?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А я ее поддерживаю.
Помню, как на меня напирали в детстве - нужно делиться! А потом я не досчитывалась половины своих игрушек. Я и рада была делиться, но вот исход, как правило, был не в мою пользу. :) Помню даже, как мы играли на детской площадке, все игрушки в кучу, и вдруг одна девочка берет, сгребает игрушки нескольких (!) детей (в том числе и мои) и несет маме. И я помню, как мама просто протягивает ей сумку и держит ее, пока все наши игрушки летят туда! Она забыла, сколько их взяла с собой? Не увидела чужие? Тогда почему я, в принципе довольно рассеянный человек, помню, что принадлежит Лизке, а что нет? Несмотря на количество ее игрушек я сращу вижу чужие - другое дело, что дети в ее классе любят меняться и она сразу меня об этом оповещает, а поскольку мы с мамами общаемся в whatsapp нет никакой проблемы проверить, так ли это.
И еще - Лизка такая же как я и любит делиться. Но после того как ей не один раз не вернули фломастеры/карандаши/фигурные ластики и пр. я сказала ей в точности как эта мама - имеешь право сказать нет. В моем представлении человек должен знать границы - вот это мое, а это - чужое, и границы эти не переходить. Другое дело, что видно это не сразу.

Оригинал взят у b_picture в Мать защитила право сына не делиться игрушками, и этим постом поделились более 200 000 раз
Когда во время прогулки в парке к сыну Алании Колберг Карсону подошла группа мальчиков и потребовала, чтобы он поделился с ними своими игрушками, мать вышла из положения так, как вряд ли того ожидали другие родители. Ее история набрала огромную популярность в интернете, и реакция людей на то, что Алания написала в Facebook, вас удивит.

Колберг написала свой пост 19 апреля, и им уже поделились более 200 тысяч раз, примерно столько же раз нажав на кнопку «Нравится». Сотни родителей и бездетных пользователей оставили свои комментарии, породив сложную, но наводящую на размышления дискуссию об истинном значении старого высказывания «Не ленись — поделись!» («Sharing is caring» по-английски). Что удивительно, подход Алании Колберг скорее объединил людей, а не разделил их.

Мать защитила право сына не делиться игрушками и этим постом поделились более 27 000 раз




Итак, что же написала мама маленького Карсона? «Мой ребенок не обязан делиться с вашими детьми. Как только мы пришли в парк, к Карсону подошли не менее шести мальчиков, и все потребовали, чтобы он поделился своим трансформером, фигуркой из игры Minecraft и грузовиком. Он явно был ошеломлен и прижал игрушки к груди, в то время как мальчики тянули к ним руки. Он смотрел на меня. "Ты можешь сказать им "нет", Карсон, — сказала я. — Просто скажи "нет". Тебе не нужно что-то еще говорить". Конечно, как только он сказал "нет", мальчики побежали ко мне ябедничать, что он не поделился. Я сказала: "Он не должен с вами делиться. Он сказал "нет". Если он хочет поделиться, он поделится". Из-за этого некоторые родители посмотрели на меня косо».



«Тем не менее вот что я скажу. Если я, взрослый человек, пришла в парк и ем сэндвич, разве я должна делиться своим сэндвичем с незнакомцами в парке? Нет! Разве воспитанный взрослый, незнакомый мне человек будет протягивать руки, чтобы забрать у меня сэндвич, и обижаться, если я не дам ему его забрать? И снова нет. Так что скажите, раз вы бросаете в мою сторону косые взгляды, очевидно считая, что мы с сыном ведем себя грубо, — у кого тут не хватает воспитания? У человека, который не хочет давать три свои игрушки шести незнакомым людям, или у шести незнакомцев, которые требуют, чтобы им дали то, что им не принадлежит, даже если хозяину этих вещей явно неприятно?»



«Цель — научить наших детей справляться со взрослой жизнью. Я знакома с несколькими взрослыми людьми, которые явно так и не научились делиться в детстве, я знаю гораздо больше людей, которые не умеют сказать "нет" другим людям, или устанавливать границы, или заботиться о себе. Это относится и ко мне самой. В любом случае, Карсон принес игрушки, только чтобы поделиться ими с маленькой дочкой моей подруги, с которой мы должны были встретиться в парке. Он не захотел ими делиться с жадными до игрушек мальчиками лишь потому, что собирался сделать ей сюрприз».



«В следующий раз, когда ваш карапуз подбежит к вам расстроенный, что другой ребенок чем-то с ним не поделился, пожалуйста, помните, что мы живем не в мире, где люди отдают все, что имеют, другим просто потому, что они попросили. Я собираюсь учить своего ребенка, что все именно так и устроено».



