?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несогласные

Статья тут. Суть в том, что , отвечая на приглашение на день рождения семилетней Софии, мама одного из приглашенных мальчиков написала прямо на приглашении, что ее сын на вечеринку не пойдет, поскольку она не согласна с образом жизни родителей, и ей жаль, что София растет в таких условиях.

С одной стороны, грубый и совершенно ненужный ответ - можно было просто не ходить, это день рождения РЕБЕНКА и никто опроса по поводу ориентации родителей не устраивал, плюс она нанесла травму девочке (не знаю как в США, у нас дети сами отдают и забирают приглашения, так что первой этот шедевр увидела маленькая София - за что?!).

А с другой - зачем они предали это огласке? Женщина оставила свой телефон именно на случай, если им захочется ей что-то высказать - так позвони и скажи! Она-то открыто высказалась. Зачем обнародовать? Чтобы женщина поменяла точку зрения? Напротив - она еще больше их возненавидит. Те, кто против - так и будут против, те, кто не против - то же самое. Зато Томми сейчас придется - вполне возможно - еще хуже, чем Софии, поскольку обсуждение стало публичным, а он в чем виноват? В чем виновата София, к которой теперь будет еще больше ненужного внимания? В том, что три тетки поругались?

Обидели твоего ребенка - пойди и разберись. Сам. Права - равные.
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lacrilion
Feb. 14th, 2014 01:41 pm (UTC)
Огласка, наверное была местью :( и в данный момент про Софию никто не думал. С другой стороны ребенок который относится к любой семье, обсуждаемой окружающими, будет с этим сталкиваться постоянно :( от этого уберечь невозможно. Написать демонстративно на приглашении, согласна, что невоспитанно, и возможно это было сделано не столько для софии, как в воспитательных целях для мальчика - что б он с "плохой" компанией не водился :(. А вообще, взрослые думают про ребенка и его чувства непропорционально редко. Потому, что своих психологических проблем хватает.
yaninamylliz
Feb. 14th, 2014 03:03 pm (UTC)
Думаю, это было не для Софии - думаю, там уже был конфликт, столкновение, но родители в публикации об этом умолчали. Вменяемый человек, да еще в таком толерантном западном обществе, сто раз подумает, что сказать и сказать ли...
polyanka_brir
Feb. 14th, 2014 02:08 pm (UTC)
А я думаю, это правильный поступок. Таким образом они показали Софии, что могут ее защитить, что она не должна молча проглотить оскорбление, что есть много людей, которые поддержат эту семью. Второй урок- для таких вот мам. В следующий раз они подумают о том, что писать и найдут более благовидную причину, почему мальчик не может прийти.
Другое дело, что все это в целом выглядит странно. У нас, например, никогда не пишут на приглашениях. Пишут ответ по емейл или смской или звонят.
Если это правда, то жалко в этой ситуации только мальчика:(
yaninamylliz
Feb. 14th, 2014 03:01 pm (UTC)
Да вроде как правда - они то ли на фейсбуке это опубликовали, то ли еще где… все дело в том, что дети геев вряд ли будут изгоями в толерантном обществе. Хотя бы потому, что люди обычно боятся высказывать свое мнение, если оно не подпадает под рамки толерантности - тоже фальшь, их ведь не заставишь думать по-другому - промолчат, отодвинутся, не придут, не станут общаться… тут у матери, видимо, по какой-то причине накипело - мы же не знаем подоплеку, вполне возможно, что уже был конфликт между ней и родителями.

Я так думаю потому, что 1) уж ОЧЕНЬ странная реакция женщины - приглашения иногда возвращают с пометкой, что придут, но обычно действительно пишут по почте или смс 2) такая дикая агрессия?! 3) как я уже писала выше, люди молчат, боясь выглядеть нетолерантными. И именно с этой точки зрения вторые родители не должны были выносить конфликт - они и Софии тоже хуже сделали, потому что даже если ее поддержат, для нее все это стресс. Позвонить, высказаться, не давать конфликту выйти за пределы семьи, ограждая ребенка - вот защита.
sharanskay
Feb. 14th, 2014 04:31 pm (UTC)
бедные дети. Взрослых высечь.
yaninamylliz
Feb. 14th, 2014 04:56 pm (UTC)
Согласна.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com