?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщины страдают

Вот, в статье написано. А я и не знала!

Каждая четвертая женщина в возрасте от 28 до 40 лет рассказала о том, что ее заставляли работать сверхурочно и постоянно критиковали. Столько же представительниц прекрасной половины отметили «злоупотребление властью или служебным положением» со стороны начальницы.

Одна из восьми заявила, что подвергалась сексуальным домогательствам: нежелательному физическому контакту, косвенным просьбам об оказании интимных услуг. Также они расценивают как угрозу насилия оскорбительные электронные письма или тексты привольного характера, пишет Daily Mail.

Интересная эта газета - Дейли мейл. Вроде откровенно желтая, а с другой стороны - в любой желтой газете есть доля белой. :) Правда, я с тем, что описано в статье, не сталкивалась и потому мне судить сложно. Работала я в целом два года, компания была юридическая и, вероятно, именно поэтому права женщин соблюдались на 100%. :)

Что хочу сказать… сверхурочно тут многие сами работают. Показывают рвение, чтобы начальство заметило, оценило в прямом и денежном смысле. Некоторые даже на выходных о работе думают и потом бегают по психологам, не зная, как избавиться от этого трудоголизма, замешанного, судя по всему, на страхе потерять работу. Легче всего, наверное, только тем, кто живет на пособиях, бенефитах, но попробуй получи этот бенефит - если планируешь возвращаться на работу, лучше не надо, поскольку для нормального англичанина, не из гетто, это пятно на репутации.

Начальницы… у меня как раз было две начальницы. Потом даже три начальницы! И ни одна не притесняла и не критиковала, хотя как люди они были совершенно разные.

А вот про тексты, как это кто-то перевел, "привольного" характера (я так понимаю, что все же фривольного) - да, возможно, я понимаю, что это возможно, но… но вот как-то в наше время, когда геям твердят, что их права ущемляют гетеросексуалы, а женщинам - что их притесняют мужчины, кто-то просто пользуется этими витающими в воздухе утверждениями, чтобы получить выгоду для себя. Знаю случай, даже два случая, когда никакого домогательства не было, но компания предпочла откупиться. Так что все относительно.

promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
salamandra77
Apr. 4th, 2014 09:18 am (UTC)
Да уж...
У меня один было, что директор мне намякивал.Но по морде получил и заглох. Тогда ко мне подослал своего друга. А тот раскололся и .. мой директор снова по морде получил! )))
yaninamylliz
Apr. 4th, 2014 09:23 am (UTC)
Не повезло директору - два раза отлупили, с двух сторон, можно сказать. :)))
Я не отрицаю, что такие случаи бывают. Просто я и другие знаю, особенно популярные на Западе с его ужасом перед нтолерантностью и ущемлением всякого разного. Репутацию человеку, особенно мужчине, тут испортить легко.
salamandra77
Apr. 4th, 2014 09:28 am (UTC)
А у нас законов таких еще неть! Вот и пользуются во всю! ))
yaninamylliz
Apr. 4th, 2014 09:30 am (UTC)
Нахалы! Зверы! "с горячим осуждением" :))) Ничего, пусть к нам приезжают - тут уже другая сторона пользоваться будет. "зловеще"
salamandra77
Apr. 4th, 2014 09:45 am (UTC)
Он уже давно поплатился. ))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com