Многие родители в комментариях поддержали Аланию, также приводя примеры со своими детьми и указывая на то, что ребенок, который играет с игрушкой, не обязан ни с того ни с сего отдать ее другому ребенку, как только тот попросит. Некоторые отметили, что ребенок должен делиться общественными вещами, такими как качели или горки в парке, но не своими личными игрушками, если он того не хочет.



Другие родители гневно написали, что нельзя сравнивать игрушку и сэндвич и что нет ничего страшного в том, чтобы дать другим детям поиграть в свои игрушки, если они попросят. Один из пользователей заявил, что так ребенок не сможет завести друзей и что зря мать учит его так поступать.

А вы что думаете: Алания — жадина-говядина или все-таки права?

Смотрите также: «Очищение» крови: секретный проект нацистов по выращиванию супердетей,
Повседневная жизнь московской четвероклассницы Кати в 1987 году

источник




Понравилось? Жми лайк!

Posts from This Journal by “детское” Tag

  • Когда ребенок не любит читать

    Вот как матери, которая сама читает объемные книги с четырех лет, пережить, что ее ребенок читать не любит от слова вообще? Разве что документальную…

  • Англичовости: шутки восьмилеток

    Девочка номер 1 кладет свою игрушку в стол девочки номер 2, когда та выходит из класса. Когда девочка номер 2 возвращается в класс, девочка номер 1…

  • Забыла сумку в автобусе

    Лизка моя. Прямо как Паганель жюльверновский. Вот как так - ехала на урок по плаванию, с классом, с сумкой, а вышла из автобуса с классом, но без…

  • Мы купили кошку

    С одной стороны - какой смысл покупать робокошку, если есть своя настоящая? С другой - старая робокошка была куплена еще до Зевса и Федьке она…

  • Ребенок боится спать один

    Страх темноты - само собой, она спит с ночником. Но теперь ведь и одна спать не может! Как альтернатива - все держат двери своих комнат открытыми, но…

  • Рисунки детей

    Зашла на страничку Лизкиной школы и поразилась тому, как рисуют дети. Да, им лет по 14-15, но если их так в обычной школе научили...?! Пошла…

  • Добрая панда, злобная панда - стрррашные игрушки для детей

    Случайно наткнулась на серию игрушек, которые, оказывается, популярны у детей: Их много и их собирают. Остальное здесь. :))) Ну, как вам? :)))

  • Куклы LIL LOL

    Лизка увидела то ли по тв, то ли в сети, но факт один - у нас их не продают, и вообще куклы стоят не сказать чтобы дешево - такие маленькие-то! Вот…

  • Маленький вредитель

    Купили надувную кровать на случай гостей, она еще и сама себя надувает - встроенный электрический насос. Лизка поспала ночь (обожает она эти кровати…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
nokasya
Apr. 28th, 2017 08:28 am (UTC)
Вообще-то, она права. Все должно быть сугубо добровольно. Но... в этом возрасте дети вообще склонны все считать своим. И тут нужно все-таки приучать к тому, что не все кругом "мое". И если ты рассчитываешь, что кто-то будет делиться с тобой, то поделись с ним сам. Но не с каждым встречным, да.
yaninamylliz
May. 3rd, 2017 08:58 pm (UTC)
в том и дело, что если ребенок хочет - пусть делится. Но если по какой-то причине он не хочет ее отдавать - имеет право.
voljena
Apr. 28th, 2017 08:34 am (UTC)
Абсолютно поддерживаю! Читала когда-то, что мы колечим психику ребёнка, когда требуем от него делиться СВОИМИ вещами. У него не выстраивается понятие личного пространства, он вырастает человеком, не умеющим говорить твёрдое "Нет!", а нам это порой очень необходимо уметь - без надрыва и истерики. Самое интересное, что моя дочь, которую я не мучила этими "поделись", сама пришла к выводу, что делиться надо, причём очень бережно относясь к тому, что ты получил на время. Другой вопрос, что остальные дети НИКТО этого не умеет и не понимает. Может быть, именно потому, что их заставляли делиться?
yaninamylliz
May. 3rd, 2017 08:57 pm (UTC)
сегодня на фейсбуке читала тред о том, как дедушка подарил внуку мелки, папа на площадке поделился ими с другими детками и все вернули, кроме одного, чья бабушка мелок заныкала. Поразили комментарии, которые были откровенно глумливыми, мол, вы эти мелки на полку поставьте, раз они такие ценные. Эти люди даже не задумались над тем, что нет на самом деле разницы между тем, украли у вас мелок или тысячу рублей - это все одно воровство и должно осуждаться. И если довольно немалое количество людей этого не поняло или не захотело понять, значит, для себя они присвоение чужой вещи оправдывают, так получается?
voljena
May. 4th, 2017 07:12 am (UTC)
В том-то и дело, что люди склонны ко всему применять двойные стандарты! Мне тут тоже пришлось со старшенькой вести воспитательные беседы, когда подружки, пришедшие к ней в гости, не просто после себя полный бардак оставили, но и переломали огромное количество игрушек и её, и её сестры. Объясняла, что такое неуважение спускать другим нельзя, что всегда нужно защищать свой дом и не давать вести себя в нём по-свински. А вот другие мамочки, которым я, скажем так, порекомендовала обратить внимание на своих детей, ограничились замечанием: "Они же маленькие ещё!" (это в 6-8 лет?). Только одна извитнилась и вернула сою дочь к нам, чтобы помогла убрать развал. Везде одно и то же!
asakura_sama
Apr. 28th, 2017 08:38 am (UTC)
Тут надо учитывать англоговорящий принципsharing is caring
На него очень жестко натаскиваютв детском саду.
Юлька в четыре года удивлялась: она собирала матрешку, подошел мальчик с возгласом: надо делиться! И отнял полматрешки. Она: мам, и что он с этой половинкой делать будет?
Японки простотне носили ни одной своей игрушки в песочницу: пусть лучше палочкой ковыряют , чем делиться
yaninamylliz
May. 3rd, 2017 08:55 pm (UTC)
видимо, иногда лучше ничего своего не приносить, хорошая тактика. :)))
eto_ta_devyshka
Apr. 28th, 2017 08:42 am (UTC)
Я также дочери говорю, меня концепт общака вообще злит. Правда на площадках меня редко поддерживают в этом вопросе, но тут уж извините)
yaninamylliz
May. 3rd, 2017 08:54 pm (UTC)
вполне возможно, что не поддерживают те, кто рассчитывает принести меньше, а забрать больше. :)))
fillifonka
Apr. 28th, 2017 08:58 am (UTC)

