?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас смотрела всякие разные сделки на Амазоне и увидела один симпатичный нож - не кухонный, нет, но мне нравится разглядывать перочинные и прочие ножи тоже, они, бывает, очень красиво сделаны. И вот в описании я зацепилась за пометку, что нож этот легален в Англии, так как его лезвие не превышает 3 дюймов.

3 дюйма - это 7.62 саниметра и если вам уже исполнилось 18 лет, вы можете взять подобное оружие с собой куда угодно. Если же лезвие длиннее, то у вас, как выразились юридически подкованные англичане, должна быть "good reason" (слюшай, шашлык порезать, да?). Но разве лезвие в семь с половиной сантиметров не представляет опасности? И им нельзя убить или покалечить? Гм. Я вообще против ношения оружия в народ и за безопасное хранение. Возможно, потому, что в нашей семье когда-то имел место трагический случай, сломавший многие судьбы.

Eric

Это Эрик, брат моей бабушки. Очень умный, красивый мальчик, был убит в пятилетнем возрасте другим ребенком, укравшим пистолет отца. Не знаю, был ли наказан этот отец, ребенка-то не накажешь. И когда я смотрю на эту фотографию, у меня сжимается сердце - я не знала Эрика, других фотографий не сохранилось, на память осталась лишь деревянная шкатулочка, которую он сделал своими руками в пять лет. Я чувствую лишь, что это несправедливо. Несправедливо жить так, будто вокруг тебя никого нет, а у тебя - 9 жизней. Бросать оружие как попало в том числе. Сколько уже было случаев, когда дети стреляли в других детей, в родителей и в себя просто потому, что оружие было в пределах досягаемости? Я не говорю уже о больных на голову агрессорах, которые умудряются открыть папин сейф, чтобы устроить теракт в собственной школе.

Я бы ввела наказание для родителей, чьи дети получили доступ к их оружию и применили его против других людей. Если имело место убийство - пусть садятся как если бы убили сами.

Recent Posts from This Journal

  • Где я :)

    Я сменила центр тяжести своих усилий на свой сайт со стихами для детей Котофейка, поэтому пока записей в ЖЖ не будет, а меня можно найти на Фейсбук…

  • Моя книжка для детей "О мышках и енотах"

    Он сейчас появилась на Литрес и я была бы ОЧЕНЬ благодарна за отзывы. :) Книжка здесь. Еще хотела сказать - я с радостью наношу ответный визит,…

  • Прощай, оружие :)

    На одном форуме - кипишь. Свекр подарил ребёнку (два года) автомат, невестка его отчитала. Ветка разделилась на тех, кто осуждает оружие и ругается,…

  • Британская полиция - кого бережет?

    Русскоязычный таксист рассказал пару историй о работе местной полиции. Нет, я и раньше знала, что они полагаются на страховку, а самих воров не очень…

  • Сны о тех, кто Там

    А вам когда-нибудь снились такие сны? Я уже не раз слышала о таком, причём от друзей, от знакомых, то есть не читала, а именно из первых уст. И уже…

  • Результаты конкурса

    Вот теперь я в замешательстве. Поскольку первое место поделили Вика и Ника - у каждой по 6 голосов. :) Второе (с учетом голосов на фейсбуке) - у…

  • Конкурс

    Я помню, что обещала вывесить результаты 7го ноября, но немного замешкалась. Я обязательно сделаю все в четверг, зато вы все еще можете вывешивать…

  • Конкурс для детей: рисунок на стихи

    Перерывы между конкурсами стали большими, надо исправлять. :) Итак, рисунок к стихотворению "Удивительный сосед": 1) Рисунок на…

  • Собаки, запрещенные в Англии

    Сидели в ресторане, но снаружи, и неподалеку столик заняли две женщины - тип, который у нас называют "эссекс-девушка", от графства Эссекс.…

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
rider3099
Oct. 3rd, 2017 04:29 am (UTC)
Согласна с тобой
croshka_vera
Oct. 3rd, 2017 05:04 am (UTC)
Так есть ведь закон , который предполагает о
хранении оружия. И о наказании.
voljena
Oct. 3rd, 2017 05:31 am (UTC)
Только так! Это просто страшно.
diarma
Oct. 3rd, 2017 07:30 am (UTC)
Совершенно согласна
big_snail
Oct. 3rd, 2017 05:19 pm (UTC)
Ужасно жалко((
sen_semilia
Oct. 12th, 2017 09:33 am (UTC)
с оружием ужас что творится
kwakin_misha
Oct. 19th, 2017 10:34 am (UTC)
оружие в сейфе надо всегда..
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com