?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Англии ведь как - есть деньги на частную школу, частный университет - уже полдела, там (за исключением рейтинговых государственных школ) дела обстоят очень неплохо. Плюс создается своя компания, свой круг, хотя лично мне такой круг был бы до лампочки - ну так я интроверт, что с меня взять. :)

Так вот, у нас в округе есть очень высокорейтинговая школа, куда попасть непросто - большой конкурс. Учатся там с 7 и до выпуска в университет, цены - как везде (они особо сильно от школы к школе не отличаются, но чем старше ребенок - чем больше). И вот идем мы тут с Лизкой на занятия в русскую школу и зашли попути в магазин открыток Clinton Cards (вот так англичане открытки любят, да - целые магазины под них :))) ). Взяли что-то, подошла наша очередь, милая девушка-кассир нас обслуживает и тут замечаетЛизкину фирменную куртку... Ой, говорит, а я в этой школе тоже училась! У меня сразу интерес, потому что наша школа не до конца учит, потом надо куда-то переходить. Да, говорю - а потом где? Она - в Bancrofts! Ну я придержала челюсть - уронила ее уже по выходу из магазина...

Bancrofts! Да, я слышала о том, как сложно молодым людям найти работу, но... вот ради этого все финансовые вложения в образование?! Влезание в кредиты?!

Но если так задуматься, то все логично - отпрыски мамаш, приезжающих в школу на золотых ламборджини (да, там и такие есть :))) ), прекрасно найдут работу по знакомству.
Те, у кого есть мозги и удача, тоже устроятся.
А остальные просто спонсировали лотерею.

Screen Shot 2016-12-27 at 15.52.35

Posts from This Journal by “англичовости” Tag

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sharanskay
Dec. 28th, 2016 05:49 am (UTC)
у нас примерно так же, после универа трудно найти работу , дочь стажером бесплатно 2 месяца работала, прежде, чем взяли в штат
elenabautina
Dec. 28th, 2016 06:06 am (UTC)
Вспомнила наши перестроечные времена. Приятель, у которого была сеть киосков, говаривал: "У меня продавцы только с дипломами филологического факультета."
asakura_sama
Dec. 28th, 2016 08:51 am (UTC)
"Остальные спонсировали лотерею." Я тоже об этом думаю, глядя на выпускников школы , стоившей родителям 180 тыс только за тьюишн. Без приложенных родителей и связей как- то бессмысленно получается.
Только сейчас стал доходить абсурд ситуации.

В открыточном магазине может быть удобно подрабатывать 12 часов в неделю, чтобы заниматься своей жизнью. Никакая фирма со своим корпоративным кодексом не позволит так роскошествовать.
И да, школа ничего не значит, и сейчас все больше стирается эта " частная " грань, когда в одной школе учили, в другой содержали. Содержат везде. Программы унифицируются, и частность школ чаще говорит о контингенте, а не образовании. У нас например, в частную или получастную идут чтоб " безмусульман". Католические школы быстро заняли нишу))), и еще теперь отличительной чертой является: дает школа домашку или нет. Частная дает)))
voljena
Dec. 28th, 2016 09:43 am (UTC)
У нас то же самое. Правда, самый большой успех у местных выпускников - получить работу за границей.
annataliya
Dec. 28th, 2016 01:48 pm (UTC)
Не все просто. Требования высокие, вакансий мало.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com