?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню все первые сентября - первоклашки с огромными бантами, белые фартучки, у всех торжественно-испуганный блеск в глазах и - море цветов. Гладиолусы, в основном. То есть я помню почему-то именно гладиолусы. :)

А еще я помню, как мне купили билетик - даже сейчас помню, что он стоил рубль - в поддержку строительства семейного детского дома (это был как раз первый класс). Я бы даже сейчас этот билетик узнала. :) И мои меня науськали, чтобы я в классе предложила купить такие билетики - поддержать детей без пап и мам, я и предложила. До сих пор помню недоверчивую тишину и потом вопрос самой практичной девочки в классе (а как же, мама - школьная буфетчица :) ) - "А что мы с этого получим?" Учительница промолчала. Так вопрос и закрыли.

И я не говорю, что мое предложение было ах каким правильным, а их реакция - ах какой неправильной. Все относительно. И деньги, как мы знаем, не всегда тратятся на то, на что предполагалось изначально. Но предложение преподавательницы отдать деньги на благотворительность вместо закупки огромного количества цветов мне не кажется плохим. И нарисовать цветы взамен - это же чудесно и, кстати, не так безлико, как куча одинаковых букетов!

Поэтому когда я сдуру пошла читать комментарии, я была немного... удивлена? Кто-то решил, что мнение учительницы ему навязывают и придрался к ее фамилии. Другой заинтересовался, является ли учредителем фонда муж Аси, хотя человек просто сказал - фонд, фонд ВООБЩЕ, а не какой-то конкретный! Третий ехидно заявил, что с таким лицом у Аси мужа быть не может - это к чему? Еще кому-то страшно не понравилась идея отдавать деньги "какому-то Васе Пупкину" - а что, обязательно знать, к примеру, больного ребенка, чтобы помогать ему? Может, людей так взвинтила история с Фриске? Или поборы в школах? Это страх, что хорошую в общем идею могут в итоге извратить? Ну так не перечисляйте деньги тому, кому не верите! Идите мимо, делайте так, как ВЫ считаете нужным, не поливая при этом других людей грязью!

Я, например, верю российскому фонду "Адвита". И в Англии благотворительные магазины на каждом углу, и все несут в них вещи, зная, что вырученные с продажи деньги пойдут на то, на что должны пойти. Кто не хочет - не участвует, зачем же так злиться?!

Comments

olindom
Aug. 25th, 2014 02:09 pm (UTC)
Это совок. И это не изжить. Я с этим и в Израиле сталкиваюсь. Редко, слава Б-гу! Печально, когда это родственник пожилого возраста. "Как бы чего не вышло! Молчать надо."

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com