?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

08/08/2013

Сегодня кота возили на вакцинацию.
Кот предчувствовал.
Он прятался по всему дому, потом с трудом запихивался в переноску, грязно матерился всю дорогу до клиники и даже - поначалу - сгоряча выдал что-то про маму ветеринара.
Это пока он лучше не присмотрелся к доктору, который, поняв, что кот сам не вылезет, бодро сказал "Окэй!" и быстренько отвинтил крышку у переноски.
Зевс возмутился, поднял голову, встретился взглядом с двухметровым лысым амбалом, отчетливо сказал "Ой..." и сделал книксен.
Амбал радостно сказал "Хэллоу! Хаваю?" и по-дружески широко открыл Зевсу пасть. Судя по морде кота, тот решил, что сейчас доктор "вырвет грешный мой язык" и я по злоехидности как-то не стала его в этом разубеждать.
Доктор проверил кошачий частокол, поцокал и посоветовал перевести кота на сухой корм, поскольку десны таки оказались не в лучшем состоянии, а все - из-за того, что кто-то, не будем тыкать пальцами, решил, что сухой корм - это зло! А я говорила! У заводчицы, в конце концов, все коты и кошки на сухом ройялканине и что-то на здоровье никто не жалуется. "ворчливо"
Все остальное у Зевса оказалось в порядке, при этом ветеринар не стал даже акцентировать внимание на необходимости кастрации, как это делала до него тетенька-гренадер из немецкого садомазо. Судя по всему, это была настоящая мужская солидарность, которую Зевс очень оценил - во всяком случае по дороге домой он сидел тихо и дома тоже сидел тихо, только глаза как-то немного из орбит вылезли и хвост подергивался, а так ничего - вот, только что слышала, как Зевс робко шуршал сухим кормом.
Кот явно стал лучше. Я бы даже сказала, чище душой и помыслами. Да. -D
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olga_sor
Feb. 8th, 2014 05:15 pm (UTC)
Ой, я тоже считаю, что сухой корм - это зло.
Я очень солидарна с этим "кем-то". :-))
yaninamylliz
Feb. 8th, 2014 05:19 pm (UTC)
Я была поначалу против сухого корма. Но он вылечил коту десны плюс наладил желудок. А когда кормили "мокрым" - желудок у Зевса был не очень плюс десны воспалились ужасно. И при мысли о лечении под наркозом, на которое намекнул врач, я просто выпала в осадок - мы уже пережили это с собакой, которую кормили по-другому.
olga_sor
Feb. 8th, 2014 05:23 pm (UTC)
Я столько перелопатила статей на эту тему, ну чисто холиварная.
Видимо, еще и от кота зависит. Наша заводчица смешанным кормила. Но вопрос еще и в том, что консервы выходят сильно дороже сухого. Если у тебя 20 котов (примерно столько у нашей заводчицы), то недешево выходит.
Я своих на консервы перевела. Пока полет нормальный.
yaninamylliz
Feb. 8th, 2014 05:38 pm (UTC)
Да вот наш тоже на консервах был - да, дорого, но мы думали, что это более здоровый вариант (муж до сих пор так думает :) ). А вот как вышло. Я разных фирм покупала, а результат один - кот как в туалет сходит (пардон за подробность) так мухи в подете дохнут. :) Плюс до крови доходило. А сухой корм оказался просто спасением.
olga_sor
Feb. 8th, 2014 05:40 pm (UTC)
Ничего себе, даже до крови... По поводу сильного запаха, я так понимаю, что это частое явление.
Т.е. вы его совсем на сушку перевели?
yaninamylliz
Feb. 8th, 2014 05:50 pm (UTC)
Пришлось совсем, да. Кот конечно не стал благоухать розами, но и желудок стал нормальным, и шерсть улучшилась, и плакать перестал - мы ж не понимали поначалу, почему он мявкает после еды, только теперь я догадалась, когда это совсем прошло. Опять же, каждому животному - свой рацион, поскольку каждый организм уникален. Кому-то с хозяйского стола дают, кому-то консервы, кому-то сухой корм!
olga_sor
Feb. 8th, 2014 07:47 pm (UTC)
Все равно спасибо за рассказ. Буду знать теперь, что и от консервов не всегда хорошо может быть.
valeevmh
Feb. 9th, 2014 11:35 am (UTC)
Наш кот вырос на оленине (он прожил с нами в Эвенкии всю свою малосознательную жизнь), и после переезда в Красноярск мы с большим трудом приручили его к иным видам мяса: говядине, курятине и пр. Сухой корм ему незнаком, да и сейчас Тёма не смог бы его есть - ему уже 14 лет, и у него те же проблемы с деснами, да и часть зубов ему уже удалили. Так что кормим его в основном фаршем и жеваным вареным мясом.
yaninamylliz
Feb. 9th, 2014 01:56 pm (UTC)
Повезло коту! :)
valeevmh
Feb. 9th, 2014 02:08 pm (UTC)
Янина, только сейчас вспомнил: мы же с вами в ПИФе Комсомолки встречались! Рад нашей дружбе! Тем более, что ваше творчество такое доброе, мягкое, пушистое! Я, кстати, Кот!
yaninamylliz
Feb. 9th, 2014 03:25 pm (UTC)
Ну конечно это я! :) Интересно, сколько еще в ЖЖ знакомых с ПИФа. :)
А я - Лев! :)
Уже добавила Вас в друзья!
salamandra77
Feb. 10th, 2014 12:33 pm (UTC)
У меня кормятся смешано. По будням - больше сухого, по выходным - больщше вкусняшек с хозяйского стола. Кошка Соня может по вечерам бонус получать в виде сырого мяса говяжьего. Вечра вон вечером оба с удовольствием трущили перекрученное вареное говяжье сердце. Аж за ушами трещало. ))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com