?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оружие убрать!

:))) Надо же, я-то думала, это невозможно, чтобы женщине здесь сделали такое замечание. :)

Мать, которой сказали, что она не может кормить грудью своего новорожденного ребёнка в комнате ожидания в больнице, назвала отношение Государственной службы здравоохранения к ней «омерзительным».

Джемма Мерфи (Gemma Murphy) была доведена до слез после того, как медсестра отвела ее в отдельную комнату, чтобы она могла вскармливать шестинедельного Ниама, не оскорбляя других пациентов.

Я почему говорю, что невозможно - женщины здесь совершенно свободно кормят детей грудью и в кафе, и в публичном транспорте, да где угодно! И чтобы в больнице матери сказали уйти кормить в другое помещение, чтобы кого-то не "смущать" - это в высшей мере странно. Поскольку груди при кормлении не видно - для этого процесса есть специальные кофты. Тем более в комнате ожидания были женщины - с чего бы они начали протестовать? Вот если бы мужчина - возможно. Наверное. Гм.

Меня лично это не напрягло бы то такой степени, чтобы я побежала жаловаться. Но люди разные, а официальные лица к тому же народ пуганый - здесь ведь чуть что, крики о дискриминации. Опять же - если кому-то страшно или противно смотреть, как женщина грудью кормит, и его право на отсутствие такого жуткого зрелища должны соблюдать, почему тогда право женщины на кормление ребенка в публичном месте нарушаются? "вкрадчивым юридическим голосом"

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sharanskay
Mar. 21st, 2014 02:43 am (UTC)
мне не нравится, когда кормят грудью в кафе на улице и прочих местах. Я не понимаю такой необходимости - не бомжи же! Но хорошо понимаю, когда возникает такая необходимость например в дороге. Не зря у нас на вокзалах всегда были комнаты матери и ребенка. Ничего крамольного в кормлении нет. Но и не надо выставлять это напоказ.
Сумбурно написала.
В общем все должно быть в меру. А не чересчур.
yaninamylliz
Mar. 21st, 2014 10:04 am (UTC)
Я с одной стороны понимаю - это странно смотрится, когда женщина кормит грудью на людях. Не уверена, что осмелилась бы на это сама. Но здесь так принято - вернее, распространено, скажем так. Женщины чуть ли не сразу после родов берут ребенка на прогулки-посиделки (не считаю это правильным, поскольку малыш может подцепить заразу), ну и пока сидишь в кафе, ребенок может проголодаться. Процесс кормежки может занимать кучу времени - не сидеть же все это время в туалете. Вот они и кормят. Ничего не видно, кстати - кофты плюс у кого-то еще и платки.
taransv
Mar. 21st, 2014 10:09 am (UTC)
Бывает и такое.
salamandra77
Mar. 21st, 2014 01:18 pm (UTC)
Ой, кормление грудью - интимный процесс, на мой взгляд...
А замечание - кривое. Тем более, в больничке.
yaninamylliz
Mar. 21st, 2014 01:24 pm (UTC)
Ну вот я и говорю - я бы наверное не смогла кормить грудью в кафе. :) Но в больнице могли бы и не делать замечаний, тем более когда это публичное кормление так распространено.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com