?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иначе я это объяснить не могу, правда. Продать дом, забрать детей из школы (а где хваленые соцслужбы?) и поехать на трейлере в гости по списку к 500 друзьям из фейсбука...

Они правда верят, что все это друзья? 500 человек? Не буду делать поспешных заключений - люди просто сделали свой выбор, мы все его делаем и иной раз кажемся другим странными, если не сказать неадекватными. Но Дейвид и Дебс лишили своих детей дома, забрали их из школы и начали путешествовать, навещая "друзей" из фейсбука...

Мне повезло встретить настоящих друзей онлайн - мы дружим уже не первый год. Но этих людей дай Бог 10. И это нормально. Зато я знаю, что небезразлична им и если что - они мне помогут, так уже было. И я помогу. Но это десять человек, проверенных временем. И как бы мне ни хотелось верить в то, что и мои подписчики в ЖЖ и на фейсбуке - тоже настоящие друзья, они - все же - просто хорошие знакомые. Добрые, с чувством юмора, интересные - но знакомые.

И я не могла бы подчинить жизнь своих детей чужим людям. Семья - на первом месте. Друзья - самые настоящие и верные - все-таки не могут делить это место с семьей. И если Дейвид и Дебс верят, что каждый из 500 подписавшихся на их счет в фейсбуке людей готов уделить им хотя бы 5 минут своего РЕАЛЬНОГО времени - я боюсь, они ошибаются. Да, они молодцы - собирают деньги на борьбу с раком - это замечательно! Но даже если отставить в сторону настоящесть тех людей, которых они собираются навестить - разве безопасно путешествовать с детьми на трейлере? Они как-то так уверены в том, что их дети познакомятся исключительно с хорошими людьми - дай Бог, чтобы так и было, но эта конкретная убежденность - какая-то абсолютно детская и опасная - в нашем мире. Почему было не назвать вещи своими именами? Они просто любят кочевать!

image

По словам пары, их проект призван напомнить людям, что самое главное в жизни – это семья и друзья.
“Мы надеемся, что повидавшись с нашими друзьями и их семьями, мы также вдохновим других последовать нашему примеру, – признались Дэвид и Деби. – Мы хотим, чтобы люди встречались не только в он-лайне, но и в реальной жизни”.
Пара надеется, что их проект поможет людям вспомнить о реальной жизни, оторваться от компьютеров и встретиться с друзьями, которых давно не видели.
“Самые важные вещи в жизни – это семья и друзья, – заявил Дэвид. – Тем не менее, мы были озадачены, когда поняли, скольких членов наших семьей и друзей мы фактически не видели в течение многих лет.
В ходе поездке по континентальной Европе семья посетит Испанию, Францию, Швейцарию, Германию и Голландию.

Comments

asakura_sama
Nov. 9th, 2014 08:13 am (UTC)
Возраст детей вполне позволяет такое путешествие, более того- может быть полезнее чем высиживание в школе в пять лет.
В Голландии такая же система как в Англии, мне она не понравилась.
С пяти до почти семи лет мы именно занимались тем, что ездили к друзьям, путешествовали и играли, обучить навыкам, которые требует школа в это время, несложно.
В основном, школа занимается дисциплинированием и " приучением".
" предметов" там немного, все это в семь лет нагоняется за считанные недели.
А вот поездки и общение с разными людьми, мне кажутся очень полезными в это время. Столько всяких "почему" по пути рождается. В школе двор и класс , а тут разное. И высидеть нужно уметь, и скуку преодолеть, и найти себе занятие, и влиться в чужой процесс. Очень хорошо!
А как без фейсбука условного договориться и встретиться?

Это и есть социализация, за которую борется школа. А цифры и буквы приходят- никуда не денутся.
Если умножать мы начнем не в шесть, а в девять лет, оно , это умножение и всякие поссибилити с пробабилити , никуда не денутся.
И писать- читать тоже придется, куда без них? Это такая мелочь на самом деле.
В дороге хорошо болтается, много слушается. Гораздо больше чем в школе.
В школе они учатся отключаться на шум.

Но 500 друзей- это уже совсем другая опера...

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com