?

Log in

Previous Entry | Next Entry

За стеклом

Glass building

Сфотографировала, пока были на катке - вокруг него расположено несколько таких зданий - из стекла и бетона, огромные и устрашающие своей величиной, они просто давят на психику.
Ну или мне так кажется.
Я работала в похожем, внутри они уютнее, но все равно - стекло, бетон, безликость и бездушность. Куда как симпатичнее старые, красивые дома - каждый имеет свой собственный, пусть не всегда хороший, но характер. А то, что строят сейчас - это просто… здания. Вам так не кажется?
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
amor_
Feb. 21st, 2014 09:24 pm (UTC)
Это в Лондоне такое здание?

А вообще по поводу архитектуры скажу, что я думала, скорее, как ты: считала старину совершенством и примером уюта, красоты, гармонии. Знаешь, у меня особенно резко изменилось восприятие после Нью-Йорка. Не могу сказать, что я туда ехала, недолюбливая небоскребы и считая их уродством. Но я представить себе не могла, что мне все это так понравится в жизни, настолько покорит.:)
В итоге я пришла к выводу, что просто все хорошо в своем месте, обстановке. Не говоря о том, что нью-йоркские небоскребы зело отличаются от всех мне известных европейских подражаний. Там каждое здание не только индивидуально по своему, но там есть немало архитектурных излишеств, великолепного декора. В том числе я видела там небоскреб с натурально готической резьбой, наличниками, потрясающее сочетание. А какие там церкви, вокзал - ну, очень.:)

В общем, я обожаю свой Питер-шедевр, влюбилась по уши в Лондон, атмосфернейший из мистических городов, я нежно люблю, как родные, Гранаду и Севилью с их чисто испанским лицом и арабскими зданиями, и нежно люблю теперь футуристический безумный Нью-Йорк.:)
yaninamylliz
Feb. 21st, 2014 10:47 pm (UTC)
Да, это на Canary Wharf такое.

Согласна, что все должно быть на своем месте, соответствовать атмосфере места, где построено. Нью-Йорк хорош небоскребами, Лондон хорош стариной… иногда эта старина так странно смешивается с новизной, что даже не знаешь что думать - вот стеклянный небоскреб, а рядом - старинный паб. :) Но и это вроде бы тоже смотрится. Своеобразно, да. Странно. Но - недурственно, как сказал бы Вустер. :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com