?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История Тэ

Я, может, неправильно произношу ее имя - на английском оно пишется как Tare и вчера в программе " Extraordinary people" рассказывалась ее история.
Девочке из бедной семьи, живущей в Зимбабве, было 13 лет, когда у нее заболел зуб. Поскольку дантиста такие семьи себе позволить не могут, Тэ ждала, пока боль пройдет... но она не прошла, зато на нижней челюсти начала быстро расти агрессивная опухоль, и лицо Тэ за очень короткий промежуток времени превратилось в ужасную маску.
Семья девочки провела три года в странствиях по стране, пытаясь найти доктора, который возьмется за лечение. Такого доктора не нашлось и время было упущено.
В конечном итоге благотворительная организация GCNW взялась помогать Тэ и перевезла семью в Англию, где хирург Йен Хатчинсон взялся за ее лечение совершенно бесплатно.
Опухоль отступать не собиралась и после первой операции вернулась чуть ли не в двойном объеме... потребовалось не одно хирургическое вмешательство, прежде чем доктор смог приступить к реконструкции лица.
Я не смогла пока найти информацию о том, что сейчас с девушкой, но надеюсь, что ее мужество и терпение, равно как и мужество и терпение ее родных было вознаграждено и Тэ вернулась к нормальной жизни.
Фотографии есть на сайте выше, я просто не могу публиковать такое - это слезы.
А история - потрясающая.
Сколько сил понадобилось самой Тэ, чтобы не сдаться и не потерять веру за все эти годы.
Сколько сил и любви было положено ее мамой на алтарь излечения ребенка.
Сколько добрых людей пришло им на помощь.
Именно любовь и доброта правят миром, даже если порой и кажется не так.
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ulyadarova
Feb. 22nd, 2014 03:26 pm (UTC)
Пронзительная история о том, что нельзя сдаваться. Кто бы подумал, что такие вещи случаются...
yaninamylliz
Feb. 22nd, 2014 03:52 pm (UTC)
8 лет мучений, когда она не просто есть не могла - опухоль со временем начинала давить на горло и ее мама бодрствовала всю ночь, боясь, что дочь задохнется. Меня поразили глаза девочки - как у мученицы, грустные, смиренные... и за все эти годы она не потеряла веру, не озлобилась.
ulyadarova
Feb. 22nd, 2014 04:40 pm (UTC)
я оригинал не читала, моего знания английского не хватает на такой большой текст)))

но это ужасно, правда, такая боль... казалось бы, просто заболел зуб...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com