Милли (yaninamylliz) wrote,
Милли
yaninamylliz

Англичовости: банк еды - африканский голод

Сейчас показали по тв архиепископа Кентерберийского, совершившего рейд по благотворительным организациям, выдающим еду нуждающимся. По его словам, зрелище поразило и расстроило его даже больше, чем лагеря беженцев в Африке, поскольку - и это понятно - голод в Англии вещь таки немного неожиданная.

По словам архиепископа, он поговорил с одной из семей (папа, мама и ребенок), которой было очевидно неловко находиться на раздаче. Отец семейства пояснил, что обычно они с женой пропускают прием пищи раз в неделю, чтобы ребенку досталось больше, но недавно им пришлось менять шины, поскольку без машины ему на ночную смену не попасть, и они не смогли свести концы с концами.

В ребенкиной школе раз в год объявляют сбор консервов-круп-макарон для таких банков, но я смотрела на это действие немного отстраненно, хотя мы всегда приносили много еды. Сейчас я поняла - на примере той семьи - как это ужасно. Я думала, такой голод и правда остался в прошлом.

Сейчас государство договаривается, чтобы магазины отдавали в такие банки еду, которую не могут продать - понятно, что в банках она потом не залеживается. Но речь еще и о том, сколько еды выбрасывается в семьях, которые могут себе позволить питаться хорошо, ведь из-за дурацких "три по цене двух" и тому подобных распродаж люди зачастую берут больше, чем могут съесть...

Tags: англичовости
Subscribe
promo yaninamylliz may 26, 2016 13:50 17
Buy for 20 tokens
Постепенно добавляю посты в новые разделы. Жаль, с сайта нельзя нормальный скрин сделать или что-то в этом роде, а перепосты с фейсбука уничтожаются ЖЖ! Зеленые великаны Вудфорда Куклы Пуллип Анна Платунова и жанр фэнтези Эн Поли - волшебные рисунки и такие же скрипки Зеленый Вудфорд
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →