?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Диабет и прививки

Сколько ж разных исследований на тему диабета первого типа! И вот - вроде серьезное исследование, выстраданные результаты... но проводят еще одно и оказывается, что позитив ни на чем не основан.
С 1999 года ведется исследование касательно связи между прививкой от туберкулеза и диабетом, совсем недавно на эту тему была статья, то есть пока ничего не завершено. Заявление следующее - эта прививка способна повернуть процесс вспять даже у пацинтов с 15летним "стажем". Не сразу, но она это делает. И вообще, если ребенок был привит, скорее всего диабет не разовьется.
Услышав эти выводы, я чуть не разрыдалась - Лизке эту прививку не делали! Раньше ее ставили в роддомах, потом перестали ввиду улучшения обстановки, и нам сказали, что делать не нужно - в общем, вы представляете мои чувства несколько дней назад.
Пока не нашлась пара других исследований, проверявших результаты, и вывод был диаметрально противоположным - ничего подобного прививка не делает и более того - если антитела у ребенка есть (начальная стадия, без проявлений), процесс развития диабета может пойти еще быстрее.
Позитивное исследование проводится в США, опровергли его немцы - это скорее на память и значения не имеет, но что я хочу сказать и это, конечно же, мое личное мнение.
Разные виды инсулина, ручки для инъекций, глюкогели и прочие глюкосоки, иголки, аппараты, позволяющие мониторить глюкозу в реальном времени, я уж не говорю о продуктах питания для диабетиков (которых нам советовали избегать) - все, все это настолько огромно и прибыльно, что неудивительно, что лекарства до сих пор нет. Кому выгодно лекарство, а то и вакцина, от какой бы то ни было болезни? Больному и только ему. Да, и на этом деньги делаются, но когда заработаешь больше - когда вылечиваешь сразу или когда поддерживаешь больного на уровне в течении долгого времени?

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Доброе дело

    Удивительно, но часто так бывает, что чья-то проблема становится чьим-то спасением. Многие, узнав о том, что у Лизки диабет, стали читать об этой…

  • Продукты, которые можно смело есть на ночь

    Ну, все - сезон диет открыт! :) Теперь на ночь - только курица с темным шоколадом, посыпанная миндалем и фисташками, запивать молоком с медом,…

  • Крем от Рошаля

    Вот почти два года работала в комании, продававшей всякие "лекарства" и все равно - помутнение рассудка случилось. Хотя не хочу вот так…

  • Сколько мышьяка ест ваш ребенок?

    Если ребенок не переносит коровье молоко, поневоле начнешь искать альтернативу. Есть соевое (про которое я тоже начиталась - мальчикам оно вроде как…

  • Нурофен против ветрянки

    Не знаю, правда или нет, но рисковать не стала бы. Интересно другое - четыре врача спокойно выписали лекарство, которое может привести к таким вот…

  • Сила воли

    Целый час я сидела, пила ромашковый чай, читала новости и нюхала этот абрикосовый (сглатывает слюну) круассан. Который потом мужественно попросила…

  • Натуральная зубная паста

    Интересно, кто-нибудь пробовал? Я знаю, что турмерик (куркума) замечательная вещь со множеством полезных свойств, но вот про это не знала. Состав…

  • Детские прививки

    Вот тут статья про антипрививочников. Вопрос, конечно, спорный - прививать или нет. Но у Лизки в школе в октябре будут прививки от гриппа, например,…

  • Контурный массаж лица

    Я не знаю, как оно в долгосрочной перспективе работает, но что все мышицы в лице чувствуются после него - это да. :)