Умение говорить "нет" - самое важное умение. Это касается любых вопросов, и дележки, и обменов, и предложений поучаствовать в чем-то опасном\неприятном.
Это умение отстоять свое желание\не желание и не чувствовать себя при этом виноватым, жадным, плохим, трусливым...
Во взрослом возрасте очень пригодиться!

yaninamylliz
May. 3rd, 2017 08:48 pm (UTC)
Да уж, очень полезное умение, мне бы пригодилось. :)
lady_catari
Apr. 28th, 2017 09:23 am (UTC)
Всё верно.
Мама - молодец.
pasangero
Apr. 28th, 2017 10:14 am (UTC)

Права абсолютно. Я всегда говорю другим мамам, чтобы вставали на сторону своего ребёнка. Иначе мало того, что стресс для него, еще и предательство для мамы.
И своего сына учу, что делиться хорошо, но не обязательно (особенно если новая игрушка).

yaninamylliz
May. 3rd, 2017 08:48 pm (UTC)
и потом - вот он поделится, другие дети заберут и не отдадут, и что тогда?
vasya_lesya
Apr. 28th, 2017 10:24 am (UTC)
Вообще это нормально для детей, что они не хотят делиться своими игрушками... чувство собственности появляется...
Мы бы взрослые тоже не хотели, чтобы, придя в гости, наш Айфон ходил по рукам и все играли, например :))
yaninamylliz
May. 3rd, 2017 06:50 pm (UTC)
особенное если учесть, что когда человек претендует на чужое, не факт что он с этим чужим будет деликатно обращаться.
irazukan
Apr. 28th, 2017 11:44 am (UTC)
А я согласна тоже с ней, некоторые дети переходят границу. Если ребенок воспитан, он не будет требовать чужую игрушку, в процессе игры, это произойдет само собой.
yaninamylliz
May. 3rd, 2017 06:49 pm (UTC)
я вот никогда чужое не требовала и даже если предлагали, не была уверена, стоит ли брать.
rider3099
Apr. 29th, 2017 02:36 am (UTC)
Я с ней согласна!
panda_aunt
Apr. 30th, 2017 08:44 pm (UTC)
Абсолютно согласна! Что до меня - жалею только об одном - что слишком поздно научилась говорить это самое "нет".
yaninamylliz
May. 3rd, 2017 06:48 pm (UTC)
я тоже. :)
julia_raskova
May. 1st, 2017 05:28 am (UTC)
Я с детства ненавидела делиться))нет, я не жадна, я я просто не понимала -ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА?:))
И до сих пор не понимаю)
yaninamylliz
May. 3rd, 2017 06:48 pm (UTC)
вот-вот!!! :))) нет, ну а как можно взять и обязать это делать?!

Edited at 2017-05-03 06:48 pm (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com