?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пасхальные маффины

Я их так назвала, поскольку сами смотрите, что получилось:

Muffins

Если какие-то и чуть повреждены сверху, так это из-за изюма, который я обычно не добавляю. Никогда еще таких маффинов не получалось, просто смех один - с чего бы? :) А рецепт самый обычный, мне быстро нужно было что-нибудь приготовить для школьной благотворительной распродажи, поэтому я взяла простой рецепт с ББС:

2 средних яйца
125 мл масла (у меня было оливковое)
250 мл молока (в рецепте было обезжиренное, но я такие продукты за настоящие не считаю, для меня это как "диетическая" кола :))) )
200 гр сахара
400 гр муки
2 ст. л. какао (это уже отсебятина, но я знаю, что шоколадные маффины идут быстрее)
3 чл соды
1 чл соли
100 гр изюма

Оригинал рецепта здесь, а я пошла делать запеканку. :)

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag

  • Низко-углеводные булочки

    Рецепт тут. :)

  • Шоколадное спасибо!

    Мама наконец довезла до меня угощение от 7chocolat и оно ужасно вкусное! Я правильно поняла, что с петушками на обложке сделано…

  • Сырники

    По рецепту Оксаны Путан, невероятно вкусные! Федька даже потянулся попробовать - в результате съел полтора. :) А Лизку что-то творожное съесть не…

  • Торт на мамин день рождения

    Она родилась 20 ноября и в этом году ей исполнилось 70 лет! По этому случаю заказала торт у Юли "Pâtisserie Julie " и он просто…

  • Полезное овсяное печенье

    Ну как полезное - по крайней мере, так утверждает автор. :) Вот оригинальный рецепт, я не клала изюм, потому как Лизка не любит, но получилось все…

  • Вкусняшки: Баранки

    Рецепт здесь, я только добавила изюм (ну не шмогла я, не шмогла! :))) ). Да, баранки не очень похожи на баранки, но первый блин, как говорится,…

  • С сожалением

    вынуждена констатировать, что купленный мной из праздного интереса сыр с клюквой оказался вкусным. "задумчиво доедая бутерброд" Ну как…

  • Вкусняшки: овсяный кисель

    Оригинал рецепта находится здесь. Вкратце - 500 грамм овсяных хлопьев (лучше истолченных в муку), 1,5-2 литра воды, поставить на ночь в тепло до…

  • Овсяный кисель

    Если кто-нибудь умеет его варить, буду благодарна за подробный рецепт. :) А то то, что есть в сети, какое-то разрозненное и не знаешь, за какой…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
sharanskay
Oct. 17th, 2016 04:37 am (UTC)
что их так подняло )))
yaninamylliz
Oct. 17th, 2016 02:22 pm (UTC)
вечерняя готовка в неглиже, бггг. :)))
sharanskay
Oct. 17th, 2016 02:25 pm (UTC)
бггг )))
это секретный ингредиент! в рецепте его не было! )))
yaninamylliz
Oct. 17th, 2016 04:29 pm (UTC)
шшш! это тайна! "шепотом" :)))
phontanka
Oct. 17th, 2016 06:09 am (UTC)
точно, как куличи )
yaninamylliz
Oct. 17th, 2016 02:21 pm (UTC)
без дрожжей! :)
shpy
Oct. 17th, 2016 07:15 am (UTC)
Очень красивые! Я всё никак не приспособлюсь печь маффины. А всё из-за того, что не могу купить форму. Что-то мне попадаются всё очень дорогие и на 6 штук. Хочу дешёвую и, чтоб было больше 6ти.
я пока не переводила текст оригинала. а мало замешивается в тесто? оливковое не очень чувствуется в готовой выпечке?
yaninamylliz
Oct. 17th, 2016 02:21 pm (UTC)
у меня на 9 штук, кажется, есть поменьше и там вроде 12 - я не так часто пеку, уже и забывать стала, что у меня там в шкафу. :) А дорогие - сколько они у вас стоят? Масло не чувствуется и вливается в процессе взбивания - я как начала яйца взбивать миксером, так все тесто в итоге взбивала - может, поэтому такие гладкие вышли.
shpy
Oct. 17th, 2016 03:42 pm (UTC)
В обычном гипермаркете я 6 штук видела немногим больше 500 рублей. Если брать 2 штуки, то дорого.
Смотри, что я без форм напекла http://shpy.livejournal.com/249478.html :)
Как запеканка? Делала или нет еще?
yaninamylliz
Oct. 17th, 2016 05:06 pm (UTC)
запеканку не делала, буду!
pridumszik53
Oct. 17th, 2016 08:39 am (UTC)
Возможно, стали вкуснее.
yaninamylliz
Oct. 17th, 2016 02:19 pm (UTC)
получились вкусными, но ребенок возмутился, что я положила изюм. :)
pridumszik53
Oct. 17th, 2016 02:39 pm (UTC)
Мы со средней дочерью иногда "творили" и придумали девиз: кому не нравится, пусть делает сам. Это её очень вдохновляло на творчество. Сейчас, уже выросла.
yaninamylliz
Oct. 17th, 2016 07:47 pm (UTC)
думаю, творческая составляющая все равно никуда не делась из ее жизни. :)
ki_bella
Oct. 17th, 2016 08:41 am (UTC)
поднялись совсем не по маффински
yaninamylliz
Oct. 17th, 2016 02:18 pm (UTC)
видимо, сработал эффект "готовка в неглиже" - пекла уже вечером. :)))
solan7a
Oct. 17th, 2016 10:38 am (UTC)
маффины вытянулись вверх? Многовато теста значит. Когда на половину кладешь, они так не вытягиваются.
Все-равно красивые и апетитные вышли! ЭТо главное.
yaninamylliz
Oct. 17th, 2016 02:17 pm (UTC)
да нет, они всегда вверх вытягиваются, они в магазине такие, но всегда - трескаются, а тут вышли гладенькие, как сферы, вот что забавно. :)
annataliya
Oct. 17th, 2016 11:49 am (UTC)
Беру на заметку)
yaninamylliz
Oct. 17th, 2016 02:17 pm (UTC)
вкусно получилось! :)
irazukan
Oct. 17th, 2016 01:48 pm (UTC)
И правда, как куличики получились)))
yaninamylliz
Oct. 17th, 2016 02:16 pm (UTC)
необычно. :) Маффины как правило трескаются, они и в магазине такие, а тут вышли гладенькие.
solma2010
Oct. 18th, 2016 05:05 am (UTC)
Пойду ка я сырников нажарю,а то ты мне своей красотой аппетит возбудила)))
Замечательного дня!
shpy
Oct. 20th, 2016 06:31 pm (UTC)
как дела с запеканкой?)) вспомнила о тебе -ставлю сейчас порцию в духовку) - боюсь творог пропадёт)
yaninamylliz
Oct. 21st, 2016 01:09 pm (UTC)
все никак - то одно, то другой. :))) сегодня попытаюсь! :)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com