?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К нам тут на днях электрики приходили, аж с 10 часов утра до половины пятого меняли разные проблемные розетки и тому подобное. В Англии ведь как - можешь хорошего специалиста пригласить, а можешь ковбоя, и если сам в вопросе не очень разбираешься, то и не поймешь, надули тебя или нет. И когда мы перед покупкой дома электрика приглашали, он прошелся по дому, пошуровал на крыше и радостно сказал, что все в порядке...

А поскольку по правилам каждые 10 лет от этих товарищей нужно получать сертификат, заверяющий, что все в порядке, я нашла нового электрика - на этот раз по рекомендации. Парень оказался молодым, неиспорченным напарниками вроде Афони, и перфекционистом. Он облазил весь дом, проверил все розетки, ужаснулся состоянию коробки с предохранителями (или как ее там называют) и чуть не грохнулся в обморок, увидев одну розетку за (!) батареей. Ну, предыдущие хозяева были людьми с чувством юмора, как я понимаю, поскольку даже вентилятор в ванной вывели не наружу, а на чердак... впрочем, речь не об этом.



А о коте. Ибо кот ходил именинником, орал "Видите, они все тут с заскоком!", пыталсявтереться в мужскую компанию, вызывая приступы смеха, и периодически бегал на улицу - видимо, сообщить рыжей полюбовнице последние новости. При этом он с завидной регулярностью возвращался - за исключением того раза, когда электрики ушли и Зевс, видимо, побежал за фургоном с криками "Подождите! Кота забыли!" Поэтому как я ни кискискала, как ни трясла пакетиками с кошачьими взятками - кот не явился, и за ребенком я пошла в сварливом состоянии духа - темнеет рано, лисы бегают голодные, и в этом состоянии к котам толерантны не все.

Вернувшись домой, мы только зашли на кухню и тут же увидели, как на патио загорелся фонарь. Подбежав к дверям, ведущим в сад, мы увидели стоящего на задних лапах кота с выражением крайнего негодования на морде (видимо, младшим вкручивателем лампочек его таки не взяли) и что самое интересное - сварливо стучащим правой лапой по стеклу. Сообщив рыжей морде все, что я о ней думаю, я открыла дверь и Зевс прыснул на кухню с такой скоростью, что непонятно, как же он все-таки не догнал фургон... впрочем, дружба дружбой, а ужин - по расписанию. :)


Comments

liya_fa
Nov. 16th, 2014 10:35 am (UTC)
когда голодны - очень шустры))))))
yaninamylliz
Nov. 16th, 2014 04:55 pm (UTC)
Ой, да - прямо гепарды! :)

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com