?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жили-были двое, Энди и Саманта. Вместе работали водителями на скорой помощи, стали встречаться, потом поженились, а потом у Энди диагностировали почечную недостаточность и в ожидании донора он три раза в неделю был на диализе.

Пока его жена, Саманта, не уговорила его взять ее почку - чтобы уж совсем не умереть, что называется. Энди отнекивался - возможно, из британского чувства приличия. Но старушка с косой как-то так ему нахально подмигнула однажды, что в итоге согласился, и понять его можно.

А несколько лет спустя, пока Саманта работала в свою ночную смену в Теско, Энди забрал телевизор и стерео, и бросил свои ключи в почтовый ящик - ушел, ни звука, ни хрюка, ни записки какой - просто ушел. Саманта говорит - закрутил роман с ее подружкой, Энди говорит - ничего подобного, а Саманта добавляет - жаль, я ему почку отдала, мне бы ее назад и передарить кому-нибудь достойному.

И вот с одной стороны, читаешь и думаешь - Энди просто паршивец. А с другой - кто знает, что там было? Может, при любой ссоре (а они не были редкостью) Саманта напоминала благоверному, кому и чем он обязан? Энди и не отрицает, что всегда будет обязан бывшей жене своей жизнью. Но их отношения, похоже, и так не были особо крепкими. И одно дело - сделать добро и бросить его в воду, и совсем другое - потом требовать за это добро ноги мыть и воду пить. Это уже бартер или даже ростовщичество какое-то.

Жаль мне их. И обманутую в своих ожиданиях Саманту, и не по-мужски удравшего Энди.

image

Comments

luvida
Jun. 15th, 2014 04:00 pm (UTC)
Да, ей обидно, это вполне понятно. А он, наверное, чувствовал себя обязанным, а мужчины этого не переносят.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com