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
vixymixy
Jul. 10th, 2017 11:36 am (UTC)
И все-таки так хочется верить, что все равно, рано или поздно, придумают лекарство!
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 12:29 pm (UTC)
Вроде сейчас проводят еще одно исследование и оно успешно - для передачи бета-клеток в обход сварливой иммунной системы взяли вирус. :)
asakura_sama
Jul. 10th, 2017 12:55 pm (UTC)
Одно из приоритетных направлений генной терапии- диабет. Но там интересно, если диабет вызыван атакой иммунной сисстемы на клетки поджелудочной, то этотне поможет.
Раньше всем делали тубвакцину , но диабет первого типа оставался в популяции примерно на том же уровне?
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 01:00 pm (UTC)
Я не знаю как в России - делают еще эту вакцину или нет. У нас часто не делают, но когда именно процент детей с диабетом увлечился - не знаю. Знаю только, что свекровь говорила со знакомой медсестрой (это Харьков) и та сказала, что много лет назад у нее был один ребенок на участке с диабетом, но у него и мама была больна тем же. А сейчас у нее таких детей 8! При этом она сообщила совсем уж шокирующую вещь - эти дети отправляются в интернаты, потому что не то что бесплатного инсулина нет - для обычных людей никакого нет, и только в интернате их будут лечить. Зачем ей врать - не знаю, не думаю, что врет, но тогда картина там просто ужасная.
asakura_sama
Jul. 10th, 2017 02:23 pm (UTC)
Юльке делали. Как сейчас- не знаю. По- моему, продолжают.
luvida
Jul. 10th, 2017 11:49 am (UTC)
Обязательно надо верить!
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 12:30 pm (UTC)
а что еще остается!
oolgaku
Jul. 10th, 2017 12:01 pm (UTC)
Как дочка себя чувствует?
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 12:30 pm (UTC)
да так-то нормально, нужно просто сахар регулировать, а это постоянный контроль.
solan7a
Jul. 10th, 2017 12:05 pm (UTC)
Держитесь! Здоровье важнее всего, когда его нет, ничего не радует. Сил вам с дочкой!
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 12:30 pm (UTC)
спасибо!
voljena
Jul. 10th, 2017 12:22 pm (UTC)
У меня есть хороший друг, который уже больше 15 лет ка врач воюет с раком. Так вот он говорит, что на всю огромную информацию нынешнего дня можно наплевать, потому что реально никто и ничего про рак толком не знает. Есть одни предположения. Главное - не обвинять себя в том, что ты в жизни сделал или не сделал, что могло бы вызвать или не вызвать болезнь. Я уверена, что с диабетом - та же история. Я, конечно, не имею полного права произносить такие слова - но так фишка легла, никто в этом не виноват. Так сложились биологические обстоятельства. И слава Богу, что на дворе первая четверть XXI, а не XVII века. Качество жизни не ухудшится, она будет у вашей доченьки полной и насыщенной с единственным но - небольшой помощью лекарств. Всё будет хорошо!
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 12:31 pm (UTC)
спасибо! я тут кстати слышала о книге одной медсестры - как раз о раке и о том, как все это "лечится", там, судя по всему, полный хаос царит, как ваш друг и сказал. Вот как такое возможно?
voljena
Jul. 10th, 2017 01:03 pm (UTC)
Мы очень мало знаем, но очень много выпендриваемся в любой области. Поэтому бардак и наблюдается практически везде. Главное - не терять голову, что труднее всего.
knittedbag
Jul. 10th, 2017 01:36 pm (UTC)
всегда об этом думаю - это такая тонкая связь между болезнью и индустрией, направленной на ее лечение и поддержание..... ((
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 03:44 pm (UTC)
слишком уж тонкая порой, и не знаешь, где правда.
ki_bella
Jul. 10th, 2017 03:15 pm (UTC)
как же вам сейчас сложно(
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 03:48 pm (UTC)
Ты знаешь, вот я выше написала про медсестру из Харькова - вот тогда мне стало стыдно, что я вообще расстроена. :( Да, это удар - не буду скрывать. До сих пор, знаешь, ощущение нереальности. А тут еще и из класса Лизкины подружки ушли в другие школы, остались две девочки, которые дружат между собой - они даже внешне очень похожи - а Лизку шпыняют. Такое, знаешь, мелкое пакостничество, не громкое, а как у подлых людей. Сегодня мой бедный ребенок расплакался после школы, потому что больше не хочет туда ходить - хорошо нас учительница увидела, подскочила, мол, что случилось, ну я и объяснила все. Дело в том, что как дальше - я просто не знаю. Подлость из человека не вытряхнешь и дружить не заставишь, а в другую школу уйти сложно, к тому же эта - очень хорошая и здесь можно учиться до колледжа. Всегда хорошо относилась к любым детям, но эти...
elenabautina
Jul. 10th, 2017 04:04 pm (UTC)
Сегодня интересное видео посмотрела про прививки, но это про нашу страну в основном.
http://gennadytarasov.livejournal.com/162680.html
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 05:09 pm (UTC)
да нет, это ко всем относится... ужас.
sen_semilia
Jul. 10th, 2017 04:14 pm (UTC)
у меня впечатление что все лекарства пустышки - уже ничего не помогает в наше время
фармацвтические фирмы зарабатывают на болезнях
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 08:14 pm (UTC)
Это было бы чудовищно, но периодически о таком как раз и слышишь.
i_am_sashka
Jul. 10th, 2017 04:50 pm (UTC)
Печальная правда((( идешь к врачу и не знаешь: вылечат так, чтоб ты не болел, или залечат так, чтоб опять пришел и деньги принес? Никому нельзя верить... врачи хоть клятву гиппократа дают или там обещание советского врача. А у фармацевтов и того нет...
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 05:09 pm (UTC)
ага, а ведь еще вроде как есть правило четырех - читала статью о врачах? Приходишь к одному, посылают еще к трем. :)
i_am_sashka
Jul. 10th, 2017 04:52 pm (UTC)
Перечитала про прививки. Что-то не верится про связь одного с другим. У нас ведь всех поголовно от туберкулеза прививали, и что, нет диабетиков среди наших ровесников??
yaninamylliz
Jul. 10th, 2017 05:10 pm (UTC)
да вот как-то странно. Возможно, если есть поврежденный ген, это срабатывает, а нет - так нет.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com