?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шоколадное спасибо!

Мама наконец довезла до меня угощение от 7chocolat и оно ужасно вкусное!

7chocolat

Я правильно поняла, что с петушками на обложке сделано российскими ремесленниками? Очень вкусно! И главное - просто, всего три ингредиента!
И chocofruit - теперь ищу такой у нас. :)
Все вкусное и за все - большое спасибо, Анастасия!

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag

  • Низко-углеводные булочки

    Рецепт тут. :)

  • Сырники

    По рецепту Оксаны Путан, невероятно вкусные! Федька даже потянулся попробовать - в результате съел полтора. :) А Лизку что-то творожное съесть не…

  • Торт на мамин день рождения

    Она родилась 20 ноября и в этом году ей исполнилось 70 лет! По этому случаю заказала торт у Юли "Pâtisserie Julie " и он просто…

  • Пасхальные маффины

    Я их так назвала, поскольку сами смотрите, что получилось: Если какие-то и чуть повреждены сверху, так это из-за изюма, который я обычно не…

  • Полезное овсяное печенье

    Ну как полезное - по крайней мере, так утверждает автор. :) Вот оригинальный рецепт, я не клала изюм, потому как Лизка не любит, но получилось все…

  • Вкусняшки: Баранки

    Рецепт здесь, я только добавила изюм (ну не шмогла я, не шмогла! :))) ). Да, баранки не очень похожи на баранки, но первый блин, как говорится,…

  • С сожалением

    вынуждена констатировать, что купленный мной из праздного интереса сыр с клюквой оказался вкусным. "задумчиво доедая бутерброд" Ну как…

  • Вкусняшки: овсяный кисель

    Оригинал рецепта находится здесь. Вкратце - 500 грамм овсяных хлопьев (лучше истолченных в муку), 1,5-2 литра воды, поставить на ночь в тепло до…

  • Овсяный кисель

    Если кто-нибудь умеет его варить, буду благодарна за подробный рецепт. :) А то то, что есть в сети, какое-то разрозненное и не знаешь, за какой…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tiina
Apr. 7th, 2017 04:04 am (UTC)
Отличного дня!
rider3099
Apr. 7th, 2017 05:41 am (UTC)
Не знаю, о чем ты, но рада за тебя )
luvida
Apr. 7th, 2017 05:50 am (UTC)
Это с Кубы? Надо же)))
voljena
Apr. 7th, 2017 07:17 am (UTC)
Какая вкуснота!!!! И очень симпатично оформлено.
kladez_zolota
Apr. 7th, 2017 11:05 am (UTC)
От такого угощения и я бы не отказалась )
daring_celt
Apr. 7th, 2017 04:14 pm (UTC)
Как раз для гурманов))))
ideal_happines
Apr. 7th, 2017 06:14 pm (UTC)
шоколад "ручной" работы, или крафтовый, как это модно теперь говорить, должен быть очень и очень вкусным...
7chocolat
Apr. 10th, 2017 09:14 am (UTC)
Шоколад ручной работы и ремесленный (меланжерный/крафт/bean-to-bar) разные вещи
ideal_happines
Apr. 11th, 2017 04:19 pm (UTC)
к сожалению, я не сильна )) в любом случае, ценю хороший качественный шоколад...
7chocolat
Apr. 11th, 2017 07:27 pm (UTC)
ну, если интересно, я там внизу написала отличия
7chocolat
Apr. 10th, 2017 09:13 am (UTC)
Да, это шоколад bean-to-bar компании Fresh cacao
yaninamylliz
Apr. 10th, 2017 11:34 am (UTC)
а чем отличается ремесленный от того который ручной работы? Меня так поразило что ингредиента всего три, я оьычно покупаю органик и там этого ни разу не видела - новый уровень! :)
Спасибо тебе еще раз!
7chocolat
Apr. 11th, 2017 10:02 am (UTC)
Ключевое отличие: технология производства
Ручная работа - готовые блоки индустриального шоколада покупают на больших производствах, темперируют и отливают изделия - плитки, фигурки, им же покрывают конфеты ручной работы, и у них вручную приготовленная начинка. поэтому и говорят - конфеты ручной работы, а не штампованные на автомате. То есть творческие способности тут в идеях формы и рецептуры с начинками. Самый на сегодня распространенный бизнес в шоколадной сфере.

Ремесленный/меланжерный/bean-to-bar - человек сам выбирает плантации какао-бобов (может сам и выращивает), чаще закупает у фермеров, сам вручную очищает, проводит термическую обработку, сам измельчает какао-бобы в какао-массу, ну и потом сам решает пропорции рецептуры - сколько будет в плитке самого какао, сколько сахара, будет ли лецитин. То есть от какао-боба до плитки, контроль всего производства.

Такого шоколада немного, акцент на ароматических какао-бобах, цена высокая. На сегодня в Европе плитка 100 грамм 8-9 евро.
7chocolat
Apr. 11th, 2017 10:04 am (UTC)
Три ингредиента - это хорошо, у некоторых ремесленников даже два. Но лучше такой шоколад пробовать как он отлит, не затягивать, на мой взгляд, со временем он усыхает что ли, теряет сочность вкуса
но это мое персональное мнение )
7chocolat
Apr. 11th, 2017 10:07 am (UTC)
Кстати, вот Наташа Петрова была у Fresh cacao на производстве, тут рассказывается о bean-to-bar в российских реалиях если интересно http://natalikka.livejournal.com/352432.html
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com