собирается мучить ребенка ради каких-то соответствий. Он вообще не любит плыть по течению - не английский у него ум. :)
cairnbri
Feb. 9th, 2014 10:18 pm (UTC)
Муж молодец, что тебе еще сказать.

Грустно это все, на самом деле. У нас тоже сейчас вилы со школьным образованием, я не парюсь только потому, что Аньке до школы 3-4 года, и за это время еще 10 раз что-нибудь поменяют. Так что смысла нет. А вот Олегова старшая уже "попала" - идет объединение школ, в результате которого у ее школы скорее всего исчезнет статус "школы искусств" и соответственно все их музыкально-фольклорные занятия станут платными или прекратятся.